Стретчинг

У меня есть такая "милая" привычка каждые две недели находить себе новое хобби. Вот на днях я подумала, что как-то некошерно 29-летней в меру упитанной барышне не уметь закидывать ногу за голову. Ну прям не трендово как-то и возмутительно. "Доколе же жить таким убожеством?!" - решила я и купила абонемент на стретчинг.

Кто не в курсе, стретчинг (растяжка на могучем) - это один из самых любимых способов добывания правды святой инквизиции. Только раньше он назвался дыбой, а потом маркетологи сделали ребрендинг, ренейминг и стали за него брать деньги.

Так вот, бежала я вчера на стретчинг весело и вдохновенно, потому как считала себя достаточно пластичной. Шутка ли, танцами занималась когда-то, в тренажерку периодически хожу же, даже дзюдо (страшно признаться) имело место быть в моей биографии.
Я впервые плакала на тренировке. Я поняла, что нам с Таней (тренером) обязательно нужно выбрать стоп-слово, потому что мои ой-ой-ой и "отпустите меня, Таня, я же завтра не смогу ходить", Таню абсолютно не впечатляли.

К 20-й минуте тренировки мне открылось, что мой скелет состоит, как у Росомахи, из адамантия. На 30-й я выяснила, что в одной Таниной минуте - 360 секунд. К 45-й я решила, что Эйнштейн был не прав и вместе с глупостью бесконечна еще и тренировка по стретчингу.

Когда же Таня произнесла: "Вы молодцы, девочки! До следующей встречи", - я легла на пол и заплакала от невероятного ощущения счастья, переполнившего мое адамантовое тельце.

П.С. В середине тренировки Таня весело сообщила нам, что можно перед стретчингом тяпать по 50 гр. коньяка, чтобы тело было более расслабленым и легче тянулось. Мы вымучено посмеялись, но теперь я понимаю, что это не шутка, а жизненная необходимость, потому что трезвой на следующую тренировку идти страшно.

Комментарии