Люси

Не везет мне с "Черепашками-ниндзя". Уже второй раз я иду на них, а попадаю на другой фильм. Так, практически случайно мы с подругой Викой посмотрели главную комедию нынешнего года "Люси". И хотя заявленные жанры - боевик и фантастика - тоже имеются, это именно комедия, от которой я не могу перестать хихикать уже третий день.


Если вы вдруг в танке, то по сюжету Люси - обычная шлюховатая студентка, попавшая в руки плохих китайских дядей. Дяди зашили Люси в живот немножко новоизобретенной наркоты. Очень предусмотрительно зашили, в пакете. Не во вред опять же, а транспортировки ради. Но потом немножко нелогично (с логикой в фильме вообще беда) попинали Люси в живот. Пакет порвался и наркота немножко попала Люси в кровь. В результате мозг Люси стал функционировать не на 7%, а на 20, 30, 40 и т.д. по мере развития событий, постепенно сливаясь со Вселенной и наделяя Люси супер-пупер-геройскими способностями. Меня могут поправить, что там не 7%, а 10 было изначально, но первые 5 минут фильма уверяют, что у Люси было всё-таки 7. Но вообще, это я просто завидую, потому что сама не могу левитировать, телепортировать, распадаться на атомы, беспричинно целоваться с полицейскими и игнорировать законы логики, физики и ПДД.

Я тут прочитала, что Люк Бессон потратил 40 лямов на "Люси". Конечно же, Люк может оправдать это спецэффектами и гонорарами Фриману и Йоханссон, но мы-то с Ви сразу раскусили, что лямы ушли на... эээ... стимуляторы для Люка и команды и немножко на психолептики для Скарлетт. Дедулю Фримана, похоже, вообще кинули: сказали ему, что будет сниматься в "Превосходстве" с Джонни Деппом, а потом отснятые сцены поделили на два фильма.

Одна из самых смешных сцен - в самолете. Барышня распадается на атомы на глазах у пассажиров, а стюардесса в ужасе кричит: "Позовите врача!" Посредством джедайской силы и килограмма синих наркотиков Люси удается мгновенно отстраивать распавшееся и красиво светиться в туалете самолета. Потом Люси просыпается в больнице, прикованная наручниками к кровати на тот случай, видимо, если опять решит аннигилировать. У меня не получается так смешно описать, как у Бессона, потому обязательно идите в кино.

Но самые смешные сцены, конечно, в конце фильма. Последние 30 минут все зрители смеялись так дружно и искренне, что я уже почти поверила в чудеса кинематографа, но безжалостный Люк Бессон вернул меня на землю, стырив концовку кусками у Матрицы, у Нешнл Джиографик и у Днепропетровского планетария.

Вам может показаться, что фильм мне не понравился, но это не так. Особенно на фоне просмотренных недавно "Теоремы Зеро" и "Превосходства". Фильм увлекательный, веселый, познавательный, но главное - оставляющий после себя массу вопросов, ответы на которые я до сих пор ищу. Например, почему что бы не происходило с Люси, блевала ли она от страха в кабинете главного бандюка, распадалась ли на атомы и восстанавливалась, меняла ли цвет и длину волос, наряжалась ли перед главной битвой добра и зла в каблуки от Лабутена, переносилась ли в пространстве и времени, неизменным оставался ее облупившийся серебристый маникюр? 

Комментарии

Отправить комментарий