Черепашки-ниндзя

Как и положено нормальному ребенку в детстве в кигах, фильмах и мультиках я всегда "болела" за зло. Ну там за драконов в народных сказках, за Лекса Лутора в "Супермене", за Шреддера в "Черепашках-ниндзя"... Последнего я вообще любила трепетно и нежно.
Почти также трепетно, как Донателло (это который с фиолетовой повязкой и самый умный), и сердце мое разрывалось между ними. И разорвалось вчера, когда вместо моего прекрасного Шреддера на большом экране явилась помесь Дарта Вейдера и Оптимуса Прайма.

Я чуяла неладное, как только появились первые промо к фильму. Спокойствие, сказала я себе, это же твои любимые черепашки, как их можно испортить? Святая наивность! Нужно было просто посмотреть на продюсерский состав, увидеть там Майкла Бэя и сделать выводы. Но я не удосужилась даже трейлер глянуть. Еще и подругу притащила на сеанс. В результате у меня много вопросов и просьб:

- Дорогая Меган, почему ты играла саму себя, если тебя пригласили играть Эйприл?

- Дорогой Бэй, у тебя же на очереди пятые "Трансформеры", работы же непочатый край, зачем тянуть трансформеров в "Черепашек"? И мне по-женски любопытно: что сделала Меган, чтобы ты снова взял ее в свою франшизу после того, как она назвала тебя "Гитлером"?)

- Дорогие сценаристы, отпустите, пожалуйста, Петросяна обратно в Россию. Я понимаю, вам еще сиквел ваять, но вы уж как-то сами постарайтесь, без Евгения Ваганыча. И где Крэнг? Где Бибоп и Рокстеди? Где, в конце концов, Донателло? Верю, вы искренне думали, что этот недоумок в бинокле и есть Донни. Но нет.

- Дорогие Уильям Фихтнер и Вупи Голдберг, зачем? Нет, серьезно, зачем этот фильм в вашей карьере?

- Дорогой Джонатан Либесман, зачем ты режиссер? Не только в этот фильме. Вообще зачем?

Вы, может, подумаете, какое дело взрослой тетке до глупых летних блокбастеров. А вы носились в детстве по двору с криками "Кавабанга!" и "Мы не жалкие букашки... в компании брата и сестры? Дрались за то, кому быть Лео, а кому Майки? Собирали из подручных материалов нунчаки? Привязывали к спине диванные подушки в качестве панциря? А когда мультсериал перестали показывать по ТВ, писали собственные истории про черепашек, чтобы брату и сестре не было скучно? То-то же))

Комментарии