Шакира, тверк и суперструнные теории


Вчера стартовали тренировки Шакира-стайл с тренером Олей, а тренер по реггетону Маша, как и обещала, половину занятия отвела под тверк. 
На Шакира-стайл я пришла так радостно и самоуверенно, будто меня лично благословила любимая колумбийка. Тренер Оля наметанным глазом быстро определила, что тут явились сплошь шакиры Мценского уезда. "Доминируй и унижай", - напомнила себе Оля девиз всех тренеров и начала разучивать с нами усложненный вариант танца Бейонсе из клипа Single Ladies. 


Внезапно я зауважала Бейонсе, потому что воспроизвести ее хореографию оказалось примерно также сложно, как осознать разницу между пятью суперструнными теориями. Очень жаль, что некий бразильский прозаик уже застолбил название "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Потому что именно так я бы назвала книгу, если бы решила написать когда-то о своих занятиях танцами и стретчингом.

Я с завистью и отчаяньем наблюдала, какие восьмерки выписывает грудью тренер Оля. Сама Шакира бы удавилась. Еще мне очень нравится, как Оля и Маша с удивлением наблюдают за нашими нелепыми дерганьями и, кажется, искренне не понимают, как что-то может не получаться с первого раза. Маша, например, вчера никак не могла добиться от нас правильного выполнения одного движения и в конце концов изумилась:
- Ну неужели никто балетом не занимался?!
- И что нас выдало? - прокряхтела я, пытаясь не вывихнуть коленные чашечки.

Тверк по личным ощущением дается мне легче всего. Ну это я так думаю, а тренер Маша, наверное, смотрит на меня и думает: "Вот лохэ))".
Сегодня у меня такой прогиб в пояснице, что на эскалаторе в метро кое-кто чуть не окосел. Я не помню, как я ходила раньше))


На фото милый браслетик с флагом Кубы, подаренный тренером Машей. А Куба - одна из родин реггетона)

Комментарии