Мастер-класс, брови и два транса

Было так: позвонила мне подруга Таня и говорит, мол, поехали на мастер-класс по визажу в школу Андре Тана. Ну поехали, говорю.
Я наивно думала, что посидим там, послушаем умных визажистов, ничего нового не узнаем и поедем домой. 

Нет. В процессе мастер-класса выяснилось, что группа уже давно собрана, учится, а нас с Таней пригласили в качестве подопытных, на которых ученицы будут рисовать свадебный макияж. Я порывалась сбежать. Но потом решила: ок, пусть будет приключение.


Преподаватель час рассказывала ученицам, что свадебный мейк должен быть нежным, классическим, элегантным и т.п. Начали нас красить. Я почуяла неладное в тот момент, когда "визажист", чьим рукам меня распределили, обеспокоилась по поводу моих ассиметричных бровей. Созвали консилиум. Все смотрели на мои брови, и совещались, как же их нарисовать. Как нарисовали - видно на фото. 


Не знаю, за что так с Таней. У нее были нормальные брови, не требующие консилиума. Вообще, такие брови нарисовали всем подопытным девочкам. "Визажисты" подходили оценивать работы друг друга. "О, красиво!" - говорили они возле каждой жертвы. Наконец жертвам тоже разрешили заценить труды мастериц. Я девушка очень впечатлительная, поэтому от зеркала шарахнулась, споткнувшись о стул. "Тебе не нравится?" - жалобно заскулила моя "визажистка". "Ааамм... Эээ... Уууум..." - мучительно пыталась я сдержать вырывающееся "вот а фак?!!!" 

Потом мы с Таней сбежали, наткнувшись в коридоре на собственно Андре Тана. Тан выпучил глаза при виде двух пар бровей, восседавших на наших с Таней лицах, щедро политых праймерами, консилерами, хайлайтерами. "Счастливо!" - пожелал нам Тан, видимо, предвкушая, как мы будем час ехать от школы на двух троллейбусах. Мы в панике завернули в туалет, и там Таня, глядя на себя в зеркало, заржала так неистово, забилась в истерике, сбиваясь на латынь, что едва не вызвала дьявола.
К сожалению или к счастью, фото не передают в полной мере "масштаб трагедии". Но вживую и при солнечном свете - это был ад))

Комментарии

Отправить комментарий