Дракула

У меня часто так получается, что иду в кино я на один фильм, а оказываюсь на другом. Вот мы шли с Владом  на "Загублену" Финчера, а попали на очередного "Дракулу". 

Я сомневалась, стоит ли идти, но трагично-мрачная фигура Люка Эванса на постере взывала к тому гену, о котором я рассказывала в предыдущем постике.
Этот кино-год богат на комедии. Перепюнуть "Люси" пока, правда, никому не удалось. Но режиссер Гари Шор, для которого "Дракула" стал первым фильмом в карьере, сделал неплохую попытку. Ахтунг! Сейчас вылетит спойлер, но вы же итак знали, кто такой Дракула, и не надеялись на хэппи-энд, да? Шор очень старался сделать из предистории самого известного вампира эпичную драму, вроде "Титаника", чтобы девушки в кинотеатрах рыдали, а мужчины утирали скупую слезу. Так старался, что перестарался и получилась немножко комедия. Я бы назвала ее "Дракула или как прое... кхм... потерять жену, сына и всё царство за три дня". 



Помогать Шору взялся и украинский дубляж фильма. В первые же пару минут зрители узнали, что Дракула - не просто вам лошочек какой-то, а Влад Наштрикувач. О как! Зал дружно всхохотнул и всхохатывал потом всякий раз, когда звучало "Наштрикувач". Интересно, чем не угодило переводчикам привычное "Влад Цепеш"? И вообще, наштрыкував Дракула врагов всего пару раз за весь фильм, а остальное время так безудержно и пафосно трепался, что я бы назвала его Влад Патякало. Ну кто так воюет, а?



Короче, я немедленно сообщила своему Владу, что отныне и его провозглашаю Наштрикувачем - уж больно слово прикольное)) Влад в отместку сообщил мне, что я мимикой похожа на жену Дракулы Мирену. Я ничего не имею против Сары Гадон, но конкретно в этом фильме выражение ее лица было преимущественно растерянно-наивное в лучших традициях Кристен Стюарт. Ну такое.

Очень рекомендую сходить на "Дракулу" фанатам "Игры Престолов". Весь фильм меня не покидало ощущение, что где-то мы это уже видели. Наштрикувач искрометно тупил в лучших традициях Неда Старка, а сынулю его сыграл, кстати, Арт Паркинсон - который Рикон Старк. В какой-то момент я узнала в Главном Вампире Чарльза Дэнса и восторженно заорала: "Святая инквизиция, это же Лорд Тайвин!" И еще там султан похож на Ренли Баратеона и немножко на Филиппа Киркорова.

В общем, чудесный веселый и очень красивый в плане съемки фильм. Идите обязательно)


Комментарии