Хрущев, Чудесник и генетика

- Ты видела: Хрущев умер? - спросила на днях у меня коллега.
Секунд 10 у меня ушло на когнитивный диссонанс. Потом я поняла, что имеется в виду мой цветок в горшке. У меня на рабочем месте живут два цветка - Хрущев и Гэндальф. В общем, товарищ Хрущев преставился.


Тут нужно лирическое отступление. У каждой девочки имеется специальный ген, отвечающий за всякое девочково-романтичное и сопле-розовое (это моя личная классификация, в учебниках по анатомии и генетике этого нет. Я проверяла). И как бы сильно мне не хотелось обратного, этот ген присутствует и у меня. Именно он заставил меня однажды посмотреть "Сумерки", именно он настаивает каждый раз на покупке очередного блокнотика или помады и именно он виноват в том, что иногда я завожу улиток в качестве домашних животных или даю имена цветкам.

Итак, Хрущев помер, я вытряхнула его поникшие останки в мусорное ведро и расстроилась.

Тут еще одно лирическое отступление. Каждой девочке нужен чудесник. Функция у него простая: причинять нам чудеса. Чудеса порою такие, что хочется отдубасить этого чудесника молотком. Но чаще чудеса очень милые и трогательные.

Так вот. Расстроилась я. Иду вечером по супермаркету, вся такая несчастная и солнцем палимая, продукты покупаю. Рядом Влад и вдруг говорит: "А давай заведем себе цветок в горшке и будем его растить". До этого Влад растил только бороду, и тут вдруг такой прецедент! Не буду долго описывать, как мы выбирали цветок, но теперь у нас живет вот такая хризантема) Я пока не придумала ей имя, поэтому каждый вечер говорю ей: "Привет, Козявушка!" и обнимаю. Она очень обнимательная, да) А Влад - мой чудесник)

Комментарии