Горячий танец тверк

тверк

Я уже рассказывала, что в последние пару месяцев открыла в себе Рианну и увлеклась модным танцевальным стилем - тверком (twerk). Увлеклась прям настолько, что готова нести культуру booty-dance в массы, не жалея свою попу и глаза людей, которым выпало несчастье увидеть тверк в моем исполнении)) Моя очередная маленькая мечта - поучаствовать в батле, а пока учу базовые движения, работаю над растяжкой и завидую прекрасным барышням, которые уже танец тверк освоили. Именно такие барышни зажигали вчера на тусе "В тверке только девочки!"


В тверке только девочки!

Было так. Несколько недель назад умница, красавица и хореограф Алена Елина, заявила: «Я люблю Booty Shake, но мои моральные принципы не позволяют показывать мои умения на публике, особенно при мужском обществе. Поэтому я хочу создать тусу, на которой девочки смогут расслабиться и трясти, творить, фирмачить, как захочется, и не думать ни о чем». 
тверк батл
У Алены получилось! На тусовку в Dance Centre MyWay собралось столько девчонок из Киева, Харькова и Кременчуга, что я начинаю верить, что танец тверк в Украине популярнее, чем в Штатах) Ивент стартовал с ворк-шопов от лучших тверк-мастериц, а затем плавно перетек в батл. На всем мероприятие, как и обещано, были только девочки. Исключение сделали лишь для фотографа, которого в самый горячий момент тусовки – тверк-батл – выдворили за дверь))
тверк батл

Мастер-классы

На первый взгляд кажется, что танец тверк – это проще простого: отъела попу побольше и ритмично трясешь ею под треки Tyga и Nicki Minaj. Вот казалось бы да, но нет!) На самом деле тот тверк, что в клипах выглядит легко и естественно – результат упорной работы, многочасовых занятий (и не только тверком, а и стретчингом) и адского контроля верхней части тела (потому как ей не положено особо участвовать в тверке). Открыла Америку вам, да?)) 

Я, к примеру, занимаюсь у двух преподавательниц дважды в неделю и понимаю, что до их уровня мне примерно столько же, сколько до выступления в балетной пачке в Национальной опере. Этот факт повергает в отчаяние, но я каждый раз сгребаю тушку в охапку и несу на очередную тренировку по тверку.
На вчерашней тусовке свой левел тверка можно было прокачать на мастер-классах Риши, Ани Гуараны и Маши Мать (не знаю, склоняется ли Машин ник). К Рише я не попала, а вот у Ани и Маши честно отработала два отличных часа. Даже не ожидала, что соберется столько девочек. И в глубине души надеялась, что уровень тверка собравшихся будет пониже ;) 
Надежды не оправдались, и на фоне большинства я выглядела деревянным плоскозадым лошочком(( Тем не менее, с этих занятий я унесла много полезных фишек и пару свежих прекрасных синяков)

Тверк батл

Пожалуй, самая яркая часть любой танцевальной тусовки – это батлы. Во вчерашнем решились поучаствовать девять поклонниц тверка. Барышни, вы – героини! Правда. Судила батл Маша Мать – самая выдающаяся (по моему скромному мнению) тверк дэнсерша Украины))
Не буду много распространяться, словами этого все равно не опишешь. Поэтому вот вам несколько кусочков видео, на которых зажигают финалистки тверк-батла: Алена Елина, Аня Гуарана и Македонская (собственно, победительница). Смотрите, но помните, что снимали, к сожалению, не Кэмерон и не Финчер, а я своими кривыми ручками). 




Где научиться танцевать тверк?

Немного полезной информации для тех, кто прочитал этот текст и внезапно нежно полюбил чудесный танец тверк). Вот несколько школ, где его преподают. Я была (хоть раз) на занятиях всех этих преподавательниц: у каждой свои особенности и стиль, но все очень крутые, и на их тверк действительно хочется равняться.


Преподаватель: Алена Елина
Адрес: Киев, ул. Мельникова, 18б (м. Лукьяновская)
Стоимость за 1 занятие: 70 грн.

Преподаватель: Аня Гуарана и Алена Елина
Адрес: Киев, ул. Довженко, 3 (м. Шулявская)
Стоимость за 1 занятие: 50 грн.

Преподаватель: Мария Скорченко
Адрес: Киев, ул. Дарвина, 6 (Бессарабский рынок)
Стоимость за 1 занятие: 65 грн.

4. Танцевальная студия Luck Out Club
Преподаватель: Риша
Адрес: Киев, ул. Тимошенко, 13-б (м. Минская)
Стоимость за 1 занятие: 60 грн.

Да пребудет со мной Сила! В основном воли, но и джедайская не помешает)! Без этого я бы забросила тверк еще месяц назад
А какие вас увлекают танцы (хотя бы как зрителя)?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

  1. Посмотрел видео, никто ж не сомневался =)
    Мне Македонская понравилась менее всего.
    1. По ритму больше всего понравилась Алёна Елина.
    2. Визуально как танец - Аня Гуарана.
    3. Македонская - очень крутая физика. Но это танец а не спорт, поэтому не понимаю почему она победила.
    Но это ж мое имхо, а профи в тверке виднее, кто круче + судя по всему это часть выступления, а не полное =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Алена18 ноября 2014 г., 0:03

      Спасибо))))))

      Удалить
    2. На самом деле, все девочки очень крутые. Я на месте судьи вообще бы не смогла выбрать) И, да, по кусочкам видео сложно оценить полную картину. Это же батл был, а не отрепетированные номера. Сплошная импровизация) А вообще, я за Алёну болела ;)
      П.С. Приятно, что читаешь мой блог)

      Удалить
  2. я тоже всё читаю, интересно :)
    комменты не пишу, но ты знай - я читаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ещё :) капчу в настройках комментариев убери)))

      Удалить
    2. Я вот иногда такая умная, аж страшно) Но на то, чтобы понять, откуда у меня взялась капча, если я ее не приглашала, и как ее отвадить, ушло полдня)))
      Мне очень приятно, что читаешь;)

      Удалить
    3. я тоже балда, не могла тебе нормально написать ;)))

      Удалить

Отправить комментарий