Парк Киевская Русь


Парк Киевская Русь был в моем списке "Побывать" (да, у меня есть такой список, точнее - тетрадь) уже давно. И однажды прекрасным солнечным утром мы с моим Чудесником решили, что пробил час. "По коням!" - скомандовала я, и взяли мы курс на село Копачев, с которым не знакома Википедия.

Первое впечатление

Погода была чудесная, внутри меня плескался примерно литр кофе, а парк Киевская Русь манил своими завлекательными фотографиями - в общем, все складывалось идеально.
Парк Киевская Русь

Мы с Чудесником отвалили 200 грн. за вход, потому что для простых смертных, не обремененных пенсионным удостоверением, вход на территорию парка Киевская Русь - 100 грн.

Мне не свойственна повышенная наивность, но иногда солнце светит совершенно особенно и, видимо, вызывает в моих мозгах сентиментальные процессы. Короче, неожиданно во мне проснулась вера в лучшее в людях, которая решила за меня, что раз уж вход стоит, как три моих обычных похода в Оперный театр, значит в самом парке Киевская Русь ждет меня волшебный "ол инклюзив". Казалось бы да, но нет. (Эта фраза уже стала моим девизом).

Развлечения 

Из бесплатных развлечений парк Киевская Русь смог предложить мне:
1. качаться на качелях
2. гладить пони
3. бить в колокол
4. сидеть в сундуке


Парк Киевская Русь
А ну и, конечно, просто гулять и смотреть театрализованное что-то на ристалище. 
Этого уже достаточно, чтобы весело провести время. Но Попрыгунья во мне желала стрелять из лука, скакать на лошадях, примерять костюмы с закосом под одежду жителей Киевской Руси и еще много такого, что в совокупности стоило, как билет на концерт Стаса Михайлова и было таким же бессмысленным.
Мне показалось, что любимое число на территории парка Киевская Русь - 20. Вообразить себя Китнисс Эвердин стоит 20 грн., княгиней Ольгой - 20, рыцарем в сияющих доспехах - 20.

Чем понравился парк Киевская Русь

Все написанное выше не значит, что парк мне вообще не понравился. Там особенная атмосфера, красивая местность и интересные сооружения. 
При хорошей погоде и веселой компании можно отлично провести время. 
Немного обидно, что большая часть развлечений парка Киевская Русь ориентирована на детей. Ну это мне обидно, а парам с детишками - в самый раз)
Сюда, наверняка, часто привозят школьников на экскурсии. Возможно, в ком-то из детей именно прогулка по парку Киевская Русь пробудит интерес к нашей истории.
Территория парка огромная и застроена, как мне показалось, пока процентов на 30. Строительные работы ведутся параллельно с выступлениями аниматоров, но тем интереснее за всем наблюдать.

Полезная информация 

Если соберетесь ехать в парк Киевская Русь, зайдите предварительно на их сайт. Каждые выходные в парке происходит какой-нибудь особенный ивент, а на сайте есть расписание.
Отправляться в парк лучше к часу дня. Примерно в это время начинается развлекательная программа.
Находится парк Киевкая Русь в селе Копачев Обуховского района Киевской области. Добраться туда можно специальной маршруткой от метро "Выдубичи". На дорогу уйдет 45 минут и 25 гривен.
Итого: интересно, но неоправданно дорого. 
А вы уже побывали в парке Киевская Русь? Делитесь впечатлениями ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

  1. Прикольно, я о таком не слышала))) надо будет как-то в выходной поехать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детям там очень интересно, мне кажется) Особенно, если поездка в праздник попадет.

      Удалить

Отправить комментарий