Серена

Вообще-то, сегодняшний пост должен был быть про "Исчезнувшую" Финчера, которую я посмотрела еще недели три назад. Но беда в том, что про понравившиеся фильмы мне писать почему-то не хочется, зато если фильм не понравился...)) Итак, сходила я с подругой Мирославой на "Серену".

Промышленник Джордж Пембертон однажды увидел красавицу Серену и через 5 минут сделал ей предложение. И, казалось бы, жить им долго и счастливо в прекрасных лесах Северной Каролины, но это же драма! А потому все главные и второстепенные герои одновременно включили "драму квин" и понеслась. Смешались страсть, ревность, люди, пумы.
Я, конечно, прочитала в описании, что события в фильме происходят во времена Великой депрессии. Но никто не предупредил, что великая депрессия начнется прямо в кинозале уже через 10 минут после старта просмотра. Последний раз так скучно мне было на "Черепашках-ниндзя". Со скуки жутко ныли колени, я ерзала в кресле, сыпала поп-корном и сарказмом, тяжко вздыхала и смотрела на часы. 

Развитием сюжета "Серена" показалась похожа на "Преступление и наказание": здесь тоже "преступление" происходит в первые минут 15, а оставшиеся 1,35 - это наказание затянутостью и алогичностью для зрителя. Еще отдельными сценами фильм напомнил "Легенды осени", но до последнего "Серене" как Меган Фокс до Мерил Стрип. Хотя создатели, похоже, замахнулись на уровень "Унесенных ветром".
Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер, безусловно, очень старались и к ним претензий нет. Огромный привет сценаристу Кристоферу Кайлу: надеюсь, он наконец-то получит свою Золотую малину, на которую претендовал еще сценарием к "Александру"

Еще один привет режиссеру Сюзанне Бир. Она сделала ставку на уже сложившийся актерский дуэт, но добилась этим (лично у меня) ощущения, что героини Лоуренс из фильмов "Мой парень - псих" и "Афера по-американски" перекочевали в "Серену", прихватив по дороге шизофрению Тиффани из первого. Как по мне, так лучше бы они прихватили лук и стрелы Китнисс из "Голодных игр" - это определенно оживило бы концовку. Еще сильнее оживило бы ее, конечно, наличие в режиссерском кресле Тарантино. Но чего нет, того нет((

А в целом, не могу сказать, что фильм мне абсолютно не понравился. Приятно порадовали глаз пейзажи чешских гор и шелковые блузы Серены. А, ну и орел еще ничего так)

Охотно верю, что роман Рона Рэша, по которому снята "Серена", гораздо интереснее и качественнее, но проверять желания не возникло. Пересматривать фильм буду разве что с целью воспитания в себе силы воли и терпения.
А как вам "Серена"?)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии