Квест Рум "Жанр Триллер"

квест рум киев
Как выяснилось, быть блогером и работать в сфере с блогингом не связанной не так уж легко)) У меня накопилось много всякого, о чем я просто не успеваю рассказывать. Скоро все истории в блоге будут начинаться словами: "Полгода назад мы с друзьями участвовали..." или "Прошлым летом я посмотрела фильм и вот надумала написать отзыв..."
Так вот) Пару месяцев назад мы с друзьями познакомились с популярной нынче забавой - Квест Рум

Вообще, я страшно люблю всякие триллеры и ужастики. Любовь эта, к сожалению, взаимна: после просмотра очередного мрачняка, его герои мерещаться мне еще пару недель (а иногда и лет) и заставляют спать с включенным светом. В последнее время я на "безужастиковой" диете, но мимо квест рум не смогла пройти)

Что такое квест рум?

Вас и пачку ваших друзей (от 2 до 5) на 1 час запирают в комнате, задекорированной под один из популярных ужастиков ну или просто тематически. Ваша задача - за ограниченное время разгадать загадки комнаты и выбраться из нее, иначе... На самом деле из комнаты вас в любом случае выпустят))
квест рум
Вы можете встретить еще эскейп рум - как я понимаю, это то же самое. Википедия говорит, что первые квест рум появились в Японии и Гонконге еще в 2007 году. Ну а в Киев идея добралась недавно, но быстро размножилась.

Как это было у нас

Примерно месяц я назойливо всех и каждого информировала об идее квест рум и наконец набрала 4 добровольцев, готовых вместе со мной просидеть целый час в замкнутом пространстве (что для некоторых уже само по себе отдельный квест). 
Мы выбрали участие в сюжетной многоуровневой игре с многообещающим названием "Жанр Триллер". От своих собратьев эта квест рум отличалась наличием не одной, а целых трех комнат, которые нужно было пройти за все те же 60 минут.
По сюжету мы попали в лабораторию сумасшедшего врача. Необходимо было зазгадать его имя и найти ряд подсказок и ключей, чтобы открыть последнюю комнату и найти в ней противоядие, которое не дало бы нам превратиться в зомби.
В зомби мы таки превратились (по мне это видно, да?). А все почему? Потому что возомнили себя супер-интеллектуальными ребятами и сочли унизительным пользоваться подсказками, которые предлагала нам по ходу игры милая медсестра - помощница врача. 
Зато мы много тупили) Если бы нужно было придумать название нашей команде, лучше всего подошло бы незатейливое "На тормозе". 
На самом деле, мы все усложняли, а всего-то нужно было "зрить" в корень. 
Квест рум "Жанр Триллер" свое название оправдал, и пару раз мне было даже жутко. После окончания игры нам разрешили пофоткаться в антураже (во время квеста все гаджеты отбирают и складывают в сейф). Но я немножко впала в депрессию из-за того, что превратилась в зомби, потому фоток с квест рум получилось совсем мало.

Какие квест рум есть в Киеве?

Я тут порыкала по интернетам и подобрала несколько квест рум - вдруг вам захочется поиграть в такое)

1. Жанр Триллер
Адрес: Шелковичная, 36/7
Количество участников: 2-5 человек
Локации: 1, но 3 уровня
Стоимость: 400-500 грн.

2. Escape Quest
Адрес: Почайнинская, 48
Количество участников: 2-4 человека
Локации: 2
Стоимость: 350-500 грн.

3. Exit Game
Адрес: Нижний Вал, 37/20
Количество участников: 2-4 человека
Локации: 3
Стоимость: 400-500 грн.

4. Взаперти
Количество участников: 2-4 человека
Локации: 5
Стоимость: 400-500 грн.

5. Кимната
Адрес: Глубочицкая, 44
Количество участников: 2-5 человека
Локации: 3
Стоимость: 400-500 грн.
Мне играть ужасно понравилось, подбираю теперь новую команду и новую локацию) А вы успели уже потестить одну из квест рум? Делитесь впечатлениями ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

Отправить комментарий