Хоббит: Битва пяти воинств

 У нас с подругой Мари есть традиция: каждый год в конце декабря мы отправляемся в Аймакс, чтобы приобщиться к прекрасному - к просмотру очередной части "Хоббита". 

Сразу к главному: Бенедикт Шерлокович Смауг прекрасен, Мартин Ватсонович Бэггинс прекрасен, Иэн Магнетович Гэндальф вообще шикарен, Орландо Леголас, все стадо гномов, эльфов, орков тоже ничего. Отдельный респект оленю Трандуила.
В принципе, на этом отзыв можно закончить, потому что более связное предложение я уже, кажется, не выдам))
А нет, минуточку! Мне таки есть, что сказать.
Уважаемые мужчины, которые фанаты Средиземья, я не знаю, где и почему вы находите себе барышень, для которых слова "Бильбо" и "Гэндальф" звучат впервые непосредственно на 3-й части "Хоббита". Но, пожалуйста (ПОЖАЛУЙСТА!), оставляйте этих барышень дома. 
Не нужно брать их с собой в кинотеатр, усаживать в соседнее с моим кресло и первый час фильма терпеливо отвечать на "А это кто?" в адрес каждого персонажа на экране. Мне попалась именно такая соседка. В середине фильма она примерно на 20 минут ушла - видимо, стало слишком скучно. Потом вернулась и попросила бойфренда пересказать произошедшее за ее отсутствие. Что, блин, тебе пересказать? Там все бьют всех примерно 2 часа из 2,5 часов экранного времени. Вот тебе краткий пересказ. 
Потом барышня решила, что нужно непременно за кого-то болеть. Выбор пал на "красивого блондинчика". На беднягу Леголаса. Затем барышне открылось, что смерть главных и почти главных персонажей - это очень прикольно. Барышня каждую смерть стала сопровождать визгливым хихиканьем. Я каждое хихиканье стала сопровождать (ну, чтобы как-то утешиться) топтанием сумочки барышни, которую та неосмотрительно поставила мне под ноги.
В следующем декабре наш с Мари традиционный "Хоббит" плавно превратится на ближайшие 3 года в "Звездные войны". И если вы планируете брать на фильм своих барышень, которые планируют хихикать на каждом упоминании "джедайской силы", то я планирую брать с собой слабительное и подсыпать его в колу вашим барышням. Ребята, я предупредила. 
А финальный "Хоббит" прекрасен, как первые лучи солнца, великолепен, как смех младенца и восхитителен, как пушистые котики. 
Кто там рядом, отберите, пожалуйста, оскары у "интерстелларовцев", которые я им непредусмотрительно пораздавала здесь, и отдайте всему касту "Хоббита". Да-да, каждому маленькому гному, каждому эльфу, каждому орку. И 8 штук Гэндальфу. И привет от меня)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии