Новое антикафе Mr. Bukovski

антикафе Mr. Bukovski
Во времена моего студенчества по Земле ходили динозавры и никаких антикафе не существовало как понятия. Печально поедая из-под стола шоколадки в Донецкой областной библиотеке, мы с подругой Мирославой мечтали о прекрасном месте, где можно будет безнаказанно пить кофе с печеньками и читать книжечки, сидя на удобном диванчике. И никто не будет испепелять нас взглядом и напоминать, что "тишина должна быть в библиотеке!" Это, конечно, можно делать дома, но мы не ищем легких путей))
Мечта сбылась! На днях в Киеве открылось антикафе "Mr. Bukovski". "Отдыхай с книгами и в окружении книг!" - заявило заведение, и мы с Мирославой немедленно побежали оценивать его.


Антикафе "Mr. Bukovski" расположилось на минус 2 этаже магазина "Литера" на ул. Льва Толстого, 11/61. Заведение представляет собой одну большую комнату, заставленную книжными полками. 

Все книги можно свободно брать, листать, читать, конспектировать и даже покупать. Процесс этот можно сопровождать попиванием чая и поеданием печенек. В принципе, поедать можно и котлеты, если принести их с собой в сумочке - все, как мы с Мирославой любим))

А вот кофе в "Mr. Bukovski" не предлагают. И для меня это почти шекспировская трагедия, потому что... Да что тут объяснять? Нет кофе - нет работы - вы же знаете.

Хотя антикафе "Mr. Bukovski" открылось всего пару недель назад, найти свободное место там не всегда возможно. Но мне оба раза везло) Тем не менее, я продолжаю тонко намекать владельцам "Mr. Bukovski", что столов и кресел (ах, удобных уютных кресел) должно быть больше;)
Во время первого посещения я почти час потратила на развлечение "Потрогай все книжечки")) 

Вам будет, что почитать в антикафе "Mr. Bukovski", если вы любитель:
- женских романов
- детективов
- не очень качественной фантастики
- домоводства
- книг для детей.
Таких книг здесь основная масса. Но, к сожалению (или к счастью) подобные жанры меня не особенно интересуют. Поэтому я, как безумный тушканчик, металась между полками, отбиваясь от "Сумерек", в надежде найти хорошие книги. Потому что, правда, пришла почитать. 

В конце концов, были раскопаны Апдайк, Мерль и Уильямс. Жаль, что нельзя брать в пользование книги этажом выше в самой "Литере". Еще сильнее жаль, что "Mr. Bukovski" не дает книги домой. Это прям боль и тлен, потому что я давно и безуспешно ищу такое место, где мне под залог будут давать книжечки на дом. Похоже на библиотеку, да? Но с киевскими библиотеками у меня не сложилось - говорю же: боль и тлен.
Кроме книг, антикафе "Mr. Bukovski" предлагает играть в настольные игры и Плэйстэйшн (что в моей системе ценностей абсолютно не совместимо с чтением книг) и посещать различные мастер-классы. В общем-то, подобные развлекушечки обещают практически все киевские антикафе, а мастер-классами меня, работающую в тренинговой компании, не заманишь. 

Вот написала последнее предложение и увидела, что 24 декабря в "Mr. Bukovski" будет мастер-класс "Рождественская открытка с 3-Д эффектом" (ссылка). В этот же миг мне открылось, что я всю жизнь мечтала слепить такую открытку, так что завтра ищите меня в 19.00 на Льва Толстого. Да, я очень последовательная барышня))
"Так понравилось тебе в "Mr. Bukovski" или нет?" - раздраженно спросите вы, потому что я уже достала своим бла-бла-бла))

Вообще-то, понравилось. Прийду еще и буду надеятся, что мест станет больше (серьезно, можно же просто сжечь полки с женскими романами. У меня диплом литературоведа, мне можно так говорить :Р), выбор книг лучше, МТС начнет "ловить" под землей, а кофе... так уж и быть буду приносить кофе с собой.

Ну и немного полезной информации.

Антикафе "Mr. Bukovski"
Адрес: Киев, ул. Льва Толстого, 11/61 (минус 2 этаж магазина "Литера")
Время работы: 10.00-21.00, без выходных
Стоимость: 1-й час - 15 грн., со 2-го - по 10 грн., 5 часов - 40 грн.
Посетители антикафе получают 11% скидку в магазине "Литера".
"Mr. Bukovski" в соц.сетях: ВК и ФБ
"Mr. Bukovski" на карте Киева - тыц!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

  1. Очень у Вас миленько - понравилось!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спам-переспам. Текст неплохой, но нельзя же там тошнить ключевиками;) 1-2 процента вполне хватило б

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий