Седьмой сын

"Седьмой сын" - один из немногих фильмов за последние месяцы, на который я пошла, предварительно посмотрев трейлер и совершенно точно понимая, что меня ждет. "Там есть дракон!" - заорала я в ухо своему мужчине, и мы немедленно отправились в кинотеатр.


Седьмой сын / Seventh Son (2014)
Режиссер: Сергей Бодров
В главных ролях: Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Кит Харингтон и т.п.
Жанр: фэнтези
"Седьмой сын" - типичное середнячковое фэнтези. Не такое качественное и культовое, как "Властелин колец", но и не такое унылое га... зрелище, как "Темный мир", которое заняло почетное место в моем списке наихудших фильмов тысячелетия между нетленками "Беременный" и "Наполеон против Ржевского".
Поход на страничку фильма на КиноПоиске несколько обескуражил меня: я совершенно не признала в пафосно суровом ведьмаке (ворожбыте, как перевел украинский дубляж) Грегори Джеффа Бриджеса.
Бена Барнса я признала, хотя он больше походил на помесь Джейме Ланнистера с Бильбо Бэггинсом и Нэйтом Арчибальдом (да, каюсь, смотрела сериал "Сплетница"). А вообще, должна заметить, что 33-летний Бен вполне убедительно сыграл юного Тома Уорда. 
Больше всего меня смутило наличие в касте Кита Харингтона: никак не могла вспомнить его в фильме. Потом догадалась, что он, видимо, играл предыдущего ученика Грегори, а потому появился в те первые 10 минут, на которые я опоздала.
У Джулианны Мур в этом году второй Золотой глобус и очередная номинация на Оскар. Мне всегда интересно: что движет хорошими талантливыми и признанными актерами, когда они соглашаются на съемки в откровенно средних и проходных фильмах? У меня есть предположение, что раз в год на оскаровской афтепати весь Голливуд собирается и массово играет в покер или шашки, а проигравшие потом снимаются у выигравших. Или снимают их.
Вам понравится фильм, если:
1. вы представитель святой инквизиции
2. вы фанат фэнтези с суровыми, но влюбчивыми ведьмаками и красивыми ведьмами с большими си... сияющими глазами
3. вы Сергей Бодров

Вам не стоит тратить деньги на фильм, если:
1. вы, как и я, ждете экранизацию "Ведьмака" Сапковского
2. вы посмотрели трейлер и думаете, что будут драконы
3. вы Питер Джексон.

Комментарии