В темном-темном лесу

Это название фильма, да. А у меня все, как обычно: шла в кино, не посмотрев трейлер, но соблазнившись актерским составом, попала на мюзикл) А мюзиклы я люблю нежно...))

В темном-темном лесу / Into the Woods (2014)
Режиссер: Роб Маршалл
В главных ролях: Мэрил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Крис Пайн, Анна Кендрик, Джейм Корден и т.п.
Жанр: мюзикл, фэнтези, комедия


Я уже не раз упоминала, что страшно люблю сказки. Потому пропустить голливудское творение с набором Стрип-Депп-Блант не могла. Так что в разгар праздников, прихватив подруг, помчалась в кинотеатр. 

Уже через 5 минут после старта фильма меня охватило ощущение, что я смотрю очередной новогодний отечественный мюзикл (ну, помните: "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка", "Женитьба Фигаро" и т.д.?). Только Филиппа Киркорова играет Джонни Депп. 
Создатели мастерски и причудливо намешали в одном фильме сказки про Золушку, Красную Шапочку, Рапунцель, Джека-покорителя великанов. Ну и, конечно, много "отсебятины" добавили)

Я не большой фанат мюзиклов, мне тяжело воспринимать даже песни в диснеевских мульфильмах. Так что это были два часа моих страданий во время песнопений. Даже при том, что режиссировал эти песнопения мастер мюзиклов (в арсенале Маршалла: "Чикаго", "Девять" и "Энни").
Впрочем, я во всем умею находить плюсы: украинский дубляж "В темном-темном лесу" не распространился на песни, потому половина фильма - это оригинальные голоса актеров и возможность подтянуть свой инглиш)

Хотя шла я на Джонни Деппа и Мэрил Стрип, покорили меня не они, а забавная Лилла Кроуфорд, которой досталась роль Красной Шапочки. Шапочка у Лиллы получилась вредная и настырная. Такая коня на скаку остановит, Волку выест мозг чайной ложечкой, а пирожками вы сами от нее отбиваться будете.
Еще большой привет Крису Пайну. Именно такими мне представляются сказочные принцы: смазливыми, самовлюбленными и с пятью "золушками" на вечер (ой, спойлер).

В целом, "В темно-темном лесу" - очень странная сказка: вроде и персонажи знакомые с детства, и юмор присутствует, и сюжет закрутили, но ты сидишь и думаешь: "Ват а фак, здесь вообще происходит?.." Концовка подарит вам когнитивный диссонанс, так что не уходите с середины фильма, подпевайте героям и не ждите хеппи-энд;)
Вам понравится фильм, если:
1. вы фанат сериала "Однажды в сказке" и привыкли к "извращениям" сказочных сюжетов
2. вы любитель кровавого народного канона (это, где сестрам "Золушки", к примеру, рубят пятки топором, чтобы втиснуть в туфельку)
3. вы любите Филиппа Киркорова Джонни Деппа в любом варианте 

Вам не стоит тратить деньги на фильм, если:
1. вы, как и я, "обожаете" мюзиклы
2. вы любитель жанра "соц. реализм", а если уж сказки - то только в привычном шарль-пьерровском варианте
3. у вас гипертрихофобия - боязнь волос. Волос на экране будет много;)

Комментарии