Книжная лавка-кофейня Хармс

Я тут немного болела и выпала из активного блогерского труда(( А болела, потому что промочила ноги во время развед-похода в симпатичное и книгоманское место - книжную лавку и по совместительствую кофейню Хармс
На страничку Хармса на Фейсбуке я была подписана давно, но выбраться и лично оценить их кофе и подборку книг, а также познакомиться с котом Элиотом (о котором расскажу ниже) банально не хватало времени.
В книжном магазине, конечно, главное книжечки. Но мы с подругой Мирославой сначала сосредоточились на чайно-кофейном меню. Я вам его даже сфоткала, и фотографии в этот раз особенно "великолепны", так что берегите глаза;)
Я тестировала имбирный чай и лавандовый кофе, в который мне обещали добавить маленькие зефирки (их обычно добавляют в какао), но забыли, чем повергли меня в пучину отчаяния. Впрочем, лавандовый кофе не спас бы и килограмм зефирок. 

Если когда-нибудь при ком-то из вас снова буду заказывать лавандовый кофе, не стесняйтесь - бейте меня меню по затылку, иначе потом будете слушать мое нытье и смотреть, как я превращаюсь в Софию Ротару в моль.
Дальше в ход пошли книжки: их можно брать с полок и читать прямо в Хармсе, а можно покупать и уносить домой. 
Кажется, возможен также вариант "взять в аренду", но мне ничего не приглянулось, так что этот вопрос остался невыясненным.
Я урвала "Черные дыры" Хокинга, которую как раз читала в телефонном ридере, но прочитала от силы абзац. Ну потому что нужно либо книжечки читать, либо с подругой перемывать кости общим знакомым))
А потом моим вниманием всецело завладел невозмутимый кот Элиот, и для общества Мирославы и товарища Хокинга я была безвозвратно потеряна.
Элиот, видимо, привык к обожанию со стороны посетителей Хармса, и потому был холоден и неприступен. В целом, ради Элиота я простила "хармсовцам" и отсутствие зефирок в моем кофе, и легкий сквозняк, и некоторую неуютность. Так что, владельцы разных заведений, берите на заметку: присутствие котика повышает лояльность клиента на 200%))
 Когда сто пятая попытка выманить Элиота в мои горячие объятия не увенчалась успехом, я сдалась и пошла гулять по Хармсу, оценивая их коллекцию винила на продажу, а также блокнотики, эко-сумки, галстуки-бабочки и остальные милые вещички.
В целом, в Хармсе понравилось, но вряд ли вернусь туда снова.

Минусы заведения:
- мало мест (сесть могут человек 10-12)
- не самое удобное расположение
- как для книжного магазина, собственно книг все-таки маловато (на мой вкус)

Плюсы заведения:
+ котик Элиот
+ большой выбор кофе-чая
+ атмосфера "все друг друга знают"

Сайт Хармса (осторожно музыка!) и страничка на Фейсбуке
Адрес: Михайловская, 21-б

Комментарии