Корейская косметика: Mizon, Tony Moly, Holika Holika

Вообще, начало весны я хотела интеллигентно отметить неделей литературы в блоге, вывалив на вас все прочитанные за зиму книги. Но здравый смысл подсказывает, что такой финт избавит меня не только от читателей, но и в целом от друзей. Потому приход весны отпразднуем совершенно по-девочковому)) Объявляю в блоге неделю красоты


И в качестве вступительного поста тематической недели предлагаю небольшой обзор корейской косметики, которую я тестировала весь последний месяц и о которой имею, что сказать)
Конечно, в Корею я не летала, а просто сделала заказ в интернет-магазине Sweetness, специализирующемся на корейской косметике.
Это скрин заказа, чтобы разом показать уровень цен (за месяц он нормально подрос). Дальше в посте будут цены актуальные на сегодняшний день.
Улиточный крем Mizon Multi Function Formula Snail Cream
Увлажняющий ББ-крем для светлой кожи Mizon


Описание от магазина: Супер увлажняющий бб крем! Вы заметите перемены в коже — ясная, ухоженная и нежная кожа лица! Эффект абсолютно естественной кожи. Уменьшает раздражения, скрывает недостатки. Удобен в нанесении, не слишком плотный, что обеспечивает более легкое и естественное нанесение и покрытие, создавая абсолютно естественный вид кожи без макияжа. Отбеливает кожу, скрывает неровности и темные пятна. При нанесении двойным слоем не создает эффекта «толстого слоя» на лице. Водонепроницаемый, абсолютно не поддается воде, а значит очень долгостойкий. Подстраивается под цвет кожи. 

Стоимость: 245 грн. 

Мои впечатления: с косметикой от Mizon я знакома уже около года, но конкретно этот ББ-крем у меня впервые. В целом, впечатления положительные. Неплохо подстраивается под тон кожи, скрывает мелкие недостатки. При этом не утяжеляет лицо, как это бывает с тональными кремами. Лицо выглядит достаточно естественно. Вот только обещанного эффекта увлажнения я не заметила. На мой взгляд, идеальное средство для утра выходного дня, когда хочется выглядеть хорошо и максимально естественно. 

Куплю снова? Возможно. Но пока буду тестировать другие ББ-кремы в поисках идеального для себя) 

Улиточный крем Mizon Multi Function Formula Snail Cream 


Описание от магазина: Крем на 92% состоит из экстракта слизи улитки. Интенсивно питает, сохраняя влагу в коже. Эффективно борется с процессом старения. обеспечивает интенсивное обновление и восстановление при следующих проблемах: акне, расширенные и открытые поры, угревая сыпь, послеродовая пигментация, возрастные пятна, шрамы после операций и т. д.

Стоимость: 155 грн. за 35 мл

Мои впечатления: улиточное чудо я заказываю уже второй раз, но только сейчас вчиталась в описание)) Да, у девочек так бывает. Когда-то мне в руки попался пробник с этим кремом: я пару раз намазала лицо, и влюбилась. Для меня главное достоинство улиточного крема - его способность хоть немного приглушить мои мимические морщинки на лбу, которыми я обзавелась еще в детском саду(( К тому же он весьма неплохо матирует кожу, хотя в функциях это у него не заявлено. В интернете полно отзывов, где Mizon Snail Cream нахваливают как панацею от растяжек. Могу добавить, что он вообще отлично заживляет всякие мелкие штуки, которые без него заживлялись бы гораздо дольше) В общем, май лав навеки)

Куплю снова? Да
Жидкий хайлайтер Mizon Glow on Shimmer Light


Описание от магазина: Естественное покрытие; не оставляет липкого эффекта; стойкое сияние на весь день. В состав хайлайтера входят серебряный и жемчужный шиммер, создающие естественное, деликатное сияющее покрытие.

Стоимость: 175 грн. 
Жидкий хайлайтер Mizon Glow on Shimmer Light
Мои впечатления: насмотревшись на сияющее лицо Дженнифер Лопез в "Роковой страсти", я решила, что мне жизненно необходим такой же эффект и приобрела свой первый хайлайтер. Это прям чудо чудесное, особенно для барышень, у которых лицо во второй половине дня начинает блестеть (как у меня). Вот с этим хайлайтером лицо вместо "блестеть" нежно сияет. И если бы я спала не по 4-5 часов в день, а хотя бы по 8, вид мой был бы совершенно цветущим. А с хайлайтером мои синяки под глазами сияют, как звезды)) Шучу) На фотке выше я попыталась передать вам эффект сияния. Хайлайтера нужно совсем чуть-чуть, так что этой баночкой я, видимо, буду пользоваться вечно.

Куплю снова? Нет, потому что этот грозит никогда не закончится))
Тинт-бальзам для губ от Tony Moly
Тинт-бальзам для губ от Tony Moly (оттенок Crazy Yellow)


Описание от магазина: Удивительная метаморфоза цвета - именно так можно сказать о тинт-бальзаме. Но удивительно в нем не только это. С этим тинтом не нужо пользоваться дополнительными ухаживающими бальзамами, так как он и сам не промах в уходе. Насыщенный питательными маслами и ягодными экстрактами он прекрасно справляется  с заботой о здоровье кожи губ.

Стоимость: 190 грн.
Мои впечатления: я постаралась передать оттенок на фото выше (и с ужасом поняла, что в рамках бьюти-блогерства мне предстоит осваивать искусство сэлфи). Оранжевая помадка выглядит забавным детским развлечением, но на губах дает мягкий розовый цвет. Приятно пахнет цитрусом, увлажняет губы. Совершенно не стойкая, но в течение дня обновляемый цвет въедается в губы и дает легкий оранжевый оттенок. Пробовала использовать в качестве румян - не мое, но потестирую еще. В целом - милая штучка, но не более. 

Куплю снова? Нет.
Тканевые маски от Holika Holika
Тканевые маски от Holika Holika: После бессонной ночи и С натуральными экстрактами (чайное дерево)


Описание от магазина: После бессоной ночи: настоящий витаминный коктейль для уставшей кожи после трудовых будней и стрессов. Экстракты ацеролы, черники, ромашки и мяты делают тусклую кожу мягкой и отдохнувшей. Чайное дерево: контролирует работу сальных желез, сужает поры, борется с воспалениями.

Стоимость: 35 и 30 грн.

Мои впечатления: эти маски - отныне мои маст-хэвы и крестные феи. Эффект от них, конечно, кратковременный, как и положено от подобных штучек. Но он есть, в отличии от аналогов из аптек и масс-маркетов. После обеих масок лицо действительно более отдохнувшее, свежее, увлажненное. А первая маска еще и подлечила небольшое воспаление, которое после маски совсем исчезло.

Куплю снова? Да, планирую закупиться подобными масками впрок))
корейская косметика
С заказом магазин Sweetness всегда присылает пару пробников. Из присланных в этот раз хочу выделить шелковую эссенцию от Mizon. Она действительно делает кожу более шелковистой. Тестирую такой пробник уже в третий раз и, кажется, готова заказать полноразмерную версию)

Что из корейской/азиатской косметики пробовали вы? Что можете порекомендовать? Как встретили весну?) Делитесь;)

П.С. От прочитанных мною книг вам все равно не скрыться: Хемингуэй, Сарт, Хайнлайн, Эврипид, Гейман, Роулинг настигнут вас, но позже;) 

Комментарии

  1. О, как во время ты с этим постом!
    Твой бальзам до сих пор вспоминаю - мне понравился цвет. А улиточный крем тоже нацелилась заказывать в свой следующий закупочный раз.
    И, кстати, отдельное реальное спасибо на обзор по маскам - как-то пробовала разок покупать в аптеке - и особо не увидела никакого эффекта, потому и на сайте с опаской на них посматривала. Теперь тоже наберу их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты не набирай сразу)) Купи парочку на пробу, может мне подошли, а тебе не подойдут;)

      Удалить
  2. Ждала твой пост, потому что тоже весь месяц тестировала корейцев (при чем независимо от тебя)
    Большинство конечно баловство :))) милое, красивое, вкусно пахнущее, но баловство ))) По эффекту примерно как от белорусской косметики. Несколько недель попользоваться можно, но потом кожа катастрофически просит чего-то подороже :)))
    Больше всего надежд у меня конечно были на улитки, но чудо не произошло (((
    Ситуация у меня конечно сложная - таки почти 30, две беременности, бессонные ночи... Короче эффекта от улиток я не увидела вообще ((( До этого пользовалась косметикой класса Vichy/Avenue
    Теперь даже не знаю, что и заказывать... В прошлом году пробовала израильскую косметику Nevo. Эффект конечно супер ))) Но цена даже при курсе 8-10 кусалась, а теперь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улитки от Мизон или какие-то другие? А мне вот Vichy/Avenue - вообще ни о чем. Эффекта ноль. Можно просто водой по утрам умываться и молиться Зевсу - результат тот же)) Самый шикарный эффект лично мне дает 2-недельный отпуск в родном Бердянске: здоровый сон, относительно чистый воздух, море, безмятежное впадание в детство в родительском доме. И цвет лица нормальный становится, и морщинки разглаживаются))

      Удалить
    2. от Mizon. после никаких Vichi/Avenue ожидала от них результат, а его нет (((
      понимаю конечно, что конец зимы, авитаминоз, усталость, нервы, опять же два года без родного Азовского моря... но, блин, хочется ж и сейчас выглядеть нормально )))

      Удалить
    3. по поводу ББ-кремов. Когда на них мода началась несколько лет назад, пробовала парочку, мне они никак, так и выкинула почти полными тюбиками. Потом была на МК у крутого визажиста, в числе прочего спрашивала и за ББ, типа какой лучше. Ответ: никакой, короме забитых пор вы ничего от них не получите, ни увлажнения, ни питания, ни маскировки дефектов, ни здорового цвета лица. Типа просто крутой маркетинговый ход.
      Хороший результат это нанести хороший дневной крем и обязательно дать впитаться, потом консилер на синячки и покраснения, потом тонак, потом рассыпчатая пудра :) И вечером всё это хорошо удалять )))

      Удалить
    4. Не соглашусь по поводу ББ кремов: мне подошел гораздо лучше, чем все тональные, оттестированные за последние 15 лет)) А крутым визажистам я вообще не доверяю и предпочитаю все пробовать на себе.
      Все, что ты написала во втором абзаце, никто не отменял: это и есть мой вариант макияжа, только вместо тонального последний месяц наношу ББ крем)

      Удалить
    5. это был единственный МК от визажиста, который мне реально понравился ))) толковый :) возможно я не нашла свой ББ ;) вот сегодня заказала корейский пробник ББ, а вдруг... будет чудо и я буду самой красивой мамой во дворе ))))
      и улитки от Мизона еще заказала ;) продолжу тестить! от них кожа не хуже, может в накопительном эффекте будет лучше и я тоже пропою им дифирамбы ))) а под глаза ты улитки от Мизона не брала?

      Удалить

Отправить комментарий