Книжная полка: Тим Бертон

Унылая смерть мальчика-устрицы
Я уже говорила, что люблю режиссера Тима Бертона? Да, попсово, но что поделать?) А недавно вот открыла для себя еще и Бертона-писателя. Сегодня делюсь впечатлением от небольшой книжечки стихов с милым названием "Унылая смерть мальчика-устрицы".

The Melancholy Death of Oyster Boy

Тим Бертон 
Унылая смерть мальчика-устрицы | The Melancholy Death of Oyster Boy and Other Stories
1997

Уже по этой фотке страницы из книги вполне понятен ее стиль и содержание. Книжечку мне подарила подруга для поощрения моего перманентного изучения английского языка (я рассказывала об этом здесь).

В The Melancholy Death собрано несколько циничных, саркастичных и даже жестоких стихов Бертона. Чтобы книга была пообъемнее, эти стихи фантазийно растянуты по страницам и щедро сдобрены иллюстрациями самого Тима Бертона.
Особенно рассказать о книге нечего. Я ее неспешно почитывала на досуге (по стишку - когда было настроение). Интересна книга будет разве что фанатам Бертона.
Мне вот, к примеру, приятно иметь ее в своей коллекции, пролистывать иногда и хихикать над картинками и стишками. Ну и для изучающих английский книга The Melancholy Death - веселый способ запомнить многие слова и фразы))
Цитат не привожу, они есть на фотках.
The Melancholy Death of Oyster Boy
А как вы относитесь к Тиму Бертону? Читали "Мальчика-устрицу" или "Кошмар перед Рождеством"?

Комментарии