Моно-ароматы Demeter. Отзыв

Какой ваш любимый аромат? Я вот безумно люблю запах хризантем, асфальта после дождя,  мариупольских металлургических заводов, свежей прессы и летней ночной степи. От этих ароматов у меня внутри все ликует от короткого почти неуловимого мгновения счастья. А теперь представьте, что дивный запах свежеотпечатанных газет вы можете хранить во флакончике и носить на запястьях. Я вот до знакомства с моно-ароматами Demeter не представляла, что такое возможно.

Demeter - это американский парфюмерный бренд, который специализируется на моно-ароматах: как всем привычных (роза, лаванда, ваниль и т.п.), так и потрясающе необычных (пыль, лунная дорожна, Рождество в Нью-Йорке, хлыст).

Всего в библиотеке ароматов Demeter около 200 разных и удивительных запахов, среди которых, пожалуй, даже самый привередливый нос, найдет любимый аромат.
О бренде Demeter я слышала краем уха. Мелькала мысль, что нужно бы купить какой-то аромат и потестить, но в повседневной суете мысль терялась. В конце концов я случайно наткнулась на корнер Demeter в ТРЦ "Пирамида" и поняла, что "Валера, настало твое время". Мда.
Я немедленно начала нюхать все подряд ароматы. Конечно, не все нравились, но абсолютно все приводили в восторг. Ну потому что, если на флаконе написано "Снег", то пахнет оттуда реально снегом. Написано "Сад после дождя" - получите! Написано "Девушка-зомби"... ну вы поняли))
На фото выше видно перечень повседневно-необычных ароматов. А есть еще кондитерские, алкогольные, цветочные и шокирующие.
Я понимаю, можно воссоздать запах амбры, корицы, лаванды, даже чистого мыла. Но как получилось упаковать в бутылочку ароматы солнца, винила, камина, волшебной пыльцы, летнего дождя?! Уверена, здесь присутствует магия, хоть консультант и заверяла меня в обратном))
Впрочем, цены на эту магию вполне земные (видно на фото выше). Дешевле всего роллерболы: 8,8 мл - 290 грн. Туалетная вода с любимым моно-ароматом обойдется в 760 грн. за 50 мл.
Я разрывалась от желания скупить половину ассортимента. И только тот факт, что моя фамилия не Хилтон, не Трамп и даже не Ахметова, сдержал мое безумство. Так что ограничилась парфюмированным  маслом с ароматом "Брауни" (на фото выше) и роллерболом "Хризантема".
Не буду лукавить: "Брауни" меня разочаровал. Нужно было брать "Волшебную пыльцу") В бутылочке "Брауни" безошибочно пахнет шоколадным тортом, а вот на коже мне запах не нравится, уже через 5 минут утомляет приторностью. Но это мое личное ощущение, может кому-то подойдет идеально. От "Бауни", кстати, появился приятный побочный эффект: меня уже две недели воротит от шоколадных конфет))
А вот от роллербола "Хризантема" я в полном восторге. Во-первых, потому что хризантемы - мои любимые цветы. А во-вторых, при нанесении на кожу духи пахнут не просто хризантемами, но и чем-то неуловимо-радостным из далекого детства. Я наношу немного духов на затылок под волосы, а потом, когда иду по улицы и апрельский ветер весело развевает мой блонд, аромат хризантемы окутывает меня и погружает в трепетный восторг. Знаете, такой бывает в детстве, когда летишь на качеле вверх-вниз)
На мне оба аромата держатся недолго. "Хризантему", к примеру, я обновляю каждые пару часов. С другой стороны, масляный роллербол - довольно экономная штука: пара крошечных мазков, и вокруг благоухание.
На "Хризантеме" я, конечно, не собираюсь останавливаться. Глаз мой основательно положен на  "Одуванчик", "Волшебную пыльцу", "Свежее мыло", "Книжный переплет" и "Грозу". У меня, кстати, юбилейный день рожденья не за горами ;)
Приобрести моно-ароматы Demeter можно на сайте (украинское представительство), а также в ТРЦ "Пирамида" (второй этаж).
В "Пирамиде" большой выбор (есть почти все), и можно перенюхать все ароматы)
А у вас есть любимый необычный аромат? С парфюмами от Demeter знакомы? Делитесь ;)

Комментарии

  1. Ох, я теперь засмотрелась на ароматизаторы. Представляешь, заходишь в комнату, а там пахнет, как после дождя! Или книгами, или моим любимым белым русским, с ума сойти))
    Я теперь тоже очень обязательно хочу что-то из их серии!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ароматизаторы (по отзывам) у них очень крутые и экономные. Флакона, как поняла, может хватить на годы))
      Для себя решила еще парочку роллерболов прикупить со временем.

      Удалить
  2. как интересно. я тоже люблю всякие такие ароматы...грозу, мокрый асфальт. надо попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хотела Грозу купить, но когда понюхала, поняла, что ее можно только как аромат для дома использвать. На себе бы не стала ее посить, слишком странный запах. Но пахнет именно грозой, на 100%. Очень круто, наверное, в летнюю жару вечером распылить в квартире такой аромат)

      Удалить
  3. мне очень нравятся Эльвира-зомби) пахнет такой ром-колой) и Salt Water, пахнет натуральным океанским бризом)) я его за прошлую весну весь извела, прямо только им хотелось брызгаться)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий