Жаркий танец реггетон

А что это я вам все о тверке да бутиденсе рассказывают, а о жарком кубинском танце реггетон почти не пишу? А ведь именно с реггетона началось мое увлечение зажигательными социальными танцами. И пока многие мои знакомые осваивали популярную нынче сальсу, я активно вертела попой под Daddy Yankee и El Yonki.

Что такое реггетон?


Помните несколько лет назад был очень популярен клип "Gasolina"? Это самая популярная композиция пуэрториканского реггетон-исполнителя Daddy Yankee. Вы могли не слышать его имени и слова "реггетон", но эту песню хоть раз, мне кажется, слышал каждый. Вот, грубо говоря, Gasolina - и есть реггетон.
Википедия о реггетоне говорит следующее:

Реггето́н (исп. reguetón, англ. reggaeton) — музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.
Реггетон возник в начале 1990-х годов, вобрав в себя влияние ямайской музыки регги, техно-музыки, рэпа, а также традиционных стилей пуэрториканской музыки — бомбы и плены. Сходен с североамериканским хип-хопом: ритмичная музыка в сочетании с рэп-речитативом; последний обычно читается на испанском языке.
Мое увлечение реггетоном началось банально: я насмотрелась видео на ютубе. На тот момент это были ролики Инги Фоминых - хореографа из России. К примеру, этот

Вы можете подумать, что реггетон танцуют только девушки, но нет: парни его танцуют не менее жарко, а парный реггетон - это просто взрыв мозга.
Мне очень нравится, как танцует реггетон пара Диана и Йоанди.

 Где преподают реггетон?


Вообще, реггетон преподают во многих киевских школах. Но я привыкла писать только о том, что попробовала лично. Так вот, я на реггетон хожу к Марии Черновой в танцевальную студию НЕБО.
Мария Чернова реггетон
Мария Чернова
Почему я выбрала Машу? 

1. Маша танцует с 5 лет. Занималась художественной гимнастикой, балетом, народными, бальными танцами, чечеткой, спортивным рок-н-роллом. Реггетон танцует с 2010 года.

2. Обучалась Маша реггетону в Италии на соответствующих фестивалях, концертах, мастер-классах: "Lingotto Summer Village" (Турин), "LatinoAmericando Expo" (Милан), "Soy Latino Festival" (Рим).

3. А еще Маша жила на Кубе и выступала на концертах вместе с реггетон-певцами Marvin Freddy и Kayanko, El Baron. Училась и выступала со школой «ModaBaila» и с балетом «La danza Española» в Гаване.
Мария Чернова
4. Маша участница и победитель многих батлов по реггетону. Организатор и хореограф Всеукраинского флешмоба по реггетону совместно с "100% Ache Cubano Company" в 2013. Руководитель направления Reggaeton  на неделе Латинской Америки (Арт-пикник Славы Фроловой) в 2014 и 2015. И там же судья и соорганизатор Reggaeton-Battle 2014. Организатор Reggaeton Jam 2015, судья и соорганизатор Art Dance Fest 2015. Организатор и руководитель шоу-балета "Sin Limite" и хореограф-постановщик номера “FCLAN – BATACLAN” для фестиваля "Cuba Si 2013".

В общем, вы уже поняли, что послужной список Черновой очень немаленький, поэтому просто предлагаю посмотреть одну из ее хореографий. Кстати, это видео оценили сами кубинцы и даже разместили его на Asere Ke Bola - сайте с музыкой реггетон-исполнителей.
video

Ниже парочка видео с жарким реггетоном от Маши Черновой.




Заниматься у Марии Черновой можно в танцевальной студии НЕБО по понедельникам и четвергам.
Танцевальная студия НЕБО (Киев)
ул. Мельникова, 18б (Лукьяновка), (044) 359-09-59
стоимость: 90 грн/1 занятие; 490 грн/8 занятий
Сайт || Расписание
Страница в VK || Cтраница на Фейсбуке
Мария Чернова на арт-пикнике Славы Фроловой в 2014

Где танцуют реггетон?


Помимо, Кубы и Пуэрто-Рико, конечно. В последние годы реггетон набирает популярность в Украине и в Киеве, в частности. В этом, мне кажется, большая заслуга Марии Черновой, которая много сил отдает на популяризацию любимого стиля.

Когда занимаешься танцами, свои умения хочется демонстрировать не только в зале на занятии, но и на публике. В Киеве время от времени проходят реггетон вечеринки. В одной из них я участвовала буквально на днях - REGGAETON JAM в Buena Vista Bar. Я вам несколько фоток припасла с мероприятия.
реггетон киев
Мария Чернова на реггетон джеме в Буэна Виста Бар
что такое реггетон

Подобные вечеринки с лета в Буэна Виста будут регулярными, а вместе с ними там еще и сальса-пати проводят. Следить за расписанием и новостями можно здесь.

Ну а в середине лета - 18 и 19 июля - поклонников реггетона, дэнсхолла и тверка ждет масштабное событие - ART DANCE FEST 2015

Фестиваль пройдет в рамках Недели культуры стран Латинской Америки при поддержке Латиноамериканской ассоциации, посольств, консульств и землячеств на Арт Пикнике Славы Фроловой. Как уверяют организаторы, впервые три самых жарких стиля встретятся на одном фестивале. Я там буду и вы присоединяйтесь.

И напоследок. Без юмора, как вы могли заметить по блогу, я долго писать не могу. Поэтому вот вам немного веселья на видео ниже. Маша, наверняка, оторвет мне голову за этот ролик, но я должна вам его показать. Вы на Машу смотрите (она в шортиках), а на человека в белых брюках не смотрите: он просто мимо проходил и портил Маше съемку)))
Всем добра, лета и реггетона!

Фотографии взяты со странички Марии Черновой.

Подписывайтесь на новые статьи 
на Фейсбуке и VK

Комментарии