3 средства для блондинок

как избавится от желтизны блонда
Свои волосы я крашу уже 14 лет. Была и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей, и ярко-красной, но  всегда возвращалась к блонду. В последние годы стремлюсь к тому, чтобы мои блондинистые волосы блестели, выглядели относительно естественно и не ассоциировался с паклей. В этом мне помогают специальные средства для блондинок (как натуральных, так и окрашенных).


1. Шампунь на основе ромашки для золотистого блеска светлых волос 

от Yves Rocher


Мое впечатление: пользовалась им, когда хотела теплого блонда. По моим наблюдениям, этот шампунь оттенка волосам не придает, но дает красивый золотистый блеск. Приятно пахнет, хорошо пенится, отлично моет голову. Один из лучших шампуней, на мой вкус. 

Стоимость: 69 грн. / 200 мл

Где купить: магазины и сайт Ив Роше


2. Востанавливающий шампунь для светлых и седых волос 

от Prosalon

 

Мое впечатление: без преувеличений одно из самых незаменимых для меня средств в плане ухода за волосами. Этот фиолетовый шампунь дает холодный, даже серебристый оттенок светлым волосам и помогает уйти от неприятной желтизны. Мне нравится, что он создает некий эффект меллирования и делает блонд более живым и неоднородным. Чтобы было понятно, что имею в виду, ниже есть фото моих волос при естественном освещении. На нем видно некоторое "разноцветие": более светлые пряди - заслуга фиолетового шампуня. Люблю этот шампунь страшно и не представляю свою жизнь без него.

Как использую: Когда я первый раз покупала этот фиолетовый шампунь 3 года назад, консультант сказала пользоваться им раз в неделю и только в перчатках. Мол очень красит руки. За 3 года он ни разу не оставил ни малейшего пятнышка на руках, а я ни разу не пользовалась перчатками. Как рассказывала в предыдущей статье, я мою волосы каждый день.
Моя стандартная процедура мытья волос выглядит так: 
- мою обычным шампунем до состояния чистых
- затем намыливаю корни фиолетовым шампунем и держу примерно минуту
- затем кондиционер/бальзам для волос с капелькой жидких витаминов А и Е
Первую неделю после окрашивания волос краской этим шампунем не пользуюсь. В остальное время в среднем использую фиолетовый шамнунь 4 раза в неделю. 

Стоимость: 150 грн. / 500 мл. Такой банки мне, кстати, хватает примерно на год очень активного использования.

Востанавливающий шампунь для светлых и седых волос   от Prosalon


3. Бальзам уход для нейтрализации желтизны "Усилитель блонд"
от Garnier Fructis

Мое впечатление: использую примерно месяц. Чередую его с шампунем из предыдущего пункта. В отличии от фиолетового шампуня этот бальзам (кстати, бледно-лилового цвета) особого оттенка волосам не дает. Но аккуратно поддерживает имеющийся цвет, не давая ему (опять же) уйти в желтизну, в которую так любит скатываться любой блонд спустя неделю-две после покраски. Стандартные функции бальзама выполняет отлично. Покупала, чтобы сравнить его с любимым фиолетовым шампунем. Повторную покупку не планирую.

Стоимость: 61 грн. / 150 мл

Где купить: любой масс-маркет 
Бальзам уход для нейтрализации желтизны "Усилитель блонд"  от Garnier Fructis

Для наглядности попыталась изобразить эффект от этих трех средств на коллаже)

фиолетовый шампунь


Пользовались ли чем-то из перечисленного? Если вы блондинка, расскажите, как поддерживаете цвет. Ну а если брюнетка или мужчина, можете рассказать анекдот про блондинок ;)

Подписывайтесь на новые статьи на Фейсбуке и VK
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями ;)

Комментарии

  1. Я брюнетка. Последние 4 месяца осветляю кончики. Естественно, это сказывается на их состоянии. Поэтому активно использую маселки для кончиков. На данный момент Chi - эффект ооочень нравится, беда с запахом - пахнет мужским одеколоном. Поэтому для нейтрализации наношу Средство для кончиков от Pantene - только ради запаха, другого эффекта оно не дает.
    Также я влюбилась в маску от Макадамии. Пока охочусь за сашетками (ну... как охочусь - подругу напрягаю:))), но мечтаю заказать со Штатов полноразмерку. После этих продуктов волосы стали на порядок лучше, выглядят ухоженными и стали такими мягенькими. Но цены на них кусаются. Может есть хорошие варианты подешевле? Интересуют именно масла и маски. Признавайтесь, блондинки-бывшие-брюнетки, чем питаете свои осветленные локоны? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ночь периодически делаю маску из кокосового или обычного оливкового масла. Ну как маску?) Просто мажу на волосы масло и ложись спать, а утром мою голову. Если бы я не была такой лентяйкай и делала эти маски чаще, волосы были бы восхитительны. Одно время я очень активно ухаживала именно с помощью кокосового масла - это был лучший период в жизни моих волос) У меня постоянно спрашивали, как я ухаживаю за ними)
      У вообще, я каждый день, когда сушу волосы феном, обязательно масло наношу на кончики. Самое любимое - Brelil Bio Traitement Cristalli d'Argan Extreme Brilliance http://makeup.com.ua/product/17082/ У Brelil вообще отличные средства для волос. Я бы только ими и пользовалась, если бы волосы не привыкали к ним и не требовали перемен)

      Удалить
  2. Спасибо за совет. Обязательно попробую кокосовое масло. Про Брелил слышала много хороших отзывов, но еще не пробовала. Записываю в список "Что купить")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Если что, кокосовое масло "Парашют" - самое популярное, наверное. Я им тоже пользуюсь, в аптеках есть.

      Удалить
  3. ничем из перечисленного не пользовалась. спасибо за советы, надо будет обратить внимание на эти продукты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что статья была вам полезной)

      Удалить

Отправить комментарий