30 фактов обо мне по случаю 30-летия

Неделю назад я тонко намекала, что у меня скоро 30-й день рождения. Вот этим виш-листом, да. Собственно, праздник наступил: я разменяла 4-й десяток, как говорит мама, количество стрекоз в моей коллекции увеличилось, а шампанское на берегу моря уже ждет меня. Ну а для блога я не придумала ничего оригинальнее, чем рассказать 30 фактов о себе по случаю 30-летия.


Об имени


1. Меня могли звать Катюшей. Этого очень хотел дедушка, но мама забанила вариант. В отместку дедушка пел мне "Катюшу" ("Расцветали яблони и груши") в качестве колыбельной несколько лет подряд. Люблю их: и маму, и дедушку, и "Катюшу".

2. Примерно 10% всех моих знакомств происходят так:
- Меня зовут Олеся.
- О, это как "Алеся, Алеся, Алеся..." - и затягивают песню ВИА "Сябры".
Именно благодаря этой песне я и получила имя, вообще-то. Мама фанатела в 85-м, ага.
3. Самые-самые близкие друзья зовут меня Лея. На самом деле это абсолютно не связано со "Звездными войнами": их поклонницей я стала гораздо позже. А имя Лея придумал для меня младший брат. Видимо, чтобы уравновесить тот факт, что свое имя - Тимур - он по семейной легенде получил от меня.

О детстве


4. Я рано начала говорить и помнить себя. Первые слова сказала в 6 месяцев, а самое первое воспоминание - мне в нем примерно год. Этому факту обычно никто не верит.

5. Я мечтала стать продавцом, волшебницей и балериной. Продавцом - потому что думала, что все конфеты в магазине тогда будут мои. Волшебницей - потому что очень хотела волшебную палочку, которая бы исполняла все мои желания. Балериной - а просто хотела и все! В каком-то смысле к 30 годам я стала и продавцом, и волшебницей, и балериной)))

6. Больше всего в детстве я любила мечтать. Залезала на яблоню в бабушкином саду, устраивалась поудобнее и мечтала часами. Придумывала мечты, сказки, истории и даже целые вселенные. Надо бы на днях забежать к бабушке и опять на яблоне посидеть;)

7. В дошкольном возрасте я страшно фанатела от Ленина и очень хотела стать октябренком. В первый класс я пошла в 1991 году, когда СССР и октябрята приказали долго жить. Это стало, пожалуй, первым крупным разочарованием в жизни.

8. Я была Снегурочкой на школьных праздниках 11 лет подряд. Костюм Снегурочки рос вместе со мной, а я хотела хоть на одном утреннике побыть не Снегурочкой, а Мальвиной, например. И бабушка пошила мне еще и костюм Мальвины.

9. Я никогда не верила в Деда Мороза. Думаю, это связано с предыдущим пунктом))


О навыках, умениях и хобби


10. Я танцую тверк. Об этом вы итак сто раз слышали.

11. Я не умею плавать. Хоть и родилась в приморском городе.

12. Мой первый поцелуй случился в 17 лет. Хотя на свидания я ходила с 14. Но вообще-то я очень не хотела на них ходить))

13. Я примерно до 6 класса не понимала по часам. Ну по таким, где маленькая и большая стрелка. Я страшно стеснялась этого и придумала 1000 способов, как увильнуть, когда у меня спрашивали время.

14. Как ни странно (в свете предыдущего пункта) у меня есть золотая медаль, красный диплом и недописанная кандидатская по украинской барокковой литературе 16 века.

15. Я умею и люблю вышивать крестиком. Например, такое и такое. Однажды я вышила себе свадебный рушник и пасхальный рушник для мамы.

16. В юности я писала стихи. И даже спустя 10 лет за эти стихи мне не стыдно, и я не считаю их детским баловством. Я печаталась в некоторых сборниках, возглавляла университетскую литературную студию и даже могла стать членом "Спілки письменників України". Если вам интересна украиноязычная поэзия в моем исполнении, то специально для вас сделала отдельную страничку со своими стихами.

17. Я умею обычным ножом открывать консервные банки. Этот ценный навык очень пригодится во время зомби-апокалипсиса или любого другого апокалипсиса. Имейте в виду и держите меня в друзьях.


О том, что я люблю, что ненавижу и чего боюсь


18. Я люблю лед. Даже не так. Это своего мужчину я люблю, а лед я обожаю и за внушительный кусок льда, наверное, продам друзей. Что я со льдом делаю? Ем. Да, я ходила с этим к врачу и даже сдавала кровь на анализы. Все со мной в порядке. Ну, кроме того, что когда я вижу лед, у меня начинают дрожать руки и повышается слюноотделение. Я пробовала бросить, но лед поработил меня. Серьезно.

19. Я страшно люблю группу ВИА Гра (до шоу "Хочу к Меладзе") и отдельно Надю Грановскую. Я знаю все их песни, все составы, кто когда уходил, кто приходил, кто за кого вышел замуж и кому родил детей. Оно само, я не могу это контролировать. Честно!

20. В противовес предыдущему факту я очень люблю Раммштайн, Мэнсона, КиШ и Агату Кристи.

21. Я ненавижу молоко. Меня тошнит и от вида, и от запаха, и даже от самого слова.

22. Я боюсь пауков. Вот эта картинка на 200%  обо мне.


23. Я боюсь темноты, монстров под кроватью и маленьких японских девочек, вылезающих из телевизора. Я до сих пор сплю со включенным светом, если ночую одна.

Однажды...


24. Однажды я месяц работала на "Русском радио". Диджеем выходного дня. Потом директор сказал мне попробовать себя на ТВ.

25. Однажды в студенческие годы у меня был роман с преподавателем.

26. Однажды я две недели прожила в Кракове в качестве волонтера. Мы облагораживали могилы украинских солдат, погибших на той территории во время Второй мировой войны.

27. Однажды я на спор выучила наизусть "Песнь о Вещем Олеге" Пушкина. 111 строчек, между прочем.

28. Однажды я целый год преподавала в универе. Вела пары у 1 и 4 курсов.

29. Однажды я хотела стать суррогатной матерью, католичкой, еврейкой и поменять фамилию на дедушкину - Майская.

И напоследок


30. Краткость - не моя сестра. Зато у меня есть брат - странный и почти никому не понятный юмор ;)



Подписывайтесь на новые статьи на Фейсбуке и VK
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями ;)

Комментарии

  1. Прочитала с удовольствием)))
    С праздником тебя ещё раз))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Отражено все или почти все. Талантливо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что вам понравилось)

      Удалить
  3. Никогда бы не подумала, что тебе нравилась ВИА Гра... )))
    Детские фото - супер!!! И вообще очень интересно было почитать.
    Очень красивые стихи. Ты сейчас пишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Я тщательно скрываю свою страсть к ВИА Гре))
      Стихи уже лет 8 не пишутся.

      Удалить

Отправить комментарий