Новинки кино. Восхождение Юпитер

Представьте себе помесь фильмов "Секс по дружбе", "5 элемент", "Сумерки" "Бандитский Петербург" и неоригинальной трилогии "Звездных войн". Страшно? Полубратья Вачовски взяли худшее из этих картин и произвели на свет "Восхождение Юпитер".


Восхождение Юпитер || Jupiter Ascending 

Режиссер/сценарист: Энди Вачовски, Лана Вачовски

Актеры: Ченнинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Дуглас Бут

Описание от КиноПоиска: Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

"Восхождение Юпитер" был одной из самых ожидаемых мною премьер 2015 года. Тем сильнее мое разочарование. Так скучно в кинотеатре мне не было с прошлого лета, когда вышли "Черепашки-ниндзя" (писала о них здесь).

В фильме плохо абсолютно все. Ну, свадебное платье героини Кунис - ничего так. Остальное - страшный треш. Сценарий - жуткое нагромождение клише: Вачовски тупо собрали в одном кино сценарии 15 других фильм. Диалоги - вообще ад. Невыносимо слушать тот бред, который несли герои. Попытки шутить - полный крах. Ощущение, что сценарий "Восхождения Юпитер" писала кошка из концовки мультика "Думками навиворіт", о котором я рассказывала вам вчера.

Актерская игра обескураживает (помните Джоуи Триббиани?). Мила Кунис, которая мне, кстати, очень симпатична, в этом фильме играет на 50% саму себя, а на 50% - свою героиню из комедии "Секс по дружбе". На Эдди Редмейна, который гениально сыграл Хокинга и получил за это Оскар, здесь смотреть просто невыносимо. Даже Шон Бин (Шон Бин, Карл!!!) в этом фильме играет плохо.

В фильме есть русский бандитизм, семейные ценности, красивая главная героиня, моющая унитазы и мечтающая о телескопе, реинкарнация, ликантропия, мать-одиночка, межгалактические разборки, сапоги-скороходы, костюмы королевы Амидалы, русские иммигранты, клиника по проблемам рождаемости, зеленые человечки, безумные пчелы, роды посреди океана, Нед Старк на пенсии, вечная молодость, космическая наркота, подружка-блондинка с железным прессом и женихом-миллионером, планета Юпитер, обрезание крыльев, коварный юноша с лицом Дориана Грея, гигантские ящеры, межвидовые отношения, ферма с кукурузным полем, перестрелки из Контр Страйка и, конечно, битва добра и зла.

У вас, наверное, ощущение, что я пользовалась генератором случайных фраз. В том и дело, что нет! И вот этот высокобюджетный "франкенштейн" идет 2 часа и 7 минут. В момент решающей битвы добра и зла у меня сработал инстинкт самосохранения и я уснула (!)







Кто из вас смотрел этот "шедевр"? Какое у вас о нем мнение сложилось?

Подписывайтесь на новые статьи на Фейсбуке и VK
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями ;)

Комментарии

  1. Хаха! У меня вот точно те же эмоции!
    Сперва я его трейлер увидела, и страшно начала ждать. А вышел он годом позже по каким-то причинам. Но я, слава Богу, не потратила на него деньги в кинотеатре, ибо в интернете уже были копии. Мне, во время просмотра, казалось, что я очень скоро себе набью шишек на лбу ладошкой. Фейспалм был со мной на протяжении всего просмотра! И я тоже отмечала, что надрали кусков прям, а не просто идей, из разных историй, книг и фильмов, которые я когда-то любила. Фильм-разочарование прям.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий