Рубрика Привет из 90-х. Любимые сериалы детства

Как-то с подругами за чаем вспоминали, какие сериалы смотрели в детстве. Начали с "Ксены", а через час уже неистово гуглили "как назывался сериал, в котором мальчик путешествовал в странных мирах, и еще там были грибы". Мне стало интересно вспомнить свои любимые сериалы детства. Насчитала их 15. Чтобы "мухи отдельно, котлеты отдельно", разбила сериалы на две группы - Фэнтези/Фантастика и Драмы/Комедии. Поехали ;)


ФЭНТЕЗИ / ФАНТАСТИКА

Моя святая троица: "Ксена", Геракл" и "Синдбад". Тут, наверное, и комментировать не надо. "І прийшла могутня принцеса Ксена, загартована в полум'ї битви", - отпечаталось в голове основательнее стихов Тараса Шевченко.

Ксена - принцесса воинов (1995-2001)


Не могу представить своего детства без Ксены, Габриэль, Джоксера, Калисто, Ареса. В последнего вообще была влюблена. Я посмотрела сериал до конца. Даже когда начался совершеннейший бред, разрушавший мою детскую психику (про Хоуп и т.п.), я преданно смотрела.


Удивительные странствия Геракла (1995-1999)

Сериал напрочь разрушал каноны моих любимых древнегреческих мифов, но я все равно смотрела каждую серию. Любимые эпизоды - где пересекались персонажи "Геракла" и Ксены".

Приключения Синдбада (1996-1998)


Еще одно фэнтези из той же серии.

После двух лет в море Синбад возвращается домой в Багдад. Город сильно изменился. Им правят принц и его визирь. Синбад оказывается в тюрьме. Ему грозит смертная казнь. Но вдруг похищают принцессу Адину. Известно, что это сделал Тюрок. Калиф Багдада вспоминает, что только Синбад знает, где найти Тюрока. Синбад со своим старшим братом и целой командой моряков отправляется на встречу приключениям, чтобы противостоять странным племенам, злым волшебникам, гигантским морским монстрам и спасти принцессу Адину.

Фантагиро, или Пещера золотой розы (1991-1994)

У одного из воюющих королей было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая — Фантагиро, мальчик в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство.
Когда дочери выросли, король решил выдать их замуж. Но Фантагиро пошла против воли отца, отказавшись от мужа и сбежав из дома. Фантагиру ждут многочисленные трудности и опасности, прежде чем она сможет спасти королевство своего отца и встретить отважного и храброго рыцаря, который завоюет ее сердце.


Это не совсем сериал, но наше ТВ показывало его именно так. Снято это чудо было по мотивам какой-то итальянской сказки. В моей школе имя Ромуальдо (возлюбленный Фантагиро, которого она вечно спасала) считалось величайшим оскорблением. А вообще я хотела, чтобы Фантагиро выбрала Тарабаса: в детстве он казался невероятно притягательным))


Джош Кирби. Воин во времени (1995-1996)

 Главный герой, мальчик Джош, не вернется сегодня после школы домой. Потому что он отправляется в будущее вместе с путешественниками во времени из XXV века. Он окажется в чудесном мире, который он должен спасти от злого доктора Зоутропа…

Это и есть тот  сериал про мальчика и грибы. Вернее, это 6 фильмов, показанных нашим ТВ в течение 1,5 месяца. Я ночами не спала, так переживала за Джоша. Мы с братом и сестрой даже устраивали игры по мотивам сериала.


Подводная Одиссея (1993-1996)

О, это еще одна любовь! Подводная лодка "Сиквест" и весь ее экипаж (и особенно Лукас) взрастили во мне любовь к фантастике. А уже потом были "Звездный путь", "Звездные врата" и "Вавилон 5", которые смешались для меня в одно целое.

Освоение океана и его колонизация к середине XXI века уже была завершена и даже в самых, казалось бы, неприступных местах образовались заводы и предприятия. Как и в обычном мире, с развитием социальных отношений начался и рост преступности в глубинах океана. В связи с этим создается организация Объединенных Океанов Земли, на вооружении которой и находится экспериментальная боевая субмарина «Сиквест». По решению командования Организации Объединённых Океанов, капитаном «Сиквеста» должен стать Натан Бриджер.


Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (1993-1997)

Кажется ни за один свой роман я не переживала так, как за отношения этой парочки. Я и восхищалась Лоис, и ненавидела ее за то, что она никак не может разглядеть Супермена в Кларке Кенте. Пробовала пересмотреть во взрослом возрасте - не пошло.


Вольтрон: защитник Вселенной (1984-1985)

Это вообще аниме. И даже не из 90-х. Но смотрела я его именно в тот период. Это еще один сериал, давший нам с братом и сестрой благодатную почву для игр. Мы сооружали боевых львов, орали "Трансформируюсь" и воевали с воображаемыми врагами. Я всегда была принцессой Алурой)) Господи, зачем я это помню?




ДРАМА/КОМЕДИЯ


Беверли Хиллз 90210 (1990-2000)

Вот на этом сериале я выросла. Не на "Санта-Барбаре" и не на любимых "Друзьях". С его героями я взрослела, обретала жизненные принципы и взгляды, складывала представление об университете, отношениях, карьере. Да, это было наивно с моей стороны. Но было) Я любила Бренду и Брендона, а когда Шэнон Доэрти выперли из сериала, моей любимицей стала Донна Мартин. Я болела за отношения Келли и Дилана и терпеть не могла Андреа, Валери и Клэр.



Элен и ребята (1992-1994)

Но до "Беверли Хиллз", конечно, был "Элен и ребята". Вы их, наверняка, помните) Я обожала пару Элен-Николя. А Джоан и ее Кри-Кри выносили мне детский мозг.

Принц из Беверли Хиллз (1990-1996)

Параллельно с этим существовал юный Уилл Смит. Надеюсь, кто-то из вас тоже смотрел "Принца". Сериал был интересен хип-хопом, "черным" юмором Уилла и тем, что якобы демонстрировал реальную историю актера. А еще я обожала младшую сестру Уилла - Эшли.

Уилл рос в небольшом райончике в Западной Филадельфии. Был обычным парнем, играл в баскетбол, слушал хип-хоп и т. д. Все было достаточно безоблачно, пока Уилл не ввязался в драку с «большими дядьками». После этого его мама в срочном порядке отправляет его к своей родной сестре, которая живет в районе Бель-Эйр, Беверли-Хиллз.

Детективное агентство «Лунный свет» (1985-1889)

Ах, молодой и еще не лысый Брюс Уиллис! И удивительно красивая Сибилл Шепард. В честь ее Мэдди я даже назвала куклу) И хотя сериал шел в 80-х годах, для меня он - все-таки начало 90-х.


Бангкок Хилтон (1989)

Самый крышесносный сериал детства. Я, кажется, вообще не въезжала, что там происходит, но каким-то образом посмотрела аж два раза и потом долго планировала свои собственные побеги из воображаемой тюрьмы.

А что из этого вы смотрели в детстве? Признавайтесь ;) Что смотрели из того, что я не упомянула? "Династию"? "Район Мелроуз"? "Квантовый скачок"? "Коломбо"?
Слушайте, а когда мы в школу успевали ходить?


Подписывайтесь на новые статьи на Фейсбуке и VK
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями ;)

Комментарии

  1. Хахаха))) Ксена наше всё)) я ещё любила Альфа и какой-то сериал, где девочка умела останавливать время прикосновением пальцев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, смутно припоминаю такой сериал про девочку) А вот Альфа не любила почему-то.

      Удалить
  2. "Девочка из океана". Это был сериал-откровение, начиная с опенинг-саундтрека и заканчивая довольно-таки выпуклым и завершённым сюжетом.

    "Омер" - мультсериал про магического червячка, который должен помочь Звёздному Мальчику победить Чёрного Моркана, который уничтожает биосферу планеты. Оч. меня радовал, когда шёл по "Сигме".

    "Секретна миссия" - сериал про организацию детишек, стремящихся остановить олигарха Невила Севиджа, который, кажется, хотел добиться мирового господства (ну, а кто нет?..)

    Ну, и "Rebelde way", который шёл уже в нулевые, но я тогда ещё маленький был. =))) Потому что отношения в школе-интернате, конфликт поколений и мировоззрений и истории не без морали. И всё это в гиперэмоциональной аргентинской мыльной обёртке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, кроме последнего, ничего не знаю... А "Мятежный путь" мои младшие брат и сестра смотрели, а я поглядывала иногда одним глазком)

      Удалить
    2. "Омер" и "Секретная миссия" шли по "Сигме", я едва поспевал за их изменчивой программой эфира. "Девочка из океана" была из линейки польско-австралийских сериалов, среди них был "Чародей" ("Spellbinder"), который почему-то тогда совсем не заинтересовал. А ещё были "Киберята", примерно в один период с "Джошем Кирби". ^_^

      Удалить
  3. какой классный пост!)))
    я смотрела почти все, обожала Подводную Одиссею и Лукаса конечно.
    И серии где Ксена и Геракл были вместе тоже были любимыми.
    Беверли Хиллз вообще школа жизни. А еще был Район Мелроуз, мне он тоже очень нравился.
    А Фантагиро вообще класс)) очень любила его.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, "Ксена" была и моим любимым сериалом. В детстве я собиралась стать именно ею)) НЕ получилось... ))) "Беверли Хиллс" - также один из самых любимых, на удивление помню всех перечисленных тобою героев)))
    А еще смотрела "Квантовый скачок", "Фантастическая девушка" (про девочку, которая останавливала время;) ), "Район Мерлоуз" и, конечно же, "Дикий ангел". Вот его я любила по-настоящему, Наталию Орейро до сих пор считаю одной из самых красивых женщин. Правда, не так давно решила ради интереса посмотреть пару серий, так сказать вспомнить детство. В общем хватило меня на одну, и то с перематыванием... Что съемка, что сюжет, что тексты - как мне такое могло нравиться? Не знаю... Разве что, на Орейро посмотреть приятно :)
    А по поводу, твоего вопросапро школу, спешу тебе напомнить, что интернета тогда не было, и сериалы не скачивались, а смотрелись по телеку... И шли они в основном с 16:00 до 18:00, "Ксена" даже, если не ошибаюсь, утром в выходные))) В общем, к чему я веду, не пропустить очередную серию - это, наверное, было главным стимулом бежать поскорей домой после школы))))

    ОтветитьУдалить
  5. Аааа... Еще забыла про "Ундину" и "Бедную Настю" написать ))) Был у меня такой период в жизни, когда я собрала вещи и собаку и переехала жить подальше от ремонта к бабушке с дедушкой. После программы "Время" просмотр российского сериала был обязательным для всех обитателей квартиры. Более того, после пары серий становится реально интересно. Или становилось... Не знаю, может эта такая же история как с "Диким ангелом"... Но пересматривать их желания нет :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий