Что такое гавайское мороженое и Кто его делает в Киеве

гавайское мороженое Киев
Никто во всем мире не любит лед также сильно, как я. И не спорьте! Из льда у меня состоит бранч, десерт на обед и поздний ужин. И все перекусы. Потому ребята из КригаБар просто обязаны сделать меня минимум лицом своей рекламной кампании (между прочим, коллаборации с блогерами чрезвычайно популярны), а максимум - провозгласить своей королевой-матерью. В свою очередь, обязуюсь преследовать КригаБар по всем фестивалям, в которых они будут участвовать. А когда они откроют реальный бар, выманить меня оттуда сможет только наша новоиспеченная полиция, вооружившись ведерком с гавайским мороженым.


Что такое гавайское мороженое?



Вообще-то, это очень просто. Гавайское мороженое - это стаканчик с ледяным крашем, пропитаным разными яркими сиропами (в том числе и алкогольными). Эта радость может дополнятся джемами, орехами, сгущенкой и вообще, чем угодно. Но я пробовала именно вариант с сиропами. Это нереально вкусно (на мой вкус, конечно), а в такую жару, как была вчера (32 градуса, Карл!) - просто незаменимая вещь.
Что такое гавайское мороженое

Для приготовления гавайского мороженого нужна специальная машина - шейвер. Именно она превращает ледяную глыбу в краш. Мне очень нужна такая дома. Я уже добавила ее в виш-лист.

Я не додумалась снять процесс приготовления мороженого на видео, потому просто нашла аналогичное на ютубе.



Кто такие КригаБар?



Собственно, если бы не КригаБар - команда, участвовавшая на Двенадцатом фестивале Уличной еды  - я бы так и жила темным человеком, который глодает обычные кубики льда из морозилки.

Насколько я поняла, эта же команда делает фреши Ecoorange. Если вы бывали на фестивалях Уличной еды, то, наверняка, видели симпатичный оранжевый велосипед с фрешами, разноцветной сахарной ватой и лимонадами.  
КригаБар

КригаБар предлагают всего два угощения (но самых летних): гавайское мороженое ( 30 грн./порция) и сицилийскую граниту (40 грн./порция). Граниту я не пробовала, но Википедия говорит, что это колотый фруктовый лед с сахаром - разновидность щербета. КригаБар уверяют, что в Киеве такие вкусности делают только они, и я склонна им верить, так как до них таких десертов не пробовала.

Опять же, как я поняла, реального бара у КригаБар пока нет. Есть страница на Фейсбуке, которую я планирую забомбить требованием открыть точку возле Золотых Ворот (я работаю рядом - и смогу удирать к ним на обед).

Как вам идея такого мороженого? Пробовали его? Считаете ли меня неадекватной из-за любви ко льду? Встречали ли такой десерт у кого-то еще, помимо КригаБар?

П.С. Фото 1 и 3 взяты со страницы КригаБар на Фейсбуке.




Подписаться на обновления блога можно при помощи кнопок ниже


    FACEBOOK   VK   INSTAGRAM

Follow


Комментарии

Отправить комментарий