Новинки кино. Человек-муравей

Вы все еще не отличаете Человека-Муравья от Человека-Паука и от Железного Человека? Тогда мы идем к вам!
Знаете почему я, взрослая барышня, хожу на фильмы студии Marvel? Потому что для меня это, как снова вернуться в детство. А находиться в детстве мне очень нравилось.


Человек-муравей | Ant-Man


Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Бобби Каннавале, Джуди Грир, Майкл Пенья
Жанр: фантастика, боевик, комедия
Страна: США
Описание КиноПоиска: Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладать при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.




Общее впечатление

О Человеке-Муравье я до фильма не знала ничего. И в кино, если быть честной, шла ради душки Пола Радда, которого страшно люблю по роли мужа Фибби Буффе (Майк "Бак Мусора" Ханниган - помните?) В целом, отличный фильм для своего развлекательного жанра. И прям классический фильм по комиксу: немного пафоса, много юмора, борьба добра со злом и крутые супергеройские костюмы.

Сюжет

Сюжет - слава и хвала сценаристам - прост, понятен и, что важно, не перегружен политикой (как последний фильм из франшизы "Люди Х"). В фильме достаточно много типичного марвеловского юмора, отличный актерский состав и самый классический хэппи-енд. Конечно, неподготовленых зрителей немного ввергнут в ступор всякие "субатомные" штуки и постоянные отсылки к Щ.И.Т.у и Мстителям. Но я в принципе, не понимаю, зачем неподготовленные зрители (не поклонники жанра) ходят на такие фильмы. А то выходишь потом со "Стар Трека", к примеру, и слышишь комментарий за спиной: "Слушай, а я не понял, чего фильм называется Стар Трек?" Рукалицо, короче.

Актерский состав


Пол Радд (Скотт Лэнг/ Человек-Муравей). Я в этой роли никого, кроме Пола, и не могу представить. Радду отличного удалось воплотить образ доброго и немного простоватого Скотта, который как бы между прочим супер-герой, но вместе с тем поклонник Мстителей. Сцена с Фальконом (это тоже супер-герой) отдельно прекрасна, кстати.

Майкл Дуглас (доктор Хэнк Пим). Я страшно рада была увидеть старичка Дугласа в марвеловском фильме. Тут особо нечего комментировать, потому что Майкл, в принципе, не умеет играть плохо.

Эванджелин Лилли (Хоуп ван Дайн). А вот Эванджелин немного раздражала. Хотя я очень люблю ее в "Лосте" и "Хоббите". Но здесь прям все не нравилось: и поведение ее героини, и парик, и вечно растекшийся контур помады (я же бьюти-блогер все-таки). Ну и главное: героиня Лилли несколько младше актрисы (по моим ощущениям). И это мешало адекватному восприятию.

Кори Столл (Дарен Кросс/ Желтое Жало). Отличный злодей. Претензий нет.

Майкл Пенья (Луис). Неизвестный мне Пенья сыграл второстепенную роль - друга Скотта Лэнга. Но сыграл так хорошо, что не могу не отметить. Часть юмора фильма - заслуга именно персонажа Пеньи.

Стэн Ли (бармен). Ну что тут сказать? У мистера Ли всего две секунды экранного времени, но для такого поклонника жанра, как я, эти две секунды страшно греют душу. В целом, появление Стэна Ли в фильме, конечно, вполне ожидаемо: он мелькает во всех фильмах о своих героях. На всякий случай, Стэн Ли - это "папа" большей части супер-героев (108, если быть точной), о которых Марвел снимают свои фильмы: "Люди Х", "Мстители", "Человек-Паук", "Стражи Галактики".


Вывод


Очень рекомендую смотреть всем поклонникам жанра.  Если удастся, не идите на 3Д - оно того не стоит.


Моя оценка: 8 из 10 (в своем жанре, конечно)








Вы уже посмотрели "Человека-Муравья"? Как вам? Любите ли фильмы Марвел? Кто ваш любимый супер-герой? Считаете ли вы меня сумасшедшей из-за того, что я всех их знаю по именам?

Подписаться на обновления блога можно при помощи кнопок ниже


    FACEBOOK   VK   INSTAGRAM

Follow

Комментарии