Новинки кино. Терминатор: Генезис


По горячим следам делюсь впечатлением от вчерашнего просмотра самой ожидаемой премьеры июля (а то и всего лета) - очередной части "Терминатора". Перед походом в кино я успела начитаться негативных отзывов, потому ничего особенного от фильма не ждала. Тем сильнее оказался мой восторг от увиденного.


Терминатор: Генезис | Terminator: Genisys 


Режиссер: Алан Тейлор
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис
Жанр: фантастика, боевик
Страна: США
Описание КиноПоиска: Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…



Общее впечатление

"Если вы любите первые две части „Терминатора“, вам понравится новый фильм", — заявил Джеймс Кэмерон (режиссер первых двух фильмов), и был совершенно прав. Из кинотеатра мы с моим мужчиной вышли в полном восторге и всю дорогу домой (минут 40) обсуждали картину, сравнивая с первыми частями.
Конечно, до "Судного дня" - второго и лучшего фильма из франшизы о Терминаторе - "Генезис" не дотягивает. Но лишь немного.

Сюжет

Изначально "Генезис" может показаться ремейком "Судного дня". Но это лишь первое впечатления. Фильм самостоятелен, хоть и имеет огромное количество отсылок к первым двум частям. Что, кстати, воспринимается с ностальгией и "на ура". Сюжет порядком закручен: смотреть нужно внимательно, дабы не запутаться на поворотах и во временных путешествиях. Немного напрягает любовная линия Сары и Кайла: выглядит наигранной и несколько нелепой. Но спишу это на личное восприятие: не верю я в любовь с первого взгляда на голую грудь Эмилии Кларк. Будьте готовы к тому, что в этой части много юмора. Опять же, в отличие от первых двух. На мой вкус, юмор весьма неплох, и его львиную долю вытягивает, кстати,  Шварценеггер. Он же отвечает за все трогательные моменты. Хорошо отвечает: я пару раз прослезилась.

Актерский состав


Эмилия Кларк (Сара Коннор). "Мать драконов" уже раскритиковали за неподготовленность к роли Сары, мол, не похудела, не накачалась, не выглядит мужественно, как Линда Хэмилтон. Я, возможно, необъективна из-за симпатии к Эмилии, но с ролью она справилась хорошо. Да, пухлые губки, детское лицо, женственная фигура мало вяжутся с образом женщины-солдата. Тем не менее внешнее сходство Эмилии и Линды хорошо улавливается, и я вполне могу представить, что из юной Сары-Эмилии со временем получилась взрослая Сара-Линда из "Судного дня".

Арнольд Шварценеггер (Старий, в украинском дубляже). Арни тоже раскритиковали за то, что вообще ввязался в фильм. А я считаю: прекрасно, что ввязался. Без Шварценнегера "Терминатор" вообще невозможен. Нужно говорить, что сыграл он великолепно? А как иначе, если Терминатор - пожалуй, самая знаковая его роль. В "Генезисе" Шварценнегер играет не убийцу, а защитника. И смотреть на это очень интересно. В фильме можно увидеть, как совсем молодого Арни (слава технологиям), так и седого старичка. И, конечно, миллион отсылок к предыдущим частям, включая бессмертное I`ll be back.

Джейсон Кларк (Джон Коннор). Идеальный Джон Коннор. И внешне, и в плане игры.

Джай Кортни (Кайл Риз). Я не смотрела первого "Терминатора", потому сравнить с оригинальным Кайлом Ризом не могу, а самого актера вижу впервые. Сыграл хорошо, ровно, и на том спасибо.

Ли Бён Хон (Т-1000). До Роберта Патрика не дотянет никто. Но неизвестный мне кореец сыграл очень достойно. Я не думала, что в 30 лет опять буду боятся жидко-металлического робота.

Режиссер

Алан Тейлор - это, конечно, не Джеймс Кэмерон. Но к фильму он отнесся с душой и бережно перенес атмосферу картин Кэмерона. Большего, на мой взгляд, и не требовалось. И, кстати, если имя режиссера вам ничего не говорит, то, возможно скажут сериалы (а он больше сериальный режиссер), над которыми он работал и работает: Игра престолов, Безумцы, Подпольная империя, Сестра Джеки, Рим, Остаться в живых, Клиент всегда мертв - неплохо, да?


Вывод


Очень рекомендую смотреть (и обязательно в кино). Но только если вы видели минимум "Судный день". В идеале перед походом в кинотеатр пересмотрите два первых фильма. 3 и 4 фильмы можно не смотреть.
В последнее время я редко видела фильмы, которые хочется пересмотреть сразу после выхода из кинозала. Новый "Терминатор" - именно такой. Отличная смесь атмосферы старых частей, ностальгии, достойной актерской игры и качественного экшена в лучших традициях голливудских боевиков. 


Моя оценка: 9 из 10






Что думаете по поводу нового "Терминатора"? Смотрели? Собираетесь? Как вам Эмилия Кларк в роли Сары Коннор?

FACEBOOK || VK || INSTAGRAM

Комментарии

Отправить комментарий