Новое в косметичке. Кисти Inglot и Parisa

Я большая поклонница бренда Inglot: примерно 1/3 косметички состоит из продукции этой польской компании. У меня был положительный опыт использования их розового спонжа-блендера, а теперь руки дошли до пары кистей Inglot. Ну а чтобы не делать обзор всего двух кистей, добавила в него еще три новых кисти от очень бюджетного бренда Parisa. Ниже рассказываю, чем довольна, а что захотелось выбросить.


Кисть Inglot  16BJF отзыв

Кисть Inglot 80HP отзыв


Кисть Inglot  16BJF (на фото - верхняя)


Описание: ручка - дерево, ворс - коза. Оптимально подходит для пудры с эффектом загара

Впечатление
Пользуюсь кистью каждый день и в целом довольна. Кисть набита средне плотно, имеет мягкий ворс, достаточно экономно расходует продукт. Вообще, эту кисть я покупала для нанесения рассыпчатой пудры (тоже Inglot - Mattifying Loose Powder. Отличная пудра, кстати). Но довольно быстро нашла ей другое применение: именно этой кистью я в последние недели наношу тон. Кисть делает легкое перекрытие (чуть плотнее, чем спонж-блендер от Inglot) и красиво тонирует лицо, выравнивая цвет, а не нанося маску. Тон не проваливается в поры (для моей кожи - это большое достижение) и хорошо держится в течение дня. Сверху этой же кистью наношу пудру. Выглядит, на мой взгляд, довольно естественно - примерно так


Минусы
1. Из кисти сильно лезет ворс. Это несмертельно, конечно, но порядком раздражает.
2. При мытье кисть линяет. С момента покупки прошел уже почти месяц, и вода после мытья все еще темная.

Стоимость:  около 500 грн.


Кисть Inglot 80HP (на фото - нижняя)


Описание: ручка - дерево, ворс - буйвол+пони. Оптимально подходит для теней для век (многофункциональная, моделирование глаз).

Впечатление
Эту кисть я брала для прорисовки складки верхнего века и подведения нижнего века. Не знаю, что конкретно с ней не так, но она часто лежит у меня без дела. Вроде, и тени набирает хорошо, и цвет отдает приемлемо, но пользоваться кистью неудобно. Рано или поздно я с нею, конечно, все равно подружусь и найду достойное применение.

Минусы: довольно колючая

Стоимость: около 250 грн.





Кисть Parisa Р04 (на фото - верхняя)


Описание: для коррекции овала лица, прорисовки скул, равномерного нанесения румян, пудры и сухих хайлайтеров. Ворс - коза.

Впечатление: Ооочень мягкая кисть. Наношу ею румяна и хайлайтер. Кисть очень деликатно передает цвет продукта. С ней сложно перерумянить и "пересветить" лицо хайлайтером. Делать коррекцию ею пока не пробовала. Хочу подчеркнуть, что в отличие от несколько разочаровавшей меня кисти Inglot 16BJF, Parisa не линяет и не оставляет на лице свой ворс. В деле можно увидеть на том же фото (4-е сверху), где я демонстрирую нанесение тона.

Минусы: не обнаружила

Стоимость: 62 грн.

Кисть Parisa Р22 (на фото - средняя)


Описание: кисть для нанесения блеска или помада. Подходит для домашнего и салонного использования.

Впечатление
Честно говоря, это моя первая кисть для губ. Не знаю, какими качествами обладают более дорогие аналоги, но эта, по-моему, идеальна. Она максимально аккуратно окрашивает губы, очень ровно распределяет цвет. Вообще, не представляю, как я умудрялась красить губы без кисти. В общем, из 5 кистей, представленых в этом посте эту считаю самой удачной покупкой.

Минусы: не обнаружила. Разве что - отсутствие крышечки, чтобы кисть удобнее было брать с собой в косметичку.

Стоимость: 30 грн.


Кисть Parisa Р22 (на фото - нижняя)


Описание: кисть для теней, растушевки теней разного цвета прорисовки толстых линий с использованием теней. Используется для прорисовки разных участков глаза, в уголках глаза, вдоль верхнего и нижнего века. Кистью можно затонировать отдельные участки кожи. Ворс - пони.

Впечатление
Кисть примерно в 10 раз дешевле кисти для теней Inglot 80HP и примерно в 10 раз удобнее и функциональнее. В макияже глаз использую ее каждый день. Хорошо набирает и отдает тени, отлично растушевывает. Кроме этого, иногда использую ее как кисть для консилера - вполне приемлема в такой роли. Кисть средней жесткости.

Минусы: не обнаружила.

Стоимость: 25 грн.


Всеми кистями я больше довольна, чем нет. И хотя кисти Инглот меня несколько разочаровали (в плане соотношения цена-качество), применение им я все же нашла и, повторюсь, в целом - довольна.

Кисти Inglot покупала на "островке" Inglot в ТРЦ Ocean Plaza.

Кисти Parisa - в магазине Наоми.



Какими кистями пользуетесь вы? Есть ли у вас кисти Inglot и Parisa? Довольны ли ими? Какие кисти порекомендуете, кстати?

Подписаться на обновления блога можно при помощи кнопок ниже


    FACEBOOK   VK   INSTAGRAM


Follow

Комментарии

  1. не так давно покупала кисти) взяла наболчик elf studio, до сих пор не нарадуюсь:))
    с кистями inglot не знакома, а рarisa держала в руках, запомнилось, что они очень приятные на ощупь)
    _________________________
    http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне едет несколько кистей от elf - очень жду)

      Удалить
  2. Ура! Ты купила кисточки)) Про Реал техникс не думала пока?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, купила) Уже давно пора было) На Реал техникс пока не смотрела - пошла к любимым Инглот) Но это ж далеко не последние мои кисти))

      Удалить
  3. кисти - тема важная, я вот никак не приучу себя ими пользоваться( единственная кисть, о которой я часто вспоминаю при нанесении макияжа - кисть для губ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже одно время все пальцами наносила, но с кистями - другое дело)

      Удалить

Отправить комментарий