Как я устроила полную ревизию своей уходовой и декоративной косметики с сервисом Restart your beauty

Restart your beauty отзыв
При всей невероятной любви к косметическим штучкам в моей жизни никогда не случалось настоящих уроков красоты. Ну знаете, чтобы кто-то опытный и умелый взял меня за руку (буквально) и показал, например, как наносить тон кистью. Конечно, я, как и многие, смотрю уроки и советы Лены Крыгиной, но ютуб - это все-таки односторонний формат общения. Потому, когда у меня появилась возможность протестировать на себе новый сервис Restart your beauty - несколько часов наедине с опытным визажистом и косметологом - я с радостью согласилась. Это было месяц назад, так что сегодня я могу не просто рассказать вам о сервисе, но и объективно оценить, как он повлиял на качество моего макияжа и ухода за собой.


Что такое Restart your beauty и кто такая Татьяна Марченко?


Сервис Restart your beauty - это полная перезагрузка всей (да-да, абсолютно всей) вашей косметики. К вам домой приезжает визажист и косметолог Татьяна Марченко и производит ревизию вашей уходовой и декоративной косметики. Таня читает составы на баночках так вдохновенно и профессионально, как я древнегреческую литературу. От нее не скроется ни один вредный компонент. Поэтому после ревизии вам, вероятно, прийдется расстаться с несколькими тюбиками-бутылочками.

Таня Марченко - профессиональный визажист и косметолог. Убедиться в этом несложно. Достаточно прочитать хотя бы пару статей из ее блога beautybymarch.com, чтобы оценить уровень знаний и компетентности Тани. Кстати, Таня - одна из моих любимых блогеров, которых я сама читаю регулярно и с удовольствием.Я вам уже рассказывала об этом здесь.
Собственно, Татьяна Марченко

1. Сначала Таня пройдется по уходовой косметике (уход за лицом, телом, волосами, ногтями). Она разъяснит состав ваших любимых средств и то, как они в действительности влияют на внешность. Затем посоветует подходящий уход и даже покажет на практике, как с точки зрения косметологии правильно пользоваться средствами и ухаживать за собой. Кроме того, вы, конечно, можете задать ей как профессионалу любые беспокоящие вас вопросы (у меня их была сотня) касательно тех или иных проблем, с которыми вы сталкиваетесь при ежедневном уходе.

2.  Затем Таня точно также проанализирует вашу декоративную косметику. Подскажет, что в косметичке не подходит вам по цвету, текстуре, составу. Посоветует хорошие (и что важно бюджетные) средства. Составит для вас базовый набор декоративки на все случаи жизни.

3. Ну и наконец, вы приступите к макияжу. Кардинальных экспериментов не будет. Таня покажет, как грамотно выполнять ваш привычный дневной макияж. При чем половину лица вам накрасит она, а вторую половину - вы накрасите самостоятельно, чтобы закрепить теорию.

Как день с Restart your beauty прошел у меня?

Признаюсь честно, выставлять свое сокровенное - всю косметику и бьюти-аксессуары (вплоть до расчески и пилочки для ногтей) было морально непросто. Ведь одно дело похвастать новой помадкой MAC, и совсем другое обсуждать свои поры и морщинки. Но оно, определенно, того стоило.

Итак, сначала мы с Таней разобрали мой уход. С ним оказалась совсем печаль. К этому я была готова, поскольку в последние месяцы тратилась на декор, а на хороший уход как-то забила. Плюс ко всему я страшно люблю скупать бюджетные "ноунеймы", мазать их на себя и проводить необъяснимые эксперименты. Я не буду подробно расписывать и раскрывать все секреты Таниной работы, просто скажу, что полезного извлекла из разбора ухода.

1. Я выбросила несколько совсем бестолковых и бесполезных средств, освободив место для более подходящих.

2. Я присмотрелась к некоторым украинским производителям косметики, которые делают качественную и натуральную продукцию, способную конкурировать с известными брендами  и дающую отличный результат. Буквально на днях писала об одном из таких брендов.

3. Я стала больше внимания уделять очищению кожи. Нет, я и раньше ее очищала, но делала это недостаточно качественно. Плюс пересмотрела свое отношение к тоникам для лица, которые раньше не жаловала и ленилась использовать.

4. По совету Тани я стала наносить наносить ночной крем не прямо перед сном, как раньше, а за пару часов до этого. Так он успевает лучше впитаться, и утром я не просыпаюсь похожей на бурята, что регулярно случалось со мной ранее.

5. Я приобрела несколько действительно качественных и эффективных уходовых средств, рекомендованных Таней. И результат их уже ощущаю.

6. Ну и в целом, я получила хорошие знания. Не прилизано-обобщенные, которые можно почерпнуть из любого женского журнала или при помощи гугла. А максимально применимые к моему типу кожи и волос, к моему образу жизни и к моем проблемам.

Дальше мы перешли к более веселой части - разбору моей декоративки. Здесь все обстояло не так плохо, как с уходом. Таня дала мне несколько полезных рекомендаций по оттенкам теней, румян, тона и т.д. Это действительно было полезно и важно, потому что зачастую глаз "замыливается" и ты просто не видишь, что эти румяна тебе страшно не идут. И, блин, никто ж не скажет из знакомых, потому что им неудобно. У профессионала такого неудобста нет, как нет и "замыленности" глаза по отношению к вашей внешности. Поэтому он объективно укажет на ошибки. Очень полезными были советы Тани в отношении средств для легкой коррекции лица. Основы коррекции я знаю, но делать на себе не решалась, дабы не переборщить и не выглядеть клоуном. Таня же подобрала мне правильные оттенки. 

Ну и наконец, макияж. Мой привычный дневной макияж - это относительно легкий мейк глаз (иногда с небольшой стрелкой) плюс яркая (чаще красная) помада. Таня красила одну половинку моего лица, а вторую я рисовала самостоятельно под ее контролем. Самое важное, чему я научилась - это правильно держать кисть для тона и наносить его. Можно бесконечно смотреть ютуб, но когда мастер берет тебя за руку и показывает правильное движении - это дорогого стоит. Второй важный момент - я наконец-то стала пользоваться кистью для губ и научилась рисовать красивую галочку верхней губы и аккуратный контур в целом. Кроме того, я попробовала делать легкую коррекцию (скулы и нос) и осталась очень довольна результатом. В целом, за последний месяц я вижу, как качественно улучшился мой мейк и стал более проработанным и грамотным. 

Наш совместный труд с Таней в тот день выглядел, кстати, вот так. Фото без обработки и фильтров.


Ну и в качестве вывода. Я в полном восторге от Таниной работы и ее Restart your beauty. При чем сейчас (спустя время) даже больше, чем непосредственно в день ревизии. Потому что успела применить полученные советы и знания и увидеть реальный, а не теоретический результат. Мы, девушки, часто бываем самоуверены и полагаем, что о своей внешности знаем все. И редко, к сожалению, обращаемся к профессионалу. Жаль, что такой профи, как Таня, не встретился мне 15 лет назад. Сколько бы я сэкономила времени на использование бесполезных "рецептов красоты", сколько бы осталось не потраченных впустую денег, сколько бы ужасных "луков" удалось избежать. Я очень рекомендую Таню как специалиста: не стесняйтесь, пишите ей на Фейсбуке или в блоге.

И традиционно, сдаю явки-пароли)





И, кстати, на Страничке сервиса на Фейсбуке сейчас проходит интересный конкурс, в котором можно выиграть набор косметики:

1) Тушь Artdeco All in one mascara в миниатюре
2) 100% натуральный блеск для губ от Panna cotta
3) Шампунь для окрашенных волос Napura S 10 color system, 50 ml
4) Маска-кондиционер для окрашенных волос Napura S 10 color system, 50 ml
5) Гель для фиксации волос Kallos 250 ml.

Для участия в конкурсе нужно:

1. Подпишиться на фан-страницу Restart your beauty
2. Подписаться на страницу Beauty by March
3. Сделать Like&Share этого поста

Победителя Таня объявит 29 августа.

Как вам такой сервис? Было бы интересно им воспользоваться? Скажите, красивые красные губки мы с Таней мне нарисовали ;)


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. Красивые красные губки)
    Как по мне, так каждой девушке стали бы полезны такие нашествия профессионала на косметичку. Мне так точно давно не хватает такой ревизии, а то с годами накопилось столько всего, а выкидывать жалко. Нужна решительная рука профи, подкрепленная аргументированными рассказами о том, что ЭТО мазать на себя категорически запрещено!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Знаешь, иногда вот действительно нужно, чтобы кто-то прямо выдрал средство из моих жадных ручек)))

      Удалить
  2. Олеся, я не поверю, что ты сама красилась хуже, ведь твои фото в Фб доказывают обратное, а еще интересно как можно увидеть состав на декоративных средствах, ну разве только это Диор-Шанель, коробочки из-под которых жалко выбросить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Декоративку мы на предмет состава и не разбирали, только уходовую косметику. Я, наверное, как-то непонятно об этом написала) Спасибо за оценку моих мейкапов)) Приятно)

      Удалить
  3. Никогда бы ничего не выкинула без своего желания и никакие профессионалы мне не указ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я без своего желания ничего и не выбрасывала ;) К примеру, Таня порекомендовала мне не пользоваться моим шампунем для волос, но я его оставила, потому что меня его качество и результат устраивают.

      Удалить

Отправить комментарий