Новинки кино. Self/less. Цена бессмертия

Отзыв на этот фильм для меня особенный. Self/less я посмотрела не как обычный зритель, а на допремьерном показе в числе блогеров и журналистов, аккредитованных кинопрокатчиком "Вольга Украина". Картина Тарсема Сингха стала для меня последним фильмом в кино-июле, удачно разбавив комедийное послевкусие от "Пикселей" и "Человека-муравья". Забегая вперед, скажу: фильм мне понравился.


Self/less. Цена бессмертия | Self/less


Режиссер: Тарсем Сингх
В ролях: Райан Рейнольдс, Бен Кингсли, Натали Мартинес, Мэттью Гуд, Виктор Гарбер
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Страна: США

Описание КиноПоиска: В будущем становится возможным победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.


Общее впечатление

Как же я люблю описания КиноПоиска... Умеют переврать сюжет до неузнаваемости. Ну да ладно. Self/less совершенно не похож на "Клетку" и "Запределье" - нежно любимые мною фильмы режиссера Тарсема Сингха. В принципе, если бы не знала заранее, ни за что не признала бы руку мастера в этом фантастическом триллере. Кстати, фантастическим я бы назвала его с большой натяжкой: кроме собственно переселения сознания в чужое тело, фантастики, как таковой, в Self/less нет. Фильм интересный, даже захватывающий, но немного, на мой взгляд, затянутый. И из категории фильмов на один раз. Что не делает его менее качественным.

Сюжет

Огромное спасибо сценаристам, что они не закрутили сюжет на 38 узлов, как это в последнее время некоторые (не будем показывать пальцем Вачовски) любят делать. Сюжет в меру извилист, достаточно динамичен, но, к сожалению, примерно с середины фильма абсолютно предсказуем. При этом режиссеру все же удалось снять фильм так, что хоть ты и знаешь уже развязку, интерес все равно не теряешь. Есть пара логических несостыковок: достаточно серьезных (например, почему нельзя было сразу рассказать Дэмиану правду?), но я смогла закрыть на них глаза.

Актерский состав


Райан Рейнольдс (Дэмиан/Марк). Вообще, Райан почему-то больше воспринимается, как очередной красавчик, чем как талантливый актер. И совершенно зря, кстати. Мое мнение о Райане поменялось в лучшую сторону после камерной картины "Погребенный заживо", где он в одиночку в буквальном смысле вытянул весь фильм. В Self/less Райан показал хороший уровень игры: веришь, сопереживаешь, понимаешь персонажа.

Бен Кингсли (Дэмиан). Бен великолепен, но его лично мне в фильме очень мало.

Мэттью Гуд (Олбрайт). Гуд отлично сыграл главного антогониста в картине. При этом, на мой взгляд, персонаж Гуда остался недораскрытым. В принципе, итак нормально, но все же некоторые поступки Олбрайта кажутся не вполне логичными.

Натали Мартинес (Меделин). Категорически не понравилась. Весь фильм раздражала и сама актриса, и ее персонаж. Не понимаю, почему именно ее взяли на одну из главных ролей.

Джейни-Линн Кинчен (Эни). А вот девочка справилась с ролью отлично. И это при том, что Self/less - ее первая работа.

Режиссер

Как я уже отметила выше, привычного Тарсема Сингха в этом фильме не чувствуется. Тем не менее картину он снял качественно, красиво и не скучно.


Вывод


Рекомендую смотреть в кино. Этим летом фильмов подобного жанра совсем мало, так что время вы точно не потратите зря. Не скажу, что фильм - шедевр. Но весьма неплох, и один раз его определенно стоит увидеть.


Моя оценка: 7 из 10





П.С. Отдельное спасибо компании "Вольга Украина" за возможность посетить допремьерный показ и одной из первых увидеть фильм.

Собираетесь ли смотреть Self/less? Любите фильмы Тарсема Сингха? Как относитесь к Райану Рейнольдсу?


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии