Мои источники вдохновения и мотивации в июле

Вообще-то, июль был для меня очень тяжелым и стрессовым месяцем. Наверное, худшим в этом году. Вдохновляться чем-то и мотивировать себя, откровенно говоря, было непросто. Но я нашла для себя несколько источников. В июле ими стали люди, домашний питомец, сбывшаяся мечта, заведение и даже планета.


1. Полет на самолете

Ничто так не вдохновляет меня, как моменты, когда сбываются большие и маленькие мечты. Одна из таких мечт - полетать на воздушном шаре - с подачи подруг превратилась в полет на милом желтеньком А-22. Я подробно рассказывала об этом в посте "Как я исполнила мечту и полетала в небе на самолете А-22". У меня в запасе еще очень-очень много разномасштабных мечтаний (я вообще не понимаю, как люди живут без мечты). Обещаю рассказывать о них по мере осуществлений.
Таким я видела городок Макаров в Киевской области

2. Хаски по имени Гранд

В разные периоды моих 30 лет у меня жили кошки, собаки, рыбки, хомяк, попугай и даже тараканы улитки. В последние несколько лет я живу без домашних животных. Хорошо это или плохо - не тема сегодняшнего поста. Иногда питомца очень не хватает. Для таких случаев есть чудесный пес - хаски Гранд, который живет у моих родителей, а хозяином считает моего младшего брата. С Грандом мы видимся в мои редкие приезды в Бердянск. В остальное время я лишь слушаю истории о Гранде от моей мамы. Эти истории поднимают настроение. Ну вы же в курсе, что хаски - это харизма! Вообще, Гранд достоин отдельного поста, и, возможно, как-то я напишу вам пару историй об этом дружелюбном и прекрасном хаски.
Гранд прошлой осенью

Гранд этим летом

3. Хореограф Елена Яткина

Я уже третий месяц прогуливаю свои танцевальные тренировки. Заметила, что без танцев мне очень сложно находить энергию для остальных дел. Я планирую на этой неделе вернуться к занятиям и даже присмотрела новое танцевальное направление (до этого полгода был тверк). А пока вдохновляюсь видео своего любимого хореографа - Елены Яткиной. О ней я писала целый пост на своем втором блоге - 10 лучших тверк-видео от Елены Яткиной (Fraules). Елена танцует и преподает несколько направлений, но меня особенно восхищают TWERK и VOGUE в ее исполнении. Именно VOGUE, кстати, планирую осваивать в ближайшем будущем. Если интересно, вот пара самых свежих видео с Яткиной. TWERK и VOGUE соответственно.




4. Книги Яны Франк

С творчеством иллюстратора, писателя и блогера Яны Франк (ее сайт и блог) я знакома уже несколько лет. Последние два года пользуюсь ее системой таймменеджмента, которую я, правда, знатно адаптировала под себя. Система эта описана в книге Яны "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд". В июле я перечитала книгу и получила новый качественный заряд мотивации. А самой Яной я искренне восхищаюсь и очень рекомендую ее книги и блог. И, кстати, без книги Яны, наверное, не было бы моего блога.



5. Библиотека Botan

Об этом новом заведении рассказывала в посте "Новое место для гиков - библиотека Botan". И хотя я немного покритиковала необычную библиотеку, она все равно вошла в мой персональный список атмосферных и вдохновляющих мест и заведений Киева.

6. Плутон

Да, скромненько так. Наверное, только слепой не видел новость о том, что в середине июля NASA опубликовало уникальную фотографию Плутона, сделанную с рекордно близкого расстояния при помощи аппарата New Horizons. Кому-то это, возможно, ни о чем не говорит. Но меня тема космоса невероятно увлекает и вдохновляет. Я бы даже хотела сделать про космос отдельную рубрику в блоге, но пока не придумала, как совместить это с помадками. Мда.

Примерно таким был мой июль. А что вдохновляло вас? Что радовала и поднимало настроение? Что, кроме кофе, заставляло вставать по утрам с теплой постельки? Делитесь ;)


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. Интересный пост! Особенно заинтересовала Яна Франк, люблю читать книги такого рода. А Елена Яткина и правда очень вдохновляет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Книги Яны интересны еще и тем, что наполовину они ежедневник. То есть всю почерпнутую информацию можно сразу же на практике использовать)

      Удалить
  2. Некоторое время назад считала TWERK невероятной пошлостью (даже не знаю, почему), а после прочтения вашего материала и просмотра видео, срочно пошла гуглить школы поближе к дому)). Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, тверк действительно довольно пошлый танец по своей природе. Но все зависит от хореографа, конечно) Такие, как Лена, умеют танцевать тверк не пошло, а даже эстетично. А бывают такие "таланты", которые и хоровод опошлят до предела) Кстати, могу порекомендовать преподавателей, если хотите и если вы в Киеве. Я здесь почти всех тверк-гелс знаю))

      Удалить
  3. Олеся, такой хаски - это просто прелесть! Обожаю эту породу особенно сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, собак не особенно люблю и даже немного боюсь, но хаски - бесподобны)

      Удалить

Отправить комментарий