Три видео, после которых вы полюбите тверк

Давно я не писала про танцы. И поскольку про новые направления, на которые "положила глаз", писать пока не готова, напишу про любимый тверк. Я часто слышу причитания, что тверк вульгарный и пошлый танец. По природе своей - да. Но! Пошло станцевать можно даже хоровод, а при наличии настоящего таланта даже тверк можно сделать эстетичным и красивым, а не просто попотряской. Специально для вас, ханжи и скептики, я подобрала видео, после которых вы измените мнение о танце TWERK.


На мой скромный взгляд, стоит отличать, во-первых, тверк, который танцуют чернокожие девушки и то, что называется White Girl Twerk. Второй (опять же, на мой взгляд), как правило, менее вульгарен. Как минимум потому, что формы белокожих барышень не такие выдающиеся, как у "прародительниц" тверка, и вызывают меньше шока. Ну а во-вторых, нужно отличать тверк, который изображают нетрезвые девушки на вечеринках в клубах, и тверк, который танцуют профессиональные хореографы.

На а теперь, собственно, ролики, ради которых вы, вероятно, открыли этот пост.

Видео 1. Тверк бывает красивым.
Это Лена Яткина (Fraules) из Сибири. Она признанный мировой тверк-гуру. Мне кажется, так красиво подавать вульгарный танец способна только она. Не смотрите на шорты-трусы. Смотрите, как Лена чувствует ритм и как музыкально расставляет акценты попой.


Видео 2. Тверк бывает сексуальным.
Не пошлым, а именно сексуальным. Это опять Яткина и ее лучшие ученицы - София Кольбедюк и Мария Лебедева.


Видео 3. Тверк бывает элементом рагга дэнсхола.
Когда танец - это не сплошная попотряска, а сама попотряска - это лишь интригующая часть общего танцевально рисунка. Такой тверк часто показывает киевский хореограф Аня Гуарана. На этом видео с Аней (в черном боди) танцуют Алина Овчаренко (в красном боди) и Маша Скорченко (в цветастом боди).


И напоследок. Если вы думаете, что танцевать тверк легко, вы ошибаетесь также сильно, как я, когда пришла на первое занятие. На самом деле тренировки по тверку - это самые тяжелые физические нагрузки, которые случались со мной. А со мной случались дзюдо, стретчинг, степ-аэробика, тренажерный зал, супер-скульп, реггетон, подъем на обзорную площадку городской ратуши во Львове и прополка гектара подсолнуха под Бердянском ;)

Надеюсь, этот пост хоть немного изменил ваше мнение о тверке. И не будьте ханжами: для ханжества и занудства у нас еще будет старость ;)

П.С. О тверке я веду целый отдельный блог. Правда, пишу там крайне редко. Вот пара статей оттуда, которые, возможно, будут вам интересны:
Что такое twerk?
10 лучших White Girl Twerk видео
10 лучших тверк-видео от Елены Яткиной (Fraules)



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. Тю, с таким раскладом беллиданс тоже должен считаться верхом вульгарности. Там ведь коннотации и того откровеннее. В общем, все танцы вульгарны, пока поколение, танцевавшее их, не поседеет)) Даёшь девульгаризацию ягодиц! =)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий