Новинки кино. 128 ударов сердца в минуту - отличный фильм для вечера пятницы

128 ударов сердца в минуту отзыв
Знаете, чем отличается допремьерный показ фильма от пресс-показа? На допремьерном можно прямо из кинозала пересказывать в блог сюжет фильма. А на пресс-показе картины "128 ударов сердца в минуту" нас попросили недельку помолчать и даже маме не рассказывать ничего о кино. В общем, сегодня мне уже можно делиться с вами впечатлением, а оно неоднозначное.


128 ударов сердца в минуту | We Are Your Friends


Режиссер: Макс Джозеф
В ролях: Зак Эфрон, Уэс Бентли, Эмили Ратаковски, Джонни Уэстон, Шайло Фернандес, Алекс Шеффер
Жанр: драма, мелодрама
Страна: Великобритания, Франция, США
Описание КиноПоиска: Лос-Анджелес, Калифорния — это мир бесконечных возможностей днем и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берет под крыло опытный продюсер Джеймс, но все становится крайне запутанным, когда Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Вскоре перед Коулом встает непростой выбор между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.


Общее впечатление


Весьма неплохой летний фильм, который почему-то выходит в прокат почти осенью. Ему бы в июне на большой экран, когда кровь кипит в предвкушении летних приключений, и хочется головокружительных жарких тусовок. Хотя, это я пишу с точки зрения 30-летней барышни, которой все чаще хочется не на тусу, а домой под одеялко. Я отлично помню, что в 20 лет тусовок хочется и в январе. В фильме есть момент, когда опытный и именитый диджей говорит главному герою: "До 27 ти взагалі несправжня людина". Вот на мой взгяд, фильм именно для таких "несправжніх людей": молодых, полных энергии, надежд и иллюзий. И, конечно, для тех, кто любит клубы, вечеринки, тусовки, музыку. Не могу назвать фильм шедевром, но, в целом, мне понравился. При этом, фильм на один раз, не более. Ну разве что вы очень-очень любите Зака Эфрона.

Сюжет


Сюжет вполне понятен из трейлера и ничего совершенно внезапного зрителя не ждет. Ну почти. Есть главный герой - молодой и симпатичный диджей Коул. Есть известный и востребованный диджей Джеймс, который берет Коула под свое крыло и выводит, так сказать, в люди. Есть шикарная Софи - девушка и ассистент Джеймса. Само собой, Коул влюбляется в нее. Ну а дальше страсть, безумства молодости и много музыки, алкоголя и запрещенных веществ.
Концовка фильма (с момента, где кое-что случается с другом главного героя) несколько смазана. И в целом, будьте готовы, что многие действия героев покажутся вам нелогичными и неправдоподобными. Но это же развлекательное кино - логику можно попросить помолчать.
Мне очень понравился главный саундтрек фильма - Justice vs Simian – We Are Your Friends, который совпадает с оригинальным названием картины. И не совсем понятно, чем название фильма "128 ударов сердца в минуту" показалось лучше оригинального "We Are Your Friends". Как по мне, и то, и другое одинаково неудобно, но оригинальное хотя бы звучит рефреном в фильме.

Актерский состав


Зак Эфрон (Коул). Я весьма прохладно отношусь к Заку. В конце концов, мне не 16, чтобы сердце уходило в пятки при виде смазливого лица на экране. В данном фильме Зак отлично вписался в роль молодого красавчика-диджея и в целом неплохого парня. Претензий нет.

Уэс Бентли (Джеймс). Уэса я знаю по "Голодным играм" и "Интерстеллару": в обоих случаях второстепенные роли. Здесь же, можно сказать, главная. Уэс отлично справился с ролью, хотя ничего супер-сложного в плане актерского мастерства от него в фильме и не требовалось. Ходи себе, попивай спиртное, иногда надевай большие наушники, немного поиграй лицом.

Эмили Ратаковски (Софи). Ну наконец-то, фильм, в котором Эмили не раздражала своим присутствием (в отличие от "Исчезнувшей" и "Антуража"). Я, конечно, не совсем понимаю, кто убедил Эмили податься в актрисы. Все-таки пока лучшая роль Ратаковски (которая, в целом, мне симпатична) - в клипе Robin Thicke - Blurred Lines.

Вывод


Рекомендую смотреть в кино пятничным вечером, а затем обязательно ехать на какую-нибудь крутую вечеринку. В идеале под открытым небом, а еще лучше - на берегу моря.



Моя оценка: 7 из 10 в развлекательном жанре







128 ударов сердца в минуту отзыв


Планируете ли идти на фильм? Как относитесь к Эмили Ратаковски? Любите ли вечеринки и клубную музыку?


П.С. Отдельное спасибо компании "Вольга Украина" за возможность посетить пресс-показ и одной из первых увидеть фильм.

Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии