Новинки кино. Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Сегодня в украинском прокате стартует сиквел молодежной франшизы "Бегущий в лабиринте". Я премьеру уже посмотрела и приготовила для вас два отзыва. Один - как человека, прочитавшего все 3 книги, по которым снимается франшиза. Второй - представлю, что книг я не читала и просто пришла в кино смотреть продолжение понравившегося фильма.




Бегущий в лабиринте: Испытание огнём | Maze Runner: The Scorch Trials

Режиссер: Уэс Болл
В ролях: Дилан О’Брайен, Ки Хонг Ли, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер, Декстер Дарден, Алекс Дж. Флорес, Джейкоб Лофленд, Роза Салазар
Жанр: фантастика, боевик
Страна: США
Описание КиноПоиска: Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.




Итак, как и обещала - две точки зрения.


Сначала представлю, что я не читала книг

Мне очень понравился первый фильм. Он был отдаленно похож на популярные "Голодные игры", но при этом сюжет удивил и заинтриговал. Хотелось узнать, почему герои оказались в Лабиринте и что их ждет после прохождения. Молодые и неизвестные (кроме Каи Скоделарио, Томаса Сэнгстера) актеры неплохо сыграли и, в целом, смотрелось все очень интересно.

Вторая часть оказалась не менее захватывающей, хотя и более сложной для восприятия. Много локаций, много драк, побегов и спецэффектов. Как по мне, мало внимания уделено Минхо и Ньюту, хотя они - важные и ключевые персонажи.

Очень понравился новый второстепенный герой Хорхе - такая вариация дерзкого и веселого Джека Воробья. Ну и, конечно, Эйдан Гиллен отлично вписался в каст.

В общем, получилось хорошее продолжение первой части, которое разжигает еще больше любопытства и предвкушения финала истории.


А теперь по факту: книги я все-таки читала

И с этой точки зрения картина выглядит слабой и неубедительной. Сценаристы неводомо зачем выкинули самые вкусные и интересные моменты. Пекло (Згарище), которому во второй книге уделено много внимания, вообще практически игнорируется. Герои проходят его быстро и почти без потерь. Зараженные люди превращены в обычных зомби (хоть и эффектно изображенных в фильме), линия Терезы и группы Б перекручена. Арису - почти 0 внимания.

В общем, я могу еще долго придираться.

Итог: как читателю, мне категорически не понравилась подача истории; как зрителю - вполне неплохой фильм в своем жанре.

В любом случае, если вам понравилась первая часть, очень рекомендую идти в кино на продолжение. 







 Собираетесь ли идти на продолжение? Как вам первая часть? Читали книгу "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера?


П.С. Спасибо компании Ukrainian Film Distribution за возможность посетить допремьерный показ.

Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю фильм)

    ОтветитьУдалить
  2. Объективный отзыв! Всё собиралась первую часть посмотреть, а тут уже вторая вышла))
    Заходите в гости буду рада)) http://alyonapsel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. А мне фильм неочень. Слишком много стремных моментов, эз фор ми... Как на ужастике) Плюс концовка немного разочаровала. Правда, не скажу чем, не люблю спойлеров) В общем на 3+

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий