Челлендж #Sweet_September. Отчитываюсь о первой неделе

Многие из вас уже в курсе, что я ввязалась в самопровозглашенный челлендж #Sweet_September, идея которого в том, чтобы сделать свой сентябрь максимально уютным, интересным и запоминающимся. За первую неделю челленджа я успела выполнить 6 пунктов из своего списка (ссылку напомню ниже) и узнать о себе много нового от незнакомых людей.


Итак, вот пост, который дал старт челленджу. В нем же список из 30 дел на сентябрь: по одному на каждый день месяца.
Теперь подробнее о первой неделе.

1 сентября, вторник
Выполнен пункт №1 Составить план на месяц (заглавная картинка к посту)

Это был один из самых легких пунктов списка, потому как я итак всегда и все планирую. Да-да, при том, что саму себя я называю "Попрыгунья-Стрекоза". Я страшный фанат планирования, и в любимом черном молескине у меня записаны планы на каждый месяц, на год и на жизнь. Большие мечты, маленькие желания и все такое ))
Я не люблю плыть по течению и стараюсь управлять своей жизнью. В общем, план на сентябрь составлен и записан в черный блокнотик. А в крафтовом мини-блокноте пишу задачи и списки на каждый день и ношу с собой. Эти планы и списки помогают мне никого не убить, не сойти с ума, почти все успеть и жить весело (по крайней мере, так мне кажется) Вообще, если вам интересно, могу поделиться своими рецептами и находками по части тайм-менеджмента.

2 сентября, среда
Выполнен пункт №20 Сделать необычный маникюр

Сразу скажу: я не нейлблоггер, так что у меня все, что неоднотонное - уже необычный маникюр. Собственно, в этот день я объединила перламутровый синий гель-лак от Naomi и темно-красный шеллак от CND. Синий - это привет ушедшему лету и родному Азовскому морю, а винный красный - дань осени: именно с ней у меня ассоциируется этот оттенок.
В целом, в среду у меня весь образ был подобран под маникюр: синее платье, синие стрелки и красные губы, сине-красные украшения.

3 сентября, четверг
Выполнен пункт №29 Открыть для себя новое интересное место в Киеве

Этим местом оказалось красивенное One Love coffee на 6 этаже Пинчук Арт Центра, куда меня пригласили на презентацию стайлеров для волос. Я слышала об этом кафе, бывала в его собратьях, но именно сюда попала впервые. Очень красивое и такое... ммм... вдохновляющее место. Рекомендую ;)

4 сентября, пятница
Выполнен пункт №28 Устроить пикник в парке

Еще один очень легкий пункт в моем списке. Легкий, потому что я итак пару раз в неделю в обеденный перерыв убегаю в парк Шевченко и устраиваю там себе пикник на час. Иногда одна, иногда в компании. В этот раз компанию мне составила чудесная и очень осенняя по настроению книга "Ежевичное вино" Джоанн Харрис. Обязательно расскажу о ней в "Книжной полке", когда дочитаю ;)


5 сентября, суббота
Выполнен пункт №12 Побывать в другом городе

Львов. Я всегда говорю, что у меня 4 родных города. Бердянск, в котором родилась и выросла. Мариуполь, в котором училась в универе и сформировалась как личность. Киев, где я живу и работаю. И Львов, где я училась в аспирантуре и где могла бы жить-любить-творить, если бы на своих жизненных перекрестках свернула по-другому. Львов я люблю чуть наивной и безответной любовью. Когда бываю там, всегда ощущаю душевный надлом, тоску и одиночество, даже если гуляю по Львову в компании друзей. Тем не менее, рвусь туда хотя бы раз в год. Он завораживает. Львов для меня - как первая настоящая любовь, которой можно переболеть, но которая отколет кусочек твоего сердца и навсегда останется в памяти. Эх, сентиментальна я становлюсь на старости лет)))

6 сентября, воскресенье
Выполнен пункт №14 Выпить кофе в любимой кофейне

Этот пункт выполнился сам собой. Потому что нельзя быть во Львове и не выпить 100500 чашек кофе. Во Львове у меня много любимых кав`ярень. Сам кофе больше всего люблю в кофейне Centaur (площа Ринок, 36). А любимая кофейня - Гасова Лямпа. Остальные чашки: Дім Легенд, Криївка и кофе, купленный на площади - так называемая "кава на шпацер".



В целом, я очень довольна первой неделей сентября и тем, что пока не выбилась из списка. Спасибо тем, кто поддерживает меня в этом челлендже. Очень приятно знать, что кто-то разделяет мои взгляды на жизнь. Был, конечно, и негатив. Мол, мне нечем заняться, как придумывать для себя челленджи. Я нередко слышу подобное с тех пор, как завела блог. Мне многое хочется написать на эту тему, но ограничусь коротким абзацем.

В моем списке на сентябрь на самом деле нет ничего такого, что я не сделала бы без челленджа. Просто бы не успела за месяц, а растянула на всю осень. Но в целом, я так живу. И моя незатейливая жизненная философия заключается с следующем.
Можно сидеть на попе ровно, ждать счастья с неба и постоянно ныть про нехватку времени и денег. А можно составить список своих сокровенных желаний (детских, глупых, наивных и смешных) и начать, наконец, их выполнять. Я последние два года придерживаюсь второго варианта. И часто чувствую себя счастливой. Уставшей, невыспавшейся, но счастливой.

Как прошла ваша первая неделя осени? Что интересного было? Делитесь ;)




Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 



Комментарии

  1. Замечательная идея) С удовольствием читаю о твоих проделанных результатах!)

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хотела такое реализовать в свою жизнь. Девчонки-подружки готовы, блокнотики куплены, а моя лень …)))понятно активна))) но в компании появляется желание. Так что уже пишу список. Спасибо за идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь, Вероника ;) Вместе действительно легче и интереснее реализовывать подобное. Если что - вот мой инстаграм @leya_divnich - я там каждый день отчитываюсь о результатах)

      Удалить

Отправить комментарий