Рубрика Привет из 90-х. Музыкальная подборка

Любимые клипы 90-х
А знаете, чего очень давно не было в блоге? Да, ностальгии по 90-м и клипов, которые мы тогда любили. Я решила немного изменить формат: теперь каждое воскресенье буду подбирать для вас 3 абсолютно разных клипа и приглашать вас в пост, чтобы вместе поумиляться и вспомнить, у кого что было под эту музыку в школе, универе, в детском саду (ну или где вы там в 90-е тусовались. Сегодняшняя троица очень разноплановая. Поехали ;)


No Doubt - Don't Speak, 1995

Мне кажется, под эту песню рыдали безответно влюбленные девушки нескольких поколений. Да, я тоже рыдала. Не в 95-м, конечно (мне тогда 10 было). Вообще, Don't Speak до сих пор остается в числе моих самых-самых любимых песен, а Гвэн Стефани все еще входит в число любимых исполнителей.


 Ace Of Base - Happy nations, 1993

Без понятия, каким образом эта песня оказалась на одной из кассет нашего семейного магнитофона, но именно в нее я была одно время (примерно в 4 классе) влюблена. Я не знала названия группы и не имела представления о том, что такое "хэппи нейшн", но воображала себя какой-то загадочной принцессой под нее)))

Океан Ельзи - Там де нас нема, 1998

В то время я не особенно следила за творчеством украинских артистов. Я вообще не особенно следила за музыкой. Просто однажды в гостях у бабушки увидела очень странный клип с очень странными чуваками. Не поняла и не прониклась)) Ну кто ж знал?)
Вот такая подборка на сегодня. Плакали ли вы в унисон страданиям милашки Гвэн? Помните ли такую шведскую группу как Ace Of Base? Оценили ли творчество Вакарчука уже в 98-м или, как я, еще несколько лет жили в бункере? Делитесь ;)



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. ОЕ и Хапинэйшн меня в детстве пугали. От темы Эйс ов Бэйс всегда такой жуткий холод исходил, а ОЕ в то время для детского мозга были чересчур изысканы и, соответственно, непонятны. Да и незнаком я был в то время с шедеврами кинематографа, чьими реминисценциями наполнен клип. Понимание украинского мас-культа (а он тогда был покруче иного авангарда) пришло вместе с программой "Не всі вдома", очень жалел, когда её закрыли. Полностью оценить всё достояние 90-х удалось только к 10-м, когда мы безнадёжно погрязли в копипащенной шоу-жвачке. Надеюсь, в дальнейшем ещё удастся "догнать и перегнать" образцы прошлого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, какая же была классная передача "Не всі вдома"! Я совсем забыла о ней(

      Удалить
  2. А "Скрябин - Танець Пiнгвiна"?
    У меня эта песня и "Океан Ельзи - Там де нас нема" вызывают похожие ассоциации))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже, кстати, эти две песни в паре идут)

      Удалить

Отправить комментарий