6 самых страшных фильмов ужасов

У меня вся лента Фейсбука уже неделю пестрит самыми разными предложениями отпраздновать Хэллоуин. Лично я планирую завтра надеть костюм Спящей Красавицы и впасть в спячку до апреля до понедельника. И страшно будет тому человеку, который посмеет меня разбудить. Короче. Решила немного развлечь вас перед Хэллоуином и составила свой рейтинг самых страшных фильмов. Имейте в виду, я очень труслива и до сих пор боюсь темноты, японских волосатых девочек, клоунов, кукол и прочей фигни. В детстве меня пугал даже робот-заяц из "Ну, погоди!"


1. Кстати, о детстве... Самый страшный фильм моего детства  - "Лангольеры".

Вообще, это мини-сериал по книге Стивена Кинг. Одно время его в течение нескольких недель крутили по субботам по ТВ. По сюжету там до самой последней серии нагнеталась атмосфера. Слепая девочка-подросток постоянно слышала приближение каких-то лангольеров, а я воображала себе такие ужасы и кошмары, что когда сериал закончился, мне, наверное, требовался визит к психологу (а может и к психиатру). Психологов в моем детстве да еще и в Бердянске не было как жанра, вместо них были монументальные понятия "дурь в твоей голове", "блажь и капризы" и что-то в духе "да на тебе пахать надо!"

Короче, после "Лангольеров" я не спала нормально лет пять. Как бы, спасибо тебе, Стивен Кинг, за мое счастливое и беззаботное детство!

Кстати, пару лет назад я таки решилась и впервые пересмотрела проклятых "Лангольеров". Собственно, сами монстры-то совсем и нестрашные, пугает только атмосфера приближающейся беды.


2. Самым страшным фильмом моей взрослой жизни был и остается "Звонок".

Я знаю, многие не находят его жутким, некоторые вообще считают голливудскую версию фильма полной ерундой. Но именно такие сюжеты пугают меня до икоты, нервных срывов и бессоных ночей в течение нескольких лет.

По необъяснимым причинам вероятность вылезания из телевизора полуразложившейся девочки кажется мне достаточно высокой. Именно поэтому я не приветствую наличие зомбо-ящика в своих съемных квартирах. В нынешней телевизор, к несчастью, имеется. Я задвинула его под письменный стол экраном к стене: так девочке будет сложнее выбраться, и я успею убежать. Наверное.

Опять же по необъяснимым причинам я очень-очень люблю ужастики и триллеры. В последние годы я, как алкоголик в завязке: разрешаю себе посмотреть один фильм раз в полгода по какому-то особому случаю. Но было время - я смотрела их пачками, а потом неделями не спала и сама была похожа на какого-нибудь красноглазого демона.

"Звонок" я посмотрела раз восемь. Не знаю, зачем. У меня свои способы избавиться от страха. Потом прочитала трилогию японца Кодзи Судзуки, которая наконец-то вправила мне мозги на место и по ночам я сплю уже нормально. Правда, со включенной настольной лампой, если сплю одна в комнате. И с телевизором, повернутым к стене. Мда.

П.С. Эту картинку я вставляла с закрытыми глазами, кстати. Чего не сделаешь ради блога)))
3. Дальше пойдет особая категория ужастиков: "Фильмы, которые я посмотрела сквозь пальцы или свитер".

Родоначальник этой разновидности - "Проклятие". Почти весь фильм я просмотрела через спину подруги, прикрывая лицо на всякий случай собственным свитером. Так, кстати, смотреть еще страшнее. Мое воображение на месте неувиденных фрагментов дорисовывает ТАКОЕ... Ну и звуки там всякие, музыка напряженная. Казалось бы, просто не смотри такие фильмы, Олеся. Казалось бы да, но нет.

В общем, в этой категории мною просмотрено очень много фильмов: "Зеркала", "Мертвая тишина", "Бабадук" вот недавно... Но "Проклятие" из них самое страшное.
Следующая категория - "Фильмы, которые я не досмотрела до конца".

4. Здесь, во-первых, "Оно". Я делала несколько попыток посмотреть его. Но самое большее - добралась примерно до 1/3 фильма. Как можно было снять что-то настолько страшное в 90-м году, что я его даже 25 лет спустя не смогла осилить?

5. Дальше идет сериал "Американская история ужасов", который я храбро посмотрела аж до 6-й серии первого сезона.
6. И рекордсмен - "Сияние", которое я 2 раза бросала смотреть на начальных титрах. На а что? Вы там музыку слышали? Да, не задалось у меня как-то с фильмами по Кингу...

И бонусом последняя категория - "Фильмы, от которых кровоточат глаза и уши". Здесь безоговорочный и беспощадный лидер "Ржевский против Наполеона". Вообще, КиноПоиск не классифицирует его как ужастик, а должен бы. Потому что ничего страшнее я не видела за все свои 30 лет. Судя по рейтингу в 2,8, со мной согласны многие.




Как-то так) Чего боитесь вы? Какие фильмы считаете самыми страшными? Будете ли праздновать Хэллоуин? В каком костюме?)) Я, например, каждый год пытаюсь нарядиться Эльвирой, повелительницей тьмы ;)



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM



VK 



Комментарии

  1. Ответы
    1. Вроде, у всех загружаются. Может это был временный глюк?

      Удалить
  2. ой я так тебя понимаю по поводу лангольеров, я в детстве их до жути боялась. меж тем еще очень страшные как по мне Синистер, Заклятие и Паранормальные явления тоже ойой.
    Звонок до сих пор не пересматриваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "очень страшные как по мне Синистер, Заклятие и Паранормальные явления"
      Первые два смотрела, а на Паранормальные не решилась... Вообще, я в последний год выработала такую тактику: если мне очень хочется глянуть заинтересовавший ужастик, но умом я понимаю, что потом месяц буду шарахаться от каждого шороха, то иду на Википедию и читаю там подробный сюжет фильма. Он там обычно так пресно расписан, что и нестрашно совсем и смотреть уже не хочется) Я так все части "Паранормального явления" на Вики "посмотрела"))

      Удалить
  3. мне всегда было интересно, Звонок по -английски - the ring. хз как по японски. Это же не только звонок, это еще и кольцо. Т.е. замкнутый беспрерывный круг.
    Смотрела японские варианты. было страшно. Потом - надоело. скрипят как чертечто.
    в моем децтве самым страшным был фредди крюгер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В книге речь идет именно о кольце, а вторая часть называется "Спираль". В фильме на это только намек сделали, мол, "в конце ты увидишь кольцо".
      Про Фредди Крюгера я умудрилась не посмотреть ни одного фильма. И хорошо) Мне еще только Фредди и не хватало в компанию к Лангольерам и Садако))

      Удалить
  4. Удивительно, но звонок мне нравится:) Я смотрела американскую и японскую версии))
    "Оно" заинтересовало, надо бы глянуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, чувствую и мне нужно таки найти в себе храбрость и посмотреть "Оно")

      Удалить
  5. Еще "Кладбище домашних животных" жуть. Но меня зацепил " Ключ от всех дверей" - и жутко, и интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Кингу вообще много фильмов снято) С "КДЖ" я только в книжном варианте знакома, фильм смотреть страшно)
      "Ключ от всех дверей" смотрела. Он у меня в категории "Фильмы, которые я посмотрела сквозь пальцы или свитер"))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Я ужжасно боюсь все эти ужастики и лет так 7 их просто не смотрю. А что тут сказать если от "Последнего охотника на ведьм" с Вин Дизелем у меня мурашки по коже бегали от страха. Вот такая я трусиха...))) А про "Наполеона" верно подмечено, такую жуть и фильмом-то назвать язык не поворачивается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, посмотрела "Последнего охотника", так себе фильм...

      Удалить
  8. Видела "Тёмную воду" ("Тёмные воды")? Вот от этого фильма я реально обпугался. Вообще, фишка японцев - умение пугать без "бу-эффекта", когда ты смотришь в лицо призраку, и тебе всё равно жим-жимно. А ещё подумал, что ужастики пугают не столько собственно страшными картинками, сколько передающимся ужасом главных героев, с которыми ты себя отождествляешь. Если бы герой был крутой/крутая боец/бойчиха и резво бежала навстречу кошмару с огромным дробовиком наперевес, то это уже был бы не ужастик. Отсутствовал бы связующий элемент между зрителем и картинкой. Поэтому в серии фильмов о "чужих", когда Рипли кладёт болт на страх, ужастик сразу превращается в боевик. Потому что уже пофигу на "бу-эффекты" и острые зубы. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Темную воду я боюсь смотреть(
      По поводу Рипли: ну не знаю, я несколько лет "Чужих" боялась"))

      Удалить

Отправить комментарий