8 фильмов, которые идеально смотреть осенью

фильмы которые идеально смотреть осенью
Недавно я делала похожую подборку про книги, и она вам очень понравилась. Так что я решила не останавливаться на литературе и предложить вам свою подборку осенних по настроению и атмосфере фильмов.


Никакой логики в последовательности списка нет. Просто рандомно вспоминались.


1. Легенды осени


«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.
С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них.
Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.


Этот фильм первым приходит в голову и не только из-за названия. Здесь шикарный актерский состав: молодой Брэд Питт, утонченная красавица Джулия Ормонд и невероятный Энтони Хопкинс. Фильм немного меланхоличный, и некоторым может показаться скучным, но он очень настроенческий, задумчивый и очень-очень красивый. А еще он о любви, об эгоизме и немного о сумасшествии. Маловероятно, что вы его не видели, но если вдруг нет - то рекомендую.


2. Сладкий ноябрь


Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер, наполовину — соблазнительница, наполовину — философ, очень даже представляет.
Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. Каждый месяц она проводит с новым пациентом, которому требуется помощь. Никаких обязательств. Никакого давления. Никакой зависимости. И никакой влюбленности.


Еще один красивый и задумчивый осенний фильм о любви. Грустный, и смотреть его нужно под определенное настроение. Как впрочем, и остальные фильмы в моей подборке. "Сладкий ноябрь" - из тех фильмов, которые становятся вашими любимыми на долгие годы и которые иногда хочется в одиночестве пересмотреть. Мне кажется, его видели все, поэтому нет смысла подробнее рассказывать о сюжете. И, да, я очень люблю пару Шарлиз Терон/Киану Ривз.


3. Фокус-Покус


Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.
Поскольку коварным сестрицам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам. Например, зачем летать на метле, если есть пылесос? Делая всякие магические гадости, сестрицы Сандерсон так увлекаются этим занятием, что забывают о своем хитром противнике — черном коте…

Так, что-то у меня уже две драмы в начале списка, нужно разбавлять их. "Фокус-Покус" - мой любимый фильм на тему Хэллоуина. А Хэллоуин - это же самый осенний праздник, да?) Фильм не страшный (ну ок, я немного пугалась его в детстве) и даже довольно веселый. А еще там шикарная Бетт Мидлер и молодая Сара Джессика Паркер. Если вы его не видели раньше, то сейчас, возможно уже и не стоит смотреть. Все-таки кино 93 года... Не каждому будет по вкусу.


4. Сбежавшая невеста


Бывает у красоток одна нехорошая привычка — сбегать со свадеб. Вот и Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов. На такую выходку еще можно было бы закрыть глаза, если бы это случилось один раз. Но Мэгги проделала этот фокус четырежды!

И вскоре она уже потеряла бы счет разбитым сердцам, если бы на пути вертихвостки не встал знаменитый журналист Айк. Однако, и ему не суждено было устоять перед чарами красавицы. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тертому репортеру удастся все-таки окольцевать ветренную невесту?

Я бываю очень падкой на романтику. И этот довольно старый уже фильм - один из моих любимых в жанре "романтик". Кстати, я его больше "Красотки" люблю, хотя актерский состав там тот же. И даже режиссер один. Почему этот фильм относится у меня к осенним? Потому что первым приходит в голову, когда хочется провалятся в дождливую октябрьскую субботу в кроватке с чашкой чая и романтичным добрым фильмом. И еще потому что Джулия Робертс в конце красиво идет в свадебном платье по осеннему (как мне кажется) полю.

5. Сумерки

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

О художественной ценности не будем) Но чисто по картинке - это самый осенний фильм. Там очень красивые пейзажи городка Форкса и вечные дождь, сырость и пасмурные леса вокруг. Если что, кстати, я в "Джейкоб-тим" ;) Только никому не говорите))


6. Мачеха


Семейные узы настолько тесно сближают людей, что рано или поздно кто-то оказывается лишним. И в жизни двенадцатилетней Анны и шестилетнего Бена появилась Изабель, любовница их разведенного отца. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей. Но Джеки, их настоящая мать, использует весь свой авторитет и влияние, чтобы этого не допустить.
Голос крови оказывается сильнее доброты и обаяния Изабель. Она хотела стать для Анны и Бена искренним другом, но так и осталась мачехой. Однако в тот момент, когда Джеки добилась желаемого, неожиданно выясняется, что она смертельно больна. И вот Изабель, с которой заботливая мать не мыслила жизни своих детей, оказывается тем единственным человеком, без которого их жизнь немыслима…


Сложный, интересный и в определенные моменты тяжелый фильм. Но я его очень люблю. А осенний он, потому что в кадре довольно часто мелькает осенняя погода и очень часто - аж две рыжеволосых звезды Голливуда: Сьюзен Сарандон и Джулия Робертс. Последняя там, правда, блондинка. Но мы-то знаем)) В общем, фильм осенний - я так решила.

7. Близость


Человек страдает, когда не получает того, чего хочет. Но еще больше он страдает, когда не может понять, чего он хочет. .. Молодой писатель Дэн влюблен в стриптизершу Элис, хотя не прочь закрутить роман с модным фотографом Анной. В то же время мрачный мачо Ларри становится бойфрендом Анны, однако встречается и с Элис. И никто из них не способен разобраться в своих чувствах и окончательно определиться, с кем же он желает остаться. Отношения внутри любовного четырехугольника постепенно накаляются, бросая героев в пучину страстей и неумолимо приближая их к неожиданной, парадоксальной развязке…

У меня сегодня прямо хит-парад Джулии Роберт. Ну да ладно. Фильм непростой, интересный и с блестящим актерским составом: кроме Джулии, Натали Портман, Джуд Лоу и Клайв Оуэн. Хороший, осенний по настроению фильм с отличным саундтреком. Если не видели - очень рекомендую.



8. Парфюмер: История одного убийцы


Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Фильм, конечно, не об осени. Но при одном взгляде на постер у меня сразу в голове ассоциация с октябрем. Хороший фильм по хорошему произведению. Уверена, вы читали/смотрели.



Вероятно, все фильмы из списка вы уже видели. Но, возможно, захотите теперь пересмотреть ;) А какие осенние фильмы имеются в вашей коллекции?

П.С. Заглавное фото - кадр из фильма "Осень в Нью-Йорке", который я, к сожалению, пока так и не посмотрела.





Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии

  1. Половины картин из твоего списка не смотрела. Буду исправлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я список составляла и думала, что никому ничего нового не расскажу)

      Удалить
  2. http://www.kinopoisk.ru/film/23737/
    Фильм более наверное зимной, но посмотрев на твой список могу добавить это кино) по настроению подходит =)

    ОтветитьУдалить
  3. А я хочу за зиму в оригинале Сплетницу посмотреть, только не знаю, будет ли время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы разве что первые пару сезонов осилила, потом такие мексиканские страсти закрутили там. До сих пор не знаю, как смогла посмотреть до конца.

      Удалить
  4. а я якраз-таки не бачила Легенди осені, хоча й думала, що вже про любов все передивилась :D
    Дякую за список ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь ласка) Скоро буде список зимових фільмів ;)

      Удалить

Отправить комментарий