Что такое ZUMBA фитнес?

Что такое ZUMBA фитнес?
Мне тут активно намекают, что я своими частыми публикациями видео с тверк-тренировок превращаюсь в фитнес-няшку. Не худший вариант превращения, на мой взгляд. Хотя справедливости ради: до звания фитнес-няшки мне примерно минус 10 кг и плюс 100500 тонн фоточек в тренажерном зале, залитых в инстаграм. Тем не менее, я решила немного поболтать на тему фитнеса и рассказать о самом веселом, энергичном и танцевальном его виде - Зумбе.


Что такое зумба?


О зумбе я знаю не понаслышке: бывала на нескольких занятиях у зумба-инструктора Ксении Кравченко, о которой расскажу ниже. Из всех спортивных тренировок, на которых я бывала, зумба, определенно, самая веселая и энергичная. Но весело - не значит легко. Под ритмичную танцевальную музыку и под неизменную улыбку Ксюши с вас за час сойдет семь потов, а домой вы отправитесь на "ватных" ногах, уставшая, но счастливая.
Что такое ZUMBA фитнес?
Вообще, Зумба (от исп. Zumba) — это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Автором является колумбийский фитнес-инструктор Альберто Перес.

Википедия сообщает, что на сегодняшний день "Zumba fitness является крупнейшей зарегистрированной торговой маркой фитнес-индустрии с более чем 15 миллионами участников еженедельных классов в 200 000 залах по всей планете."


Зумба-тренировки - это зажигательные и ооочень энергичные фитнес-вечеринки, где танцевальные (часто латиноамериканские) ритмы сочетаются с довольно простой хореографией, которую тренирующиеся повторяют за Зумба-инструктором. Это обеспечивает эффективную тренировку всего тела и позволяет сжечь до 900 (!) килокалорий за час. Эта цифра, конечно, зависит от ваших индивидуальных особенностей, но лично мне после тренировки показалось, что с меня ушло килограмм 8. Возможно, это потому, что я перестала чувствовать ноги)))

 Хотите увидеть, как выглядит Зумба-фитнес?

О Ксении Кравченко


Почему о ней? Потому что именно у нее на тренировках я бывала, а публикации всегда делаю только из собственного опыта.

Итак, Ксения Кравченко - лицензированный инструктор программы Zumba-fitness, а также инструктор групповых программ. Магистр хореографии. В фитнес-сфере с 2005 года. Ведущие направления - zumba-fitness, dance-fitness, fitness-latina, стрип-пластика, функциональный тренинг, пилатес, стретчинг.
Ксения Кравченко зумба
Я попросила немного рассказать Ксению о себе:

Ксения Кравченко: 
Моя профессия тренер! Я всегда придерживалась активной жизненной позиции и эта привычка была привита мне моими родителями еще в детстве. Я глубоко убеждена, что только энергичные и активные люди здоровы, успешны и счастливы. Ведь чем больше энергии мы создаем, тем больше нам возвращается. Именно это стало ключевым в выборе профессии. Будучи еще студенткой университета , я получила дополнительно несколько сертификатов и стала фитнес-тренером. И это кардинально изменило мой стиль жизни навсегда. Обожаю свою профессию за отдачу, которую вижу после каждой тренировки, за разнообразие направлений и возможность самосовершенствоваться, за энергетику в зале, которую мы создаем вместе с моими клиентами, за возможность добиваться результата работая над собой.

Что такое ZUMBA фитнес?

Я, конечно, не могла не спросить Ксению, почему из многих направлений фитнеса она выбрала именно зумбу?)

Ксения Кравченко: 
Мне как тренеру всегда хотелось сделать занятие не просто интенсивным, а и разнообразным, не скучным, в общем таким, чтоб за час тренировки мы и изрядно вспотели, и потанцевали всласть и полностью эмоционально перезагрузились. Все это есть в зумбе: динамика, энергия, страсть, эмоции, разнообразие ритмов! Это универсальная танцевальная фитнес программа, которая делает людей счастливее:) Именно поэтому зумба! Бросай тренировку, вливайся в тусовку - девиз зумбы:) Присоединяйтесь и Вы!

Если вы заинтересовались Зумбой или Ксенией Кравченко, или сразу обеими - я, как обычно оставляю явки-пароли:

Ксения Кравченко на Фейсбуке, ВК и в Твиттере
А еще у нее есть канал на Ютубе
Регистрация на занятие у Ксении здесь или в любой соцсети

А если вы очень внимательно посмотрите видео ниже, то увидете меня в красных лосинках ;))


Знакомы ли вы с Зумбой? Занимаетесь ли фитнесом или танцами? Чем вообще греетесь в холода?)


Все фото и видео материалы предоставлены Ксенией Кравченко.



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 

Комментарии