Хлопья АХА Beauty menu. А чем завтракаете вы?

Относительно недавно я чуть-чуть поныла сама себе, мол жаль, что на тестирование присылают в основном косметику. А я была бы не прочь потестировать квартиру, например, полет в космос, ну или хотя бы еду) Квартиру или космос Вселенная послать мне пока не решилась. Ограничилась едой. Месяц назад ко мне приехала огромная коробка хлопьев АХА.



Откровенно говоря, с сухими завтраками я не очень дружна: ненавижу молоко, так что заливать хлопья приходится йогуртом или соком. А для меня такой вариант завтрака - слишком сладкий. Поэтому я часть хлопьев оставила на работе, где использовала в качестве ланча, а часть дома, чтобы жевать их в сухом виде вместо печенек к чаю. Да, я та еще затейница))

Итак, в моем распоряжении была линейка хлопьев АХА Beauty menu. Представлена она хлопьями из трех наиболее популярных в наших краях круп:  кукурузные, гречнево-пшеничные, овсяно-пшеничные. И все это - с отрубями. Как уверяет производитель, "сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника".

Собственно, описание от производителя:

AXA представляет Beauty menu – уникальную линейку хлопьев для завтраков, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Это совершенно новый подход к правильному питанию, хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей.

Сколько бы нам не рассказывали о новых волшебных диетах и системах питания, основа здорового рациона всегда одна. Это оптимальный баланс белков, жиров и сложных углеводов. Соблюдать его совсем не сложно, главное начать. А лучше всего начинать свой идеальный день с вкусного, сбалансированного, здорового злакового завтрака.

Светлана Фус, врач-диетолог, эксперт по вопросам питания: 
«Включая в рацион блюда из злаков, мы даем возможность организму нормализовать пищеварение, уменьшить всасывание токсинов благодаря пищевым волокнам. Улучшить состояние кожи, ногтей и волос благодаря богатому витаминно-минеральному составу, поддерживать нормальный гормональный фон. Злаки можно и нужно употреблять ежедневно, например, в виде хлопьев. Идеальное время для употребления сложных углеводов, из которых состоят хлопья, – это утро. 1-2 порции внесут свою лепту в обеспечение организма всем спектром необходимых питательных веществ, они отлично насытят, не раздражая пищеварительную систему, дадут большое количество энергии и обеспечат хорошее и бодрое начало дня. Кроме того, такая пища поднимает выносливость во время занятий спортом и будет поддерживать работоспособность в течение всего дня. Можно дополнить хлопья овощами и фруктами, молоком и кисломолочными продуктами».
Гречневая крупа содержит много витаминов группы В, в ней есть фолиевая кислота, железо и йод, которые особенно необходимы для беременных женщин

Кукурузная крупа содержит меньше белка и витаминов. Однако она не содержит глютена, что делает ее незаменимой в питании людей страдающих его непереносимостью. 
Овсяная крупа имеет наибольшую пищевую ценность. В ней больше белка, витаминов и минералов, чем в остальных кашах. Кроме того, она содержит такие вещества, как лецитин и холин, которые важны в работе печени и нервной системы.


Светлана Фус советует употреблять хлопья с разными видами круп, а не зацикливаться на каком-то одном. Это сделать рацион более полноценным и разнообразным.

Для меня "приезд" хлопьев совпал с началом моей тренерской деятельности (кто не в курсе, я с октября преподаю танцевальное направление Тверк в одном из киевских фитнес-клубов). Тренировки трижды в неделю, ответственность (раз уж я тренер) выглядеть подтянуто и сами хлопья - все это заставило меня несколько пересмотреть свои привычки питания в пользу более правильного варианта. В результате к началу ноября мне вполне комфортно в своем теле и весе, и (что не менее важно) не стесняюсь проводить тренировки в шортиках ;)
Сорри за качество фото: это рабочий процесс, так сказать)

Кстати, сами по себе хлопья совершенно не сладкие. Мне больше всего почему-то понравились из гречневой крупы. Я вообще большой поклонник гречки)

А что вы едите на завтрак?


П.С. Продукт предоставлен для тестирования PR-отделом бренда.


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 




Комментарии

  1. Вот такое я очень люблю)) И АХА мне нравятся больше , чем Fitnes)
    http://alyonapsel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд самая жуткая еда в мире это ХЛОПЬЯ, и ничто меня не переубедит...

    ОтветитьУдалить
  3. Гречка или овсянка, самая обычная и простая (не измельченная), на воде с маленьким кусочком масла и капелькой соли + фрукт (пол банана, пол апельсина, а летом - дыня -> самый кайф). Только никаких хлопьев 🙄, а тем более сладких ☝🏼

    ОтветитьУдалить
  4. у меня на завтрак каши на воде (стараюсь разные варить, но чаще "ленивая" овсянка, потому что быстро) + плюс фрукты, если хочу сладкое, или семена льна, если хочу полезное ))) в дни тренировок ещё + яйца)))

    ОтветитьУдалить
  5. они классные, расстраивает и раздражает, что в продаже только сахарные кругом, таких нет(((

    ОтветитьУдалить
  6. Особисто я надаю перевагу кашам ;) Дуууже багато чула негативних відгуків на рахунок пластівців, найчастіше через те, що вони містять надто багато цукру :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий