Как победить целлюлит? Советы косметолога бренда GUAM Елены Живковой на мастер-классе Makeubeauty

Это обещанная вторая часть моего отчета о мастер-классе "Красивое тело" от  Школы красоты Makeubeauty. В первой части я делилась советами от мастера спорта Светланы Олейник, а сегодня расскажу, что узнала о борьбе с целлюлитом от косметолога известного бренда GUAM Елены Живковой. Забегая наперед, отмечу, что пересмотрела некоторые свои убеждения по поводу антицеллюлитных средств.

Советы косметолога бренда GUAM Елены Живковой
Елена Живкова
Первая часть моего отчета о мастер-классе

Я выбрала для вас несколько цитат Елены, которые показались мне весомыми. И даже если вы итак это знаете, напоминание никогда не помешает. Ведь часто так бывает, что мы прекрасно знаем, КАК нужно питаться, КАК делать упражнения, но не делаем ничегошеньки. И только ноем потом. В общем, сначала цитаты, потом немного моих комментариев и умозаключений ;)

Чем старше мы становимся, тем больше мы должны заниматься спортом, физической нагрузкой.

Есть несколько видов целлюлита: есть твердый, есть мягкий. Мягкий, обычно, это отечный. А знаете, отечный откуда начинается? Это образ жизни. 

Первая и предцеллюлитная степень - это одна и та же. Как ее определяют массажисты? Это наша отечность. Мы всегда отекаем. Потом идет усугубление. Если мы смотрим на себя в зеркало и видим упругую поверхность тела, но сжимаем и где-то там глубоко есть "апельсиновая корочка" - это вторая степень. Когда мы видим уже явную неровную поверхность - это третья степень. И четвертая - это уже стеотомы, она приравнивается к ожирению.

К скрабу из кофейной гущи я плохо отношусь. В кофе есть масла, но их недостаточно. Нужно добавлять оливковое масло и обязательно (!) пару эфирных масел (зеленого чая или мандарина, например). Кофе - это самый абразивный материал, и он подходит только для жирной кожи. Либо для мужчин.

Липосакция не решает проблему, мезотерапия не решает проблему. Что решает? Наш образ жизни.

Когда у нас присутствует отечность, все сосуды становятся более слабыми, они не выполняют свою функцию и немного атрофируются.

Очень часто бывает, что после баночного или вакуумного массажа, лопаются сосуды. Те, кто делают такие массажи, объясняют, что это "жирок отрывается". Отчего он отрывается? Там ломаются все сосуды, и появляются кровоизлияния. Через время "поломанные" сосуды "вылезут" на поверхность кожи.
Участницы конспектируют слова Елены)

На всякий случай, извините за отрывистость фраз. Напоминаю, что это "кусочки" живой лекции, а не вычитанной литредактором статьи.

Кроме лекции, Елена провела желающим участницам мастер-класса Cellutest (определение стадии целлюлита) и последующую консультацию. Я, конечно же, не могла остаться в стороне. К проблемной зоне мне приложили специальный прибор, который что-то там просканировал и выдал фото моего состояния кожи. Да, реальное фото. Можно, я не буду вам его показывать?))

На фото просто синие и красные разводы. Синие - это моя отечность. Красные - собственно, целлюлит. Вот здесь меня ждало открытие. Несколько последних лет я считала, что у меня есть целлюлит. Не критичный, конечно, но тем не менее я с ним боролась методами, которые считала правильными: тренировки, кофейные скрабы и периодически - разные антицеллюлитные кремы, в которые не особенно верю. Cellutest же показал: то, что я считала целлюлитом - вообще-то отечность. Так что вся моя борьба с целлюлитом была борьбой с ветряными мельницами. Сражаться мне нужно с отечностью. Это открытие просто перевернуло мой бьюти-мир)

В конце мастер-класса участницам раздали подарочки от GUAM и полезные сладости (без сахара) от партнеров Makeubeauty - DetoxShop. Финики я не люблю, так что коробочка отправилась к подруге, которая с удовольствием их слопала. А я вечером после мастер-класса засела разбирать доставшиеся в подарок пробники (некоторые довольно увесистые) от GUAM. Благодаря Cellutest и консультации у Елены Живковой я уже знала, какие именно средства мне нужны и как их сочетать, поэтому последнюю неделю после мастер-класса активно делала обертывания, чередуя дренажную маску (против отечности) с антицеллюлитной и дополняя их кремами из пробников. Результатом этой недели я довольна. Планирую продолжить знакомство со средствами GUAM и позже поделиться с вами более подробным впечатлением.

Как победить целлюлит

Еще раз огромное спасибо Анне Пономаренко и Ане Носок из Школа красоты Makeubeauty за такие интересные и полезные мастер-классы. Подписывайтесь на страничку Школы на Фейсбуке - здесь.


Сайт GUAM 
Магазин GUAM Natura & Benessere 
Киев ул. Горького (Антоновича) 4/6

Сайт DetoxShop

 

Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 





Комментарии