Как создать идеальное тело? Советы мастера спорта Светланы Олейник на мастер-классе Makeubeauty


Как создать идеальное тело?
На прошлой неделе я звала вас с собой на крутой мастер-класс "Красивое тело", который организовывала Школа красоты Makeubeauty. Информацию, данную нам мастером спорта Светланой Олейник и косметологом бренда GUAM Еленой Живковой, я переваривала почти неделю. Потому что мне часто кажется, что я уже все обо всем знаю (и о том, как питаться правильно, и как спортом заниматься, и как с целлюлитом бороться), а потом - бум! - и новые открытия. В общем своими открытиями делюсь с вами.

Отчет о мастер-классе я решила разделить на две небольшие части. Сегодня - о советах мастера спорта Светланы Олейник, а завтра расскажу, что такого нового я узнала о целлюлите и антицеллюлитных средствах.

На всякий случай (если вы не читали мой анонс) напомню о программе мастер-класса:

1. Лекция о здоровом питании и технике построения гармоничного и красивого тела от мастера спорта международного класса Светланы Олейник.

2. Лекция о том, что такое целлюлит, его стадии и существует ли эффективный крем против него, от косметолога бренда GUAM Елены Живковой.

3. Измерение процента жира в организме от Светланы Олейник.

4. Проведение Cellutest всем желающим (определение стадии целлюлита) и последующая консультация.

5. Скидка 10% на всю продукцию GUAM только для участниц мастер-класса.

6. Вкусные и полезные угощения, консультации спикеров и приятные подарки от Makeubeauty и партнеров!
Светлана Олейник
Светлана Олейник - мастер спорта международного класса по бодифитнесу. А еще вице-чемпионка мира и вице-чемпионка Европы, трехкратная призерка мр. мс. "Юниверс" НАББА.
Работает тренером более 15 лет. В настоящее время - персональным тренером в велнес-центре "Пуща". Специализация: персональный тренинг, составление индивидуальных программ, похудение, набор мышечной массы, коррекция осанки.

Конечно, пересказывать всю лекцию Светланы я вам не буду. Выбрала несколько советов по поводу правильного питания и тренировок:

1. Заправляйте еду оливковым нерафинированным маслом, а если хотите есть жареную еду и не поправляться - готовьте на масле виноградных косточек. У каждого жира есть температура распада, когда жир превращается в трансжир. Трансжир - это очень плохо, потому что, если обычный жир мы едим, он нам просто идет в жир, а иногда - как источник энергии на тренировках, а трансжир идет и в жир, и в холестерин, и закупоривает сосуды. У масла виноградных косточек температура распада 200 градусов. Поэтому смело льем на сковородку.

Вот это точно взяла себе на заметку и уже использую. Конечно, масло виноградных косточек стоит недешево, но ужин, приготовленный на нем ощущается реально легче.

2. Если вы решили поменять свою жизнь и свой образ питания, начните, пожалуйста, с ужина. Первый шаг такой: надо ввести в привычку правильно ужинать.

Это очень правильный совет, а вот следовать ему непросто, когда работаешь в две смены. Но именно потому совет так и важен: поменяешь привычку ужинать - с завтраком и обедом будет легче.

3. Ужинайте за 2,5 часа до сна.

Это просто персональное благословение от Светланы для человека с моим графиком. Домой я часто прихожу в 11 вечера и, если следовать распространенному совету не есть за 4 часа до сна, то я должна либо ужинать в фитнес-центре (во время занятия, ага), либо ложиться спать в 3 часа ночи. Кроме того, когда после ужина прошло 4 часа, мы ( я так точно) ложимся спать с чувством голода, а это для организма не очень хорошо.

4. Очень важно пить воду. Человеку нужно 30 гр воды на 1 кг веса. Вот считайте. Утро должно начинаться с 2 стаканов воды. Суп, чай, кофе - это водой не считается. Допускается добавить лимон, имбирь, если вам очень противно пить просто воду. 

Все это я знаю, и воду люблю в чистом виде. Но напоминание важности воды никогда не будет лишним. Кроме того, с удивлением обнаружила, что некоторые знакомые искренне уверены, что если они выпили 5 чашек чая - то половину дневной нормы потребления воды выполнили. Ах, святая наивность))

5. Выбирайте тренера по внешнему виду. Смотрите на его форму ног, на форму пресса, ягодиц, рук, плечей. То, что человек сделал с собой - ничего другого он делать не умеет. Ищите девушку, ищите спортсменку, которая сама себя сделала.

И с этим согласна. Тренеров-мужчин, если честно, я просто боюсь и немного стесняюсь.
В центре я - простуженная сосредоточенно конспектирую советы.

А еще я для вас припасла список продуктов, из которых Светлана рекомендует готовить завтрак, обед и ужин.
После лекции Светлана, как и было обещано, измерила всем желающим участницам процент жира в огранизме (я осталась довольна своим результатом) и индивидуально дала ответы на оставшиеся у некоторых вопросы.

Завтра напишу продолжение - о "антицеллюлитной" лекции. Надеюсь, информация была вам полезна.

Огромное спасибо Анне Пономаренко и Ане Носок из Школа красоты Makeubeauty за такие интересные и полезные мастер-классы. Подписывайтесь на страничку Школы на Фейсбуке - здесь.

П.С. И да, я считаю многих "ангелов" Victoria’s Secret обладательницами идеальных тел. Моя любимица в плане фигуры - Кэндис Свэйнпоул ;)



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 




Комментарии

  1. Ну а чё, прикинь - тверкаешь и ужинаешь одновременно. Можно даже новое направление основать: фуд-тверк или саппер-тверк. =)
    Если вдруг станет интересно/появится время - могу дать контакты своего тренера. У него много девучек занимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс, это совсем уж извращение)) Мне и за обычный-то тверк некоторые уже инквизицией угрожают, а уж за фуд-версию...)))

      Удалить
  2. Олеся, спасибо огромное! Ждала этот пост с нетерпением, так как сама, к сожалению, не смогла посетить МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, скажи, пожалуйста, влияет ли масло виноградных косточек на вкус жареного продукта? В смысле, сильно ли отличается от привычного растительного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на мой вкус - оно вообще не чувствуется, но еда становится ощутимо более легкой.

      Удалить

Отправить комментарий