5 советов тем, кто решил посмотреть "Звездные войны" впервые

Друг на Фейсбуке вопрошает, идти ли ему в кино на седьмой эпизод, если предыдущие он не видел. Конечно, идти. А то, кого же фанаты Стар Ворс, коих в зале будет немало, станут нежно бить палками? Потому что то, что ты опрометчиво назовешь палкой, вообще-то световой меч. За последние пару лет я вдоволь насмотрелась подобных "все побежали, и я побежал". Это когда сидишь на финальной части "Хоббита", а по соседству раздается "О! Я буду болеть за этого блондинчика". Или выходишь с просмотра нового "Стар Трека", а за спиной: "Так это... а чё фильм называется Стар Трек?" В общем, если надумал идти в кино, имей совесть: посмотри предыдущие 6 эпизодов. А я для тебя несколько советов припасла по случаю ;)


1. Запомни главное. Перед "Пробуждением Силы" (это то, что завтра стартует в кинотеатрах) успели снять еще 6 эпизодов. Смотреть их нужно в таком порядке: IV, V, VI - это оригинальная трилогия. I, II, III эпизоды - это приквел истории. Именно в таком порядке они были сняты. Конечно, можешь посмотреть, начиная с 1 по 6, но это не то пальто. Как говорит Шелдон Купер: "Я хочу, чтобы Джордж Лукас разочаровывал меня в задуманном им порядке".
2. Приступая к просмотру, отключи скептицизм. Периодически напоминай себе, что первый фильм культовой саги снят в 77-ом году. И это исключительно твоя проблема, что ты вылез из бункера 38 лет спустя.
5 советов тем, кто решил посмотреть "Звездные войны"  впервые
3. Не жди мега-супер-оригинального сюжета. Ты, вероятно, сто раз видел подобное. Но видел его исключительно потому, что добрая часть режиссеров и сценаристов вдохновлялась "Звездными войнами" (и коммерческим успехом саги, чего уж там).
4. Постарайся проникнуться историей и ее героями. Да, они немного наивны, а их поступки не всегда логичны. Уверена, ты тоже не блещешь умом и сообразительностью 24 часа в сутки. Но эти герои уже стали культовыми. Их диалоги стали культовыми. Их костюмы стали культовыми. Черт, да даже желтые буковки в начале каждого эпизода и гнусавое "В далекой-далекой..." стали культовыми. Миллионы поклонников самых разных возрастов и социальных статусов считают эти фильмы легендарными. Тебя кто-нибудь, кроме твоей бабушки, считает легендарным? Тогда молча смотри, проникайся, впитывай культовость, так сказать. И не ляпай в приличном обществе что-то в духе "а эта ваша принцесса Лея страшненькая".
5. Умоляю, не смотри первые фильмы толпой себе подобных "жителей бункера". В идеале посмотри сам или вдвоем с давним поклонником "Звездных войн" можешь пригласить меня ;) Как вариант, сходи на какую-нибудь тематическую "ночь кино". Перед выходом нового эпизода многие антикафе и креативные пространства позаботились о том, чтобы в их афишах появились подобные ивенты.
Ну и пара советов вдогонку, которые пригодятся тебе при общении с фанатами SW или с женой (да, дорогой, этот абзац для тебя).

1. Не называй Эпизоды частями или не дай бог сериями.
2. Оригинальная трилогия лучше приквела. Это не обсуждается.
3. Не смейся над тем, как говорит Йода.
4. Вообще, не смейся. Star Wars - это очень серьезно. Ну ок, над Джа-Джа Бинксом можешь смеяться.
5. Принцесса Лея сексуальна. Это как аксиома и не обсуждается.
6. Не спрашивай, куда он/она будет носить костюм Дарта Вейдера и зачем нужен в хозяйстве световой меч.
7. Никогда не называй Стар Ворс Стар Треком. Никогда!
8. Не спрашивай, "что курил Лукас" при просмотре любого эпизода оригинальной трилогии.
9. Даже не вздумай спросить "а что мы празднуем?", если на календаре 4 мая любого года.
10. В любой непонятной ситуации рядом с фанатом проникновенно и с придыханием произноси: "Да пребудет с тобой Сила!"
Надеюсь, эти советы помогут вам выжить сориентироваться. Ну или хотя бы повеселят. Ваша Лея. И отвечаю в 100500 раз: это не из "Звездных войн"))

П.С. И если что, зови на просмотр любого Эпизода. Прокомментирую и объясню непонятные моменты. Качественно. Дорого.


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 





Комментарии