Рубрика Привет из 90-х. Музыкальная подборка

На днях послушала я альбом Skills in Pills метал-проекта Lindemann. Это совместное детище Тилля Линдеманна (Rammstein) и Петера Тэгтгрена (Hypocrisy, Pain). Да, я такое много лет слушаю. В общем, как-то прониклась альбомом, а попутно поностальгировала по старой-доброй "альтернативе" из детства, так сказать. Поэтому сегодняшний музыкальный "привет из 90-х" очень тематичный.


Мой одноклассник упорно называл их "Продержи". А еще я помню, как после какой-то очередной городской олимпиады по ботанике нам (участникам-семиклашкам) в ГДК (городской дворец культуры) устроили дискотеку-вечеринку с танцами под эти самые "Продержи". Бердянск, ты лучший)))

The Prodigy - Breathe, 1997


В 94-ом году мне было 9, так что с творчеством NIN я имела счастье познакомиться несколько позже. Если бы меня попросили назвать 10 самых-самых любимых песен "на все времена и случаи жизни", Closer точно была бы в этом топе. Если вы не видели клип раньше, и вообще нежная беременная фиалка, то не рекомендую жать "плэй".

Nine Inch Nails - Closer, 1994


How much is the fish - это для меня просто целая эпоха моих подростковых дискотек. Ох, как мы танцевали!))) Это вам не тверк исполнять.

Scooter - how much is the fish, 1998


К 90-ым этот клип, конечно, с натяжечкой относится, но не могу проигнорировать Metallica. Тем более, что Enter Sandman - одна из моих любимейших песен у них.

Metallica - Enter Sandman, 1991


Ну и раз уж пост я начала с Линдеманна, не оставлять же без внимания и Rammstein. Du riechst so gut - самая любимая песня и самый любимый клип у них.

Rammstein - Du Riechst So Gut, 1998


Был ли у вас период повышенного интереса к альтернативной музыке? Или для вас существовали только "Отпетые мошенники" и Бритни Спирс? ;) Рассказывайте в комментах, а я пойду пока дальше ностальгировать и подсчитывать, сколько читателей разбежалось после NIN)))


Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 





Комментарии

  1. В нулевые как-то не особо чувствовалась разница между современностью и 90-ми, а вот в 10-е уже можно понять, насколько всё же 90-е своеобразный маскультовый пласт. Одного не могу понять, почему все так торчат от "Энтер сэндмена"? Даже будучи палким фанатом "Метлы" - именно эту тему не догонял, ну вот совсем. А именно её вспоминают чаще всего.)) Для меня лично 90-е - это почти тотально "Скутер". Первая музыкальная болезнь. Альтернативой был только "Вакуум", который в глубоком почёте до сих пор. https://www.youtube.com/watch?v=4UfPpbMLXUM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу Энтер Сэндмена я тебе точно не объясню. На Металлику меня Вега подсадила в свое время - все вопросы к ней)) А вот Вакуум почему-то мимо меня прошел.
      Согласна с твоим первым предложением)

      Удалить
  2. Удивила! Никак не ожидала увидеть Nine Inch Nails!
    Большое уважение) Исходя из моего жизненного опыта, о существовании данной группы мало кто знает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира, я всю юность протусила в неформальных компаниях, так сказать)

      Удалить

Отправить комментарий