#ВсеПідКонтролем. Итоги проекта

Я только что вернулась с итоговой встречи всех участниц и организаторов проекта #ВсеПідКонтролем и сразу уселась писать. 3 недели пролетели очень быстро. Вроде, только вчера была первая "ознакомительная" встреча, а уже пора подводить итоги. Окончание проекта совпало для меня с серьезной переменой в жизни, а сам проект стал особенной увлекательной страничкой этого года. В общем, ниже расскажу, что полезного вынесла для себя и какие перемены в себе заметила.


Для начала:
Отчет о первой неделе - здесь
Отчет о второй неделе - здесь

Задания и советы третьей недели я опубликую на страничке блога на Фейсбуке, чтобы вы (при желании) смогли ими воспользоваться. Вот здесь - подписывайтесь ;)

А теперь итоги)

1. Уход за собой. Здесь все было просто. У меня уже была выработана привычка очищать-тонизировать-увлажнять. С косметикой Vichy я тоже была знакома по некоторым средствам. Самым ценным, что я вынесла для себя в этом плане, стал опыт использования целой уходовой линии определенного бренда. До этого я обычно брала дневной крем одной марки, тоник - другой, мицеллярку - третьей. Но, участвуя в проекте, убедилась, что средства из одной линии действительно идеально сочетаются друг с другом и дают отличный результат. Я редко так бываю довольна состоянием своей кожи, как в последний месяц. И самое удивительное: у меня не получилось протестировать Hyalu Spot, который борется с высыпаниями, потому что самих высыпаний за этот период у меня не было. О 5 средствах от Vichy Normaderm я вскоре сделаю отдельный отзыв.

2. Питание. Здесь дела обстоят сложнее. Нелегко враз поменять свои пищевые привычки и не возвращаться к ним. В первую неделю проекта я очень старалась соблюдать правила, полученные от диетолога, но со второй недели частенько стала сбиваться с пути истинного. Все же некоторые полезные привычки у меня остались.
- Я ограничила количество выпиваемого кофе. Могу отныне обойтись одной литровой чашкой в день.
- Стала гораздо меньше есть хлебо-булочных штук. Это было действительно сложно, потому что именно хлебушек я люблю всем сердцем.
- Ем фрукты чаще, чем раз в месяц. Это огромный прогресс. Правда, ем их, как и раньше, с отвращением.
- Завела привычку записывать в специальное приложение на телефоне выпитую за день воду. 

Впереди еще много работы в этом направлении. Эх...


3. Спорт. Главная привычка, которую я завела в процессе проекта, делать по утрам планку. Но вообще, я в очередной раз убедилась, что кайфую только от танцев, а фитнес дается мне через силу и удовольствия не приносит. Так что отдельные упражнения я взяла на вооружение и буду использовать и сама, и на занятиях с моими ученицами. Но весь комплекс тренировок - для меня "тумач и хардкор".

Из интересного: в конце второй недели организаторы проекта устроили нам общую тренировку в фитнес-клубе BodyArt под руководством тренера проекта Валерии Иващенко и ее коллеги Катерины.


4. Саморазвитие, мировозрение, позитивный взгляд на мир - в общем, то, чем руководил лайф-коуч проекта. Задания от него были для меня самыми приятными и ожидаемыми. Правда, подобное я делала за последние годы неоднократно (4 года работы в тренинговой компании - это вам не что-нибудь). Но я обожаю составлять списки, планы, записывать цели и мечты, а потом выполнять все это, конечно. Так что от заданий лайф-коуча я получала самое большое удовольствие. Они реально помогли мне в двух важных моментах:
- во-первых, пережить нелюбимый ноябрь
- во-вторых, подготовиться к новому этапу в жизни.

Ну и собственно, о нем. Ровно на следующий день после окончания проекта окончилась и моя офисно-планктонная работа, которой я занималась последние 4 года. Как и в каждой работе, в этой было много хорошего и такого, от чего хотелось кхм... вскрыть вены (не буквально). Но теперь я свободный человек с огромным количеством идей, планов и материала для блога. Конечно, совсем без работы я не буду, но теперь нет необходимости сидеть в офисе, пропуская много интересного. В общем, Попрыгунья-Стрекоза возвращается после некоторого отсутствия ;) Будет много интересного. И (наконец-то!) в блоге станет чуть меньше косметики и намного больше лайфстайл-постов, которые (я знаю) вы любите.

Что у вас интересного было за последнюю неделю? Чем занимаетесь? Что планируете на праздники?




Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 



Комментарии

  1. Отличный пост! Поздравляю с переменами ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Самых позитивных перемен)а п.4 доя меня убийственная скука))
    Улис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Планирование - для многих скука, а я кайфую))

      Удалить
  3. Да-да, люблю лайфстайл-посты :)
    Очень нравится фото в п.1))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира)
      Я, кстати, больше всего люблю писать лайфстайл, но всегда переживаю, что слишком много болтаю в них)

      Удалить

Отправить комментарий