Мои покупки от MAC. Консилер Pro longwear, пигмент и карандаш для губ

Есть мнение, что бьюти-блогерам вся косметика достается на халяву и своих денег на кремики-помадки они не тратят. Ага, щаззз! Ну то есть, косметики, конечно, много присылают на тестирование, но чем больше у меня ее есть, тем больше хочется еще. У бьюти-блогера нет такого понятия, мол, у меня уже есть одна помада, поэтому на вторую я не буду тратиться. Скорее это работает так: о! мне как раз не хватает еще одной помады до круглого числа (100500) в моей коллекции. В общем, я наконец-то немного разгребла завалы и буду периодически рассказывать о той косметике, которую купила сама, а не только делать отзывы на протестированное. Сегодня делюсь своими относительно недавними покупками в корнере MAC.



Вообще, у меня с косметикой MAC очень трогательные отношения. Я долгие годы любовалась ею со стороны, но пафосный вид консультантов в корнере "Глобуса" на корню отбивал любое желание соваться туда, как бы намекая: "Куда тебе, болезная, в лаптях за паровозом". Поэтому вместо корнера MAC я шла в корнер Inglot, чью косметику тоже нежно люблю. Кстати, ведь MAC всегда дороже, чем Inglot стоил, да? Как так вышло, что сейчас цены сравнялись, а некоторые средства у MAC даже дешевле можно купить?

Ладно) Буквально в прошлом месяце в любимом моем Dream Town открылся собственный корнер MAC, и я решилась сходить туда, прихватив за компанию коллегу-блогера Юлю Лахманик. Оказалось, что в "дримовском" корнере консультанты - приятные лапочки, к которым я теперь не стесняюсь ходить каждый день. Ну и, собственно, о моих покупках.

Консилер MAC Pro longwear concealer cache-cernes в оттенке NW20

Консилер MAC Pro longwear concealer cache-cernes в оттенке NW20
Сразу скажу, что пользуюсь им не только как консилером, но и как обычным тональным средством. Да, я хитра и, прежде чем купить у MAC сам тональный крем, решила потестить в этом качестве консилер. Результат мне нравится, но не назову его идеальным.

Я наношу его двумя способами: либо бьюти-блендером, либо кистью от Real Techniques. Само собой, покрытие блендером более легкое, кистью - более плотное. Консилер довольно жидкий, но покрытие дает плотное и, в принципе, перекрывает все недостатки кожи. С другой стороны - он подчеркивает морщинки, особенно в зоне под глазами (по крайней мере, на моем лице). 

Консилер MAC Pro longwear concealer cache-cernes в оттенке NW20
В целом, он идеален для фото и для каких-то мероприятий. Для любительниц супер-натурального вида, наверное, покажется слишком заметным. Для меня ок, потому что на моей комбинированной коже через пару часов даже цемент, мне кажется, заблестит и будет заметен. 

На данный момент, это самое стойкое тональное средство из всех, что были у меня. Но не скажу, что я на 100% довольна. Я бы хотела большего матирования.

На мой взгляд, это средство больше для осени и зимы. Летом с ним, наверное, будет некомфортно. И оно скорее для комбинированной и жирной кожи, поскольку имеет подсушивающее свойство.

Я пользовалась средством как тоном и консилером в течение 3-х недель почти ежедневно и была готова, что подобный продукт будет забивать поры и провоцировать высыпания. Но подобного не возникло, мои поры жили той же жизнью, что и до встречи с консилером MAC Pro longwear. Правда, я всегда стараюсь очень тщательно очищать кожу. 

Читала отзывы, что этот продукт очень быстро расходуется. Ну не знаю. При том, что я его не совсем по назначению использую, у меня все еще почти полная бутылочка.

И в качестве вывода: 
- как консилер под глаза - отлично перекрывает синячки, но подчеркивает мешки и морщинки.
- как тональное средство - хорошо, но не идеально работает. Думаю, что в будущем повторю покупку.

Ниже покажу его на лице, а так средство перекрывает тату
Консилер MAC Pro longwear concealer cache-cernes в оттенке NW20

Пигмент MAC в оттенке А25 VANILLA

Пигмент MAC в оттенке А25 VANILLA

Пигмент я покупала в качестве хайлайтера. У меня миниатюра (2,5 гр), но мне ее хватит, пожалуй, до старости, и даже внуки мои будут хайлайтить себе фейсы этим пигментом.

Оттенок очень красивый: такой молочный с золотыми бликами. В нем (хвала небесам!) нет явных блесток, так что его можно умеренно использовать для модного повседневного макияжа. Я его наношу на скулы, немного под бровь и на галочку над губой - ничего оригинального, в общем. 

Носится хорошо и остается на лице почти весь день. И еще меня порадовала цена малыша - 180 грн. В то время, как пигменты Инглот, которые я тоже очень люблю, не имеют мини-версий, а потому за такую стоимость их не купишь.

В макияже его сфотографировать мне сложно, но вот на фото ниже, кажется, хорошо видно блики от хайлайтера.
При естественном освещение пигмент выглядит так
Пигмент MAC в оттенке А25 VANILLA

Карандаш для губ MAC Lip Pencil в оттенке VINO

Карандаш для губ MAC Lip Pencil в оттенке VINO
Для таких фанатов ярких и темных губ, как я, не бывает лишних помад и карандашей. Этот карандаш просто сделал мой ноябрь, вытеснив из косметички все остальные помады. Да, я использую его, в основном, как помаду: закрашиваю контур и получаю отличный цвет и хорошую стойкость (часов 5-6). Иногда дополняю его помадой от NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке Copenhage, но стойкость тогда немного ухудшается. 

Карандаш для губ MAC Lip Pencil в оттенке VINO

Для этого карандаша нужны очень ухоженные губы, иначе покрытие будет неоднородным. Он очень экономно расходуется. За все время активного использования (около 3-х недель) я точила его лишь дважды.

На губах цвет выглядит так. И, кстати, на лице покрытие консилером, о котором писала выше, и хайлайтер, который на фото не видно.
Карандаш для губ MAC Lip Pencil в оттенке VINO

Вот такие у меня обновки. Что вы в последнее время покупали у MAC? Какие, вообще, декоративные обновки делали? Какие оттенки пигментов MAC используете и можете порекомендовать (я хочу еще парочку в коллекцию)?

Еще публикации на тему MAC
Помада MAC Russian Red. Мое впечатление + небольшой краш-тест стойкости



Подписаться на обновления блога
можно при помощи кнопок ниже

Follow

    FACEBOOK   

  INSTAGRAM

VK 



Комментарии

  1. Я в восторге от этого карандаша для губ! Нужно будет ещё сделать забег в M.A.C))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сейчас ванила тоже в ходу, отличный пигмент. Я люблю бренд МАС, у тебя отличные покупки.
    Особенно цвет карандаша понравился.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий