Пилинг-скатка для лица от Mizon

Пилинг-скатка для лица от Mizon
Кажется, я ни разу не писала в блоге на тему скрабов/скаток для лица. Меж тем, я не представляю жизни без этой категории продуктов и скорее откажусь от тоника и даже от крема, чем отменю скрабирование. И поскольку я обещала себе и читателям писать не только о той косметике, которую получаю на тестирование, но и о той, что покупаю собственноручно, сегодня делюсь мнением о скатке от корейского бренда Mizon, которая произвела на меня очень хорошее впечатление.



Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Cherry Blossom Peeling Gel

Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Cherry Blossom Peeling Gel

Описание: нежная пилинг-скатка с экстрактом лепестков японкой вишни. Экстракт сакуры деликатно отбеливает кожу, придает ей гладкость и сияние. Также пилинг содержит экстракт меда, оливковое масло, масло жожоба, витамин С, овсяную пудру и т.д. Подходит для склонной к раздражению чувствительной кожи.

Стоимость: 100 грн. /120 мл

Состав:

Взято с сайта http://sweetness.com.ua/


Мое впечатление:

Лирическое отступление
Для начала я должна напомнить, что являюсь "счастливой" обладательницей комбинированной кожи лица, потому без скрабирования хотя бы раз в три дня мне начинает казаться, что на лице вырос слой грязи. Преимущественно я пользуюсь достаточно жесткими средствами скрабирования, иногда могу даже кофе (с маслами, конечно) применить. Рекомендовать подобные жесткие средства не буду: косметологи их обычно не советуют, но это мой личный выбор. В общем, я к тому, что опыт использования именно скаток для лица у меня небольшой. Одно время я пробовала на себе популярный в интернете рецепт скатки хлоридом кальция. Его еще называют "пилингом от Виктории Бони" вам не видно, но я здесь закатила глаза. Результат мне нравился, но я фанат готовой косметики, которую нужно извлечь из баночки и намазать на нужную часть тела, а все эти шаманские танцы на кухне и муторные смешивания ингредиентов... для меня это хардкор и бесполезная трата времени. Так что могу сказать, что скатка от Мизон - моя первая.

Собственно о скатке
Скатка полупрозрачного молочного оттенка, имеет легкую и нежную консистенцию и довольно приятный аромат, который по задумке производителей должен, вероятно, символизировать тот самый "черри блоссом".
Скатка совершенно однородная, и каких-либо абразивных частиц вы в ней не углядите (в этом и отличие от скраба, например). Вы наносите средство на кожу и мягкими движениями начинаете разносить по массажным линиям. Скатка моментально преобразуется в маленькие "скатаные" частички, которыми, собственно, вы кожу и скрабируете. Некоторые гении уверяют, что эти частички - отмерший слой вашей кожи. Звучит, конечно, эффектно, но нет - это сама скатка. Если вам действительно нужно, чтобы кожа кусками отваливалась от лица, можно поскрабировать ее асфальтом (простите, я болею и вместо имбирного чая лечусь сарказмом).

Мне, привыкшей к жестким скрабам, скатка сначала показалась "вообще ни о чем". Потому что она настолько мягкая, что создается впечатление, что вы кожу просто пальчиками погладили и ничегошеньки не отскрабировали. Это не так. Кожа после скатки гладкая и ооочень нежная (а после скраба обычно просто гладкая). Более того: эффекта от скатки хватает на больший срок. Даже когда мне пришлось 10 дней обходится без нее, кожа пережила это спокойно и не требовала немедленного применения тяжелой артиллерии. Также я заметила матирующий эффект у скатки, но в этом ей помогали зимние морозы и гель для очищения от Amway (отзыв о нем будет позже).

В общем, я очень довольна скаткой и если бы не бьюти-блогерская натура, которой постоянно необходимы новые и новые средства, я бы, пожалуй, остановила свой выбор на ближайшие пару лет на этом продукте. В целом, у меня с косметикой Mizon вообще очень хорошо складываются отношения, почти все их продукты мне отлично подходят.

Любите ли вы скрабы? Пользуетесь ли скатками? Какими именно? Дружите ли с корейской уходовой косметикой?

Другие мои отзывы о корейской косметике:
Корейская косметика: Mizon, Tony Moly, Holika Holika





Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 



Комментарии

  1. Я тоже полюбила скатку (у меня от Christina), после которой решила вообще отказаться от скрабов (кожа у меня, я предполагаю, как и у тебя).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, что к скрабам теперь, пожалуй, не вернусь)

      Удалить
  2. У меня такой же скраб, но грейпфрутовый. Как же он пахнет классно! И скрабирует очень нежно. Хотя я люблю покрупнее частички

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, из этой серии еще яблочный есть и зеленый чай.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. когда я ее попробовала впервые, сказала себе - пфффффф, и что??? зато со временем поняла, что она так уверенно работает, нежно но надежно! даже летом была хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! У меня такая же реакция была сначала)

      Удалить
  5. Каждый раз, когда читаю какой-нибудь отличный отзыв на скатки, как этот, вдохновляюсь и собираюсь купить, но так ни разу и не выполнила обещания самой себе. Может в этот раз )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки скатка - более щадящий способ скрабировать кожу ;)

      Удалить
  6. Олеся, спасибо за прекрасный отзыв! Раньше и не слышала о таком продукте, теперь обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня было аж две скатки из этой серии, яблочная и вишневая (кажется))) Но все же я со временем отошла от корейской косметики, европейская аптечная мне подошла намного лучше, особенно кислотные пилинги))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий