"Все дороги ведут в Рим". Ирония - вчерашний день. Сегодня в тренде искренность (с)

Все дороги ведут в Рим
Соскучились по Кэрри Бредшоу? Фильмов, которые можно посмотреть вдвоем  с мамой, в прокат выходит не так уж много. Один из таких - "Все дороги ведут в Рим" - стартует в украинских кинотеатрах уже в этот четверг 4 февраля. Если вы скучаете по Кэрри и хотите посмотреть, какой она была бы матерью... Если у вас дух захватывает от видов итальянских деревушек... Если просто хочется милого легкого семейного кино...


Все дороги ведут в Рим отзыв

Все дороги ведут в Рим

Мэгги ( Сара Джессика Паркер) - мать-одиночка и преподаватель колледжа в Нью-Йорке. Пытаясь восстановить хорошие отношения со своей дочерью Саммер (Рози Дэй), она с дочкой отправляется в путешествие в крошечный Тосканский городок, где Мэгги когда-то часто бывала в молодые годы. Там Мэгги случайно встречает Люка (Рауль Бова), красивого бывшего любовника, который до сих пор холост, и живёт со своей 80-летней мамой Кармен (Клаудия Кардинале). В какой-то момент Саммер (которая слишком грустит за свои парнем из Нью-Йорка) и Кармен (которая втайне от своего сына планирует выйти замуж за мужчину своей мечты) похищают машину Люка и вовсю несутся в Рим. Мэгги и Люк бросаются в погоню за беглецами.

Сюжет у фильма незатейлив и предсказуем, и в этом есть некая прелесть. Сложных, "думательных" фильмов нынче предостаточно, но иногда ведь хочется просто расслабиться и посмотреть легкое и доброе кино. Описывать сюжет не вижу смысла - все есть в трейлере. В целом, трейлер "Все дороги ведут в Рим" - прекрасно характеризует сам фильм. Так что, если он зацепил, смело идите в кино.
Все дороги ведут в Рим фильм
Пожалуй, лучшее, что есть в фильме - живописные картинки Италии. И хотя в названии обещан Рим, собственно "Вечного Города" на экране совсем немного. Зато вдоволь живописных провинций, которые главные герои проезжают по дороге в Рим. Кстати, если вам нравится жанр road movie (дорожное кино) - то фильм как раз в этой категории.
Все дороги ведут в Рим рецензия
Еще "Все дороги ведут в Рим" понравится ностальгирующим по СВБГ. Главная героиня Мэгги, кстати, журналистка и преподает на эту тему в колледже. Вообще, кажется, что фильм - этакая фантазия режиссера на тему "Что было бы, если бы Кэрри родила дочь". Даже главный герой Лука отдаленно напомнил мне Эйдана.
Вообще, фильм очень наивный, но милый и семейный. Аккуратно затрагивает тему любви (в фильме буквально один поцелуй) и хорошенько проходится по теме отношений между поколениями.
Отдельно хочу выделить приятную музыку (старые итальянские песенки), сопровождающуе развитие сюжета и чудесную парочку - Кэнди и Марсель)) Интересно, был ли в 60-х в Италии такой поп-дуэт? Или кто-то послужил прототипом?
"Ирония - вчерашний день. Сегодня в тренде искренность", -  сказала маме розововолосая Саммер, бесившая меня первую половину картины. Согласна) Хороший тренд.
Планируете ли посмотреть "Все дороги ведут в Рим"? Восхищаетесь ли Италией? Симпатична ли вам Сара Джессика? Почему ее и без того маленькие глазки постоянно обводят черным? Это риторический вопрос...



П.С. Спасибо компании "Ukrainian Film Distribution" за возможность посетить пресс-показ.


Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 



Комментарии