Романтичный маникюр ко Дню Святого Валентина

По моим соцсетям вы уже могли понять, что всю последнюю неделю я на курсах маникюра в учебном центре "Виктори". Как, зачем и почему я отправилась на эти курсы, расскажу после сдачи экзамена (80 вопросов теории. Прощайте, выходные!). А пока с преподавателем курса Аллой Кравченко мы подготовили для моих читателей идеи для нежного романтичного маникюра ко Дню Святого Валентина.


Я сразу оговорюсь, что в обычной жизни ношу однотонный гель-лак. Максимум, что мои ногти видят в будни - это сочетание в маникюре двух оттенков вместо одного. Нейл-арт я не жалую уже лет десять (но на вкус и цвет, вы же знаете...). Однако, по праздникам или по особому настроению могу отдать один из 10 ногтей под какой-то рисунок. К примеру, в период новогодних праздников снежинка или веселый пингвин на безымянном пальце смотрятся мило и поднимает настроение. Ко Дню Валентина многие девушки украсят ногти сердечками. Ну или оленьими рогами на среднем пальце, если вдруг с любовью не задалось. 

Когда Алла Кравченко взялась за дело на моих руках, я представляла традиционные для грядущего праздника оттенки красного. Но мастер выбрала очень весенние и нежные тона - Rose Quartz и Serenity. Их же, кстати, компания Pantone выбрала цветами 2016 года.
Алла изобразила на моих ногтях сразу несколько идей для романтичного маникюра, нарисовав на каждом пальчике нечто милое. Ниже - процесс создания всего дизайна. Обратите внимание: классический обрезной маникюр я себе сделала самостоятельно, чем горжусь невероятно, потому что до этого мой самостоятельный маникюр напоминал труды Джека Потрошителя.
 Шаг 1. Алла подготовила ногти к нанесению гель-лака.
 Шаг 2. Базовое покрытие и полимеризация в лампе
 Шаг 3. Цвет. Алла выбрала два оттенка. На указательных пальцах они плавно перетекают один в другой и создают то самое модное сочетание Роуз Кварц + Серенити. На остальных ногтях - эти оттенки самостоятельны.
 Шаг 4. Алла разрисовала 6 моих ногтей. Здесь варианты разной степени сложности. Точки смогут повторить даже такие "художественно одаренные" барышни, как я. Если у вас красивый почерк, можно, вооружившись тонкой кистью для росписи, написать романтичное love или циничное fuck off. Ну и если руки выросли совсем ровно и правильно, можно нарисовать нежный бантик или милые сердечки.
Шаг. 5. Здесь Алла сделала магию и при помощи специальной фольги превратила черные сердечки в серебристые. Затем, конечно, топовое покрытие, очередная полимеризация и - вуаля!



На видео ниже - еще пара идеи от Аллы Кравченко и учебного центра Виктори для тематичного маникюра на ДСВ.

И, конечно, как обычно, явки-пароли.


П.С. А с таким сосредоточенным серьезным лицом я учусь делать классический обрезной маникюр)))
Вы делаете себе маникюр самостоятельно или ходите к мастеру? Любите ли рисунки на ногтях? Будете ли праздновать День Валентина?



Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 



Комментарии

  1. Сочетание цветов в маникюре шикарное.

    ОтветитьУдалить
  2. Дуже гарно))) Особливо мені подобається вказівні пальчики)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво) мне тоже указательные больше всего понравились. И на видео у Аллы очень интересный дизайн получился)

    ОтветитьУдалить
  4. В салон на маникюр могу сходить раз в 2-3 месяца, иногда, по-настроению. Вообще, делаю сама. Когда-то, лет 5 назад, наращивала ногти (ну как это, все подруги с наращенными ходят, а ты как лох). Но потом в один миг сняла и все. Мне свои ногти нравятся. И форма, и качество, поэтому, наверное, вообще даже зря наращивала когда-то. В салоне делаю гель-лак, а дома - просто лак. Люблю только однотонные, без рисунков, за что меня очень любит мастер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я, кстати, тоже раньше наращивала и бредила длинными ногтями, а потом в один миг прониклась короткими и уже лет 5 ношу длину исключительно как на фото выше

      Удалить

Отправить комментарий