Прощай, босс! Как я проходила курс начинающего SMM-щика


2 месяца назад я ушла в свободное плавание из офиса тренинговой компании, в которой проработала 4 года. Тогда сказала себе: "Все! Никаких мастер-классов, тренингов, курсов и обучения вообще в ближайшую жизнь!" Через неделю я подписалась на онлайн-курс для начинающих SMM-щиков... "Это новые возможности и информация", - восторженно пело правое полушарие. "Это диагноз", - лаконично уведомило левое.

Собственно, курса было два: Золотой Facebook и Instagram от А до Я. Оба - мне любезно предложили пройти создатели сайта Прощай, босс! И, кстати, именно с их странички в ФБ я нагло позаимствовала все симпатичные фото и иллюстрации к этой публикации.
Оговорюсь, что SMM-щик я все-таки не совсем с нуля. Кое-какой опыт имеется: на последнем месте работы в мои обязанности входило ведение ФБ-страницы компании, и сейчас я веду пару страниц "на заказ", так сказать. Тема продвижения в соцсетях давно была мне интересна: я ходила на несколько мастер-классов, некоторую информацию брала в интернете, что-то доходило до меня путем практики, в чем-то помогала интуиция. Я к тому, что, подписываясь, на курс по Фейсбуку (в частности), полагала, что особо ничего нового не узнаю.

Тем не менее, уже с первого письма (а всего их было 10 в течение 10 дней) я стала получать простые, понятные, но полезные и ценные советы, которые дополнялись небольшими домашними заданиями. Это давало возможность, не увиливая, применять советы на практике. Кроме теории, автор курса давал множеством полезных ссылок, которыми я теперь с удовольствием пользуюсь каждый день.

Примерно также обстояла ситуация с курсом по инстаграму. Только там советы оказались еще более полезными, поскольку, если опыт ведения "чужих" фейсбук-страниц у меня уже имелся, то с инстаграмом до курсов я не работала, используя его исключительно как персональную страничку.

На сайте Прощай, босс! есть подробная информация о курсах, так что здесь дублировать ее не буду. Отмечу, что небольшой сложностью для меня было проходить оба курса параллельно. Я не успевала выполнять задания и применять теорию на практике день в день. Период обучения совпал с некоторыми проблемами со здоровьем, так что вместо 10 дней курсы растянулись на 1,5 месяца. Сейчас по мере возможности и свободного времени внедряю советы от Прощай, босс! на собственных страничках в ФБ: странице этого блога и странице моей группы по тверку.

Курсы, конечно, не подойдут опытному SMM-щику. Хотя иногда смотришь страницы некоторых огромных брендов с миллионом подписчиков и диву даешься, насколько безалаберно они ведутся, выезжая исключительно на громком имени. Но новичку или человеку, решившему запустить собственный стартап (а в наше время стартап, кажется, у каждого второго имеется), очень пригодятся и дадут много полезных советов и даже идей.

Каждый курс, кстати, стоит 300 грн. По-моему, весьма адекватно.


И, конечно, явки-пароли:

Кстати, на страницу очень рекомендую подписаться: одна из самых мотивирующих и вдохновляющих страниц, встреченных мной на ФБ.
Интересуетесь ли вы подобной темой? Что читаете в сфере SMM? Какие вдохновляющие и мотивирующие страницы на Фейсбуке можете порекомендовать?


П.С. Спасибо сайту Прощай, босс! за возможность бесплатно опробовать на себе курсы. 

Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 



Комментарии

  1. здорово, хотелось бы превратить хобби в работу)))) пошла ссылки еще почитаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока только часть своих хобби в работу превратила) Еще 100500 "хоббей" ждут очереди))

      Удалить
  2. интересно! спасибо за инфу ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, я изредка прочитываю какие-то статейки или "топ-10 правил чего-то". А можешь написать, например, 2 вещи, которые ты не знала до этого курса (в плане соц.сетей, конечно)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе в личку в ФБ напишу, чтобы не сливать содержание курсов)

      Удалить

Отправить комментарий